РИА Новости
РИА Новости

Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины в связи с задержанием россиян под Минском, сообщает Sputnik Беларусь.
Аж ноют, пищат, кричат. Что только ни говорят. Не надо кричать в телевизор. Ящик здесь не поможет. Будем действовать на основании исключительно законов и, очень важный нюанс, человечности. Законы не все предусматривают. Еще надо исходить из человеческого фактора.
С чего всё началось
БелТА

Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанными боевиками

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками.
БелТА6 августа в 03:50
Подробнее о событии
БелТА
РИА Новости
РБК
Новая газета
Коммерсантъ
Meduza
RT на русском

Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ

Ранее спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли заявил в интервью газете "Коммерсант", что если Вашингтон и Москва не подготовят президентский меморандум по вооружениям к февралю, то действие Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений не продлят.

Опубликованы данные финразведки о счетах россиян в американских банках

Авторы указывают, что пять глобальных банков – JPMorgan, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank и Bank of New York Mellon – продолжают получать прибыль от таких операций даже после того, как власти США оштрафовали эти финансовые учреждения за предыдущие попытки остановить потоки подозрительных денег.

Обнародована дата визита премьер-министра Узбекистана в Таджикистан

В программе визита премьер-министра Арипова в соседнюю республику кроме двусторонних встреч и заседания межправительственной комиссии числится также посещение бизнес-форума в столице Таджикистана.

США ввели санкции в отношении Мадуро и Минобороны Ирана

Соединенные Штаты вводят новые санкции в отношении Минобороны Ирана, иранской компании Defense Industries Organisation и ее директора, а также нескольких физических и юридических лиц, связанных с иранской программой обогащения урана и создания баллистических ракет.