В мире

Махмуд Муратов награжден почетной грамотой МИД Японии

5 августа 2022 года в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Узбекистане Ёщинори Фуджияма состоялась Церемония награждения почетной грамотой Министра иностранных дел Японии бывшего директора ГАБТ им. А. Навои Муратова Махмуда (ныне - заместитель председателя Республиканского совета профсоюзов работников культуры, спорта и туризма).

Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь одной картинкой высмеял демократию Запада

Представитель китайского МИД Чжао Лицзянь высмеял в Twitter лицемерие Запада в вопросе демократии.

Обсуждены вопросы углубления многопланового сотрудничества с КНР

9 августа текущего года под руководством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева состоялось совещание, посвящённое обсуждению текущего состояния и вопросов углубления многопланового сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

Турция стала основным покупателем узбекского полиэтилена

В первом полугодии текущего года Узбекистан экспортировал 131,7 тыс. тонн полиэтилена на $137,5 млн, что на 34,8 тыс. тонн меньше, чем за тот же период 2021 года, сообщает Госкомстат.

Президент США Джо Байден подписал протоколы о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО

Президент США Джо Байден подписал протоколы о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО.

В Великобритании готовятся к организованному отключению света зимой

26 июля читатели Daily Mail возмутились планами властей Великобритании призвать граждан экономить температуру в домах зимой и выключать свет, чтобы избежать массового отключения электроэнергии.

Байден протянул руку в пустоту, чтобы второй раз поблагодарить сенатора

Президент США Джо Байден протянул руку для рукопожатия в пустоту на мероприятии на лужайке у Белого дома.

TMZ: в ФБР специально обыскивали имение экс-президента Трампа во время его отсутствия

Сотрудники ФБР, которые обыскали имение бывшего президента США Дональда Трампа во Флориде, специально выбрали момент, когда экс-президент был в Нью-Йорке.

The Guardian: правящая партия Польши пригрозила сместить главу ЕК фон дер Ляйен с поста

"Если комиссия не выделит деньги, то Варшава подаст в суд на Брюссель, наложит вето на инициативы ЕС и создаст коалицию для смещения действующей главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен и ее коллегии комиссаров", — пригрозил политик.

Глава «Булгаргаза» Йоцов принял за шутку письмо «Газпрома» об оплате газа из РФ в рублях

Директор компании "Булгаргаз" Людмил Йоцов во время заседания Комиссии по энергетическому и водному регулированию (КЕВР), где обсуждалось предложение организации повысить цены на газ в августе сразу на 60%, признался, что воспринял официальное письмо компании "Газпром экспорт" об оплате газа из России в рублях как шутку.

Bloomberg сообщил об уходе Domino’s Pizza с рынка Италии

Американская компания в сфере общественного питания Domino's Pizza покинула рынок Италии из-за непопулярности ее продукции среди итальянцев, которые отдавали предпочтение местным производителям пиццы.

Премьер-министр Греции извинился перед лидером оппозиционной партии за слежку

В Греции развивается политический скандал, связанный с прослушиванием мобильных телефонов оппозиционного политика Андрулакиса и журналиста Танасисоа Кукакиса с помощью программы слежения Predator.

В Минпромторге Чехии заявили об отсутствии планов использовать стратегические запасы нефти

Чехия располагает стратегическими запасами нефти на 90 дней и пока не планирует их использовать в связи с остановкой поставок этого вида энергетического сырья по южной ветке нефтепровода "Дружба".

Правительство Польши: встречу Джонсона и Моравецкого отменили по просьбе Британии

Визит подавшего в отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Польшу был отменен по просьбе британской стороны, утверждает Центр информации правительства Польши (CIR).

Вена: с 1 сентября отопление подорожает на 92 %

Как сообщил сегодня в телевизионном эфире ORF ответственный член городского совета Вены Петер Ханке, повышение цен на централизованное теплоснабжение означает, что с 1 сентября отопление подорожает на 92 %.