Наука

Образование помогает сохранить здоровье сердца

Как отмечают ученые, человек с высшим образованием, у которого уже был сердечный приступ, сталкивается с таким же риском смерти в течение определенного периода времени, что и человек без высшего образования, у которого никогда не было сердечного приступа.

В океане нашли гигантского родственника мокрицы

Команда говорит, что это открытие является примером глубоководного гигантизма, наблюдения, что некоторые существа, обитающие в глубине, имеют тенденцию вырастать намного больше своих родственников на мелководье или на суше.

Запрет на участие женщин в клинических испытаниях приводит к негативным последствиям при лечении

Результаты исследования, в котором изучались более 43 000 опубликованных статей и более 13 000 клинических испытаний, показали, что женщин реже включают в исследования, посвященные ВИЧ и СПИДу, хроническим заболеваниям почек и сердечно-сосудистым заболеваниям.

В США предложили дезинфицировать респираторы в мультиварке

Ученые из США пришли к выводу, что респираторы типа N95, которые используются в качестве средств индивидуальной защиты от COVID-19, можно эффективно дезинфицировать в мультиварке, сообщается в американском онлайн-журнале "Вестник наук об окружающей среде и технологиях".

Как все закручено

Набросать идей Уотсон и Крик не были единственными, кто корпел над трехмерной моделью ДНК.