Planet Today
Planet Today

Психологи: Суеверия полезнее, чем это кажется

Даже в наш век высоких технологий суеверия не оставляют людей. Поэтому многие здания не имеют 13-го этажа, а больницы 13-й палаты. Можно смеяться над суевериями или называть их глупостью, тем не менее, их существование, как и некоторую полезность, признать нужно.

В России предложили по-новому рассчитывать прожиточный минимум и МРОТ

Минтруд России предложил по-новому рассчитывать прожиточный минимум (ПМ) и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране, соответствующие поправки в законодательство ведомство представило на заседании правительства 23 сентября, проект уже получил одобрение.

Сенаторы США заподозрили сына Байдена в сделках с Еленой Батуриной

Американские сенаторы от Республиканской партии утверждают, что Хантер Байден, сын кандидата в президента США от демократов Джозефа Байдена, совершал «подозрительные сделки» с российской предпринимательницей Еленой Батуриной.

CAS удовлетворил апелляции Вилухиной и Романовой на решение МОК

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте суда.

Главред «Нашей нивы» задержан за клевету на замглавы МВД Белоруссии

Главный редактор издания "Наша нива" Егор Мартинович задержан из-за публикации "заведомо ложных сведений" о заместителе министра внутренних дел Белоруссии, на него возбуждено уголовное дело о клевете, сообщили в Следственном комитете.

В Петербурге обвиняемые в расстреле машины ОМОН получили до 22 лет

Городской суд Санкт-Петербурга на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна к срокам до 22 лет колонии строгого режима по делу о совершении разбойного нападения на сотрудников отряда милиции особого назначения, занимавшихся нелегальной перевозкой денег для оплаты работы мигрантов.

Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC

Ранее 26-летний Хамзат Чимаев, за два месяца с небольшим успевший одержать три досрочных победы в UFC, сообщил, что от поединка с ним отказались все доступные бойцы из топ-10 полусреднего дивизиона организации.