Евразия Daily
Евразия Daily

Следователи добрались до переписки экс-мэра Норильска в мессенджере

Следователи нашли «признаки преступной халатности» в действиях бывшего мэра Норильска Рината Ахметчина при разливе нефтепродуктов на ТЭЦ-3. Как рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, это удалось выяснить после изучения переписки чиновника в одном из мессенджеров.
Полученные сведения позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима чрезвычайной ситуации и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда.
С чего всё началось
Следователи выявили признаки преступной халатности в действиях экс-мэра Норильска Рината Ахметчина при разливе нефтепродуктов на ТЭЦ-3 после изучения содержимого его мессенджера, рассказал
в интервью «Российской газете» глава СКР Александр Бастрыкин.
Подробнее о событии
Московский Комсомолец
Ведомости
REGNUM
БИЗНЕС Online
Общая газета.RU
Евразия Daily
РБК

Минфин предлагает внести изменения в Кодекс о нарушениях в сфере операций с драгметаллами

Министерство финансов предлагает внести изменения в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях в части ужесточения мер ответственности за нарушения в сфере операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Онищенко спрогнозировал длительность второй волны коронавируса в РФ

Заболеваемость коронавируса в России может пойти на снижение уже к концу 2020 - началу 2021 года, считает бывший главный санитарный врач России, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

В сети обсудили разговор Помпео с Лукашенко о России

Напомним, 24 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление, согласно которому в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео он заявил о том, что Россия является главным союзником Белоруссии.

На Украине началось голосование на местных выборах

По данным Центризбиркома Украины, 224 тысячи кандидатов включились в борьбу за места в объединенных территориальных общинах, сельских, районных, городских и областных советах, из них 2,6 тыс. человек будут бороться за кресла мэров 324 городов.