Наука

Ученые выяснили, как личинки африканских комаров выживают без воды

Ученые из России и Японии установили, что личинки африканских комаров Polypedilum vanderplanki выживают без воды благодаря трегалозе – веществу, которое не только защищает организм от высыхания, но и помогает ему восстановиться благодаря сохраненным запасам энергии.
Ученые выяснили, как личинки африканских комаров выживают без воды

Новый тест позволяет прогнозировать развитие диабета у новорожденных

Исследовательская группа обнаружила, что новый комбинированный подход значительно улучшил прогноз развития диабета 1 типа у детей, что потенциально позволило улучшить консультирование семей по вопросам риска развития диабета.

Соляные шахты кантона Во

История развития соляных промыслов в Бе (Bex) началась в последней четверти XV века, когда район подпал под влияние Берна, в 1475 году, а соль все еще считалась «белым золотом», и до открытия собственных месторождений будущие швейцарцы тратили немало времени и средств, чтобы иметь у себя на столах соль.

Новые наушники помогут изучить иностранные языки ускоренно

Как сообщает ToDay News Ufa, команде специалистов из Соединенных Штатов Америки из Университета Питтсбурга удалось разработать особый наушник, который способен воздействовать на определенные нервы в мозге, которые стимулируют более эффективное изучение иностранных языков.

Архей из горячих кислотных ключей прольет свет на эволюцию сложной жизни

Исследованию подвергся микроорганизм Sulfolobus acidocaldarius, обитающий в горячих кислотных источниках при температуре около 75 °С. Это представитель домена архей (а именно, аэробный термоацидофильный архей), одноклеточных микроорганизмов без ядра и органелл, существующих на Земле уже 3,5 миллиарда лет.

Разработан новый процесс, ускоряющий лечение вирусных инфекций и рака

В течение последних 50 лет ученые использовали искусственные, синтетические и нуклеозидные аналоги для создания лекарств для лечения заболеваний, связанных с клеточным делением и / или вирусным размножением инфицированных клеток.