Sports.uz
Sports.uz

История узбекских клубов: «Согдиана»

В первом же сезоне команда сумела завоевать бронзовые медали. В том году две команды – «Пахтакор» и «Нефтчи» стали победителями чемпионата, серебряные медали не нашли своих обладателей. В 2002 году «Согдиана» заняла 16-е место в Высшей лиге, и 2003 сезон провела в Первой лиге страны.

Лукашенко созвал совещание по «защите конституционного строя»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал совещание для обсуждения безопасности и защите конституционного строя страны, пишет Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе главы государства.
Лукашенко созвал совещание по «защите конституционного строя»

В ВОЗ оценили появление российской вакцины от коронавируса

Напомним, что первая в мире вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России во вторник, получила название "Спутник V". Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России.
В ВОЗ оценили появление российской вакцины от коронавируса

Искусственный интеллект, нокаут генов хлопчатника, «умные» банки и школы. Министр инновационного развития рассказал о будущем технологий в стране

Как Узбекистан намерен избежать интеллектуальной зависимости от других стран, зачем ему разработки в сфере искусственного интеллекта, что за школы и банки нас ждут в будущем и почему мы одни из первых в улучшении хлопчатника корреспонденту Podrobno.uz рассказал министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов.

Daybreak Games приобрела студию Cold Iron Studios

Daybreak Games, издатель Z1 Battle Royale и Planetside 2, объявила о приобретении Cold Iron Studios, студии из Сан-Хосе, которая в настоящее время работает над пока еще безымянной многопользовательской игрой, действие которой происходит во вселенной Aliens.

Ожидается внеочередная встреча глав МИД Центральной Азии и Японии

Руководители дипломатического ведомства Японии – Тосимицу Мотэги, Туркменистана – Рашид Мередов, Казахстана – Мухтар Тлеуберди, Кыргызстана – Чингиз Айдарбеков, Таджикистана – Сироджиддин Мухриддин и Узбекистана – Абдулазиз Камилов примут участие в восьмом совещании министров иностранных дел «Центральная Азия + Япония».