Впечатления от последнего посещения "Милано" в выходной день очень сильно изменились и не в лучшую сторону (вот и решил изменить предыдущий положительный отзыв, что делаю крайне редко): цены значительно выросли, а качество подаваемых блюд желает лучшего, салаты "Цезарь" и "Греческий" в пору переименовать в "Капуста с сухариками" и "Луковый" (данные ингредиенты составляют основную часть салатов). А о горячем блюде и говорить не хочется... вкус горелости, а в одном из блюд присутствовали скорлупки от яйца... Две звезды только за старания молоденьких официанток...
Мемориальная доска Игорю Александровичу Моисееву в Москве установлена 30 октября 2009 года на доме по адресу улица Серафимовича №2. На ней изображен портрет Игоря Моисеева и сцена концертного зала имени Чайковского. Надпись на доске гласит: "Выдающийся хореограф Игорь Александрович Моисеев жил в этом доме с 1974 по 2007 год". Помним!!!
Мемориальная доска Якову Христофоровичу Петерсу в Москве установлена по адресу улица Серафимовича №2. Надпись на доске гласит: "В этом доме с 1930 года по 1938 год жил советский партийный и государственный деятель Яков Христофорович Петерс". Помним!!!
Мемориальная доска Елене Дмитриевне Стасовой в Москве установлена на доме по адресу улица Серафимовича №2. Надпись на доске гласит: "В этом доме с 1932 года по 1966 год жила профессиональная революционерка, активная участница Великой Октябрьской Социалистической революции, член КПСС с 1898 года, Герой Социалистического Труда Елена Дмитриевна Стасова". Помним!!!
Мемориальная доска Петру Петровичу Ширшову в Москвев установлена 1970-х годах, по проекту архитектора А. Н. Душкина, на доме по адресу улица Серафимовича №2. Надпись на доске гласит: "В этом доме с 1939 по 1953 год жил Герой Советского Союза, участник исторического дрейфа станции Северный полюс, академик Петр Петрович Ширшов". Помним!!!
Мемориальная доска Александру Васильевичу Косареву в Москве установлена 29 ноября 1976 года на доме по адресу улица Серафимовича №2. Надпись на доске гласит: "Александр Васильевич Косарев, видный деятель Ленинского комсомола, жил в этом доме с 1931 года по 1938 год". Доска выполнена из гранита и имеет накладной бронзовый барельеф. Помним!!!
Церковь Георгия Победоносца является надвратной церковью (Святые врата - главный вход в монастырь) Спасо-Преображенского мужского монастыря в Арзамасе, построена в 1684–1685 годах. Являлась надвратной церковью и располагалась в игуменском корпусе. Кирпичная церковь в стиле классицизма, завершавшаяся небольшим куполом, с примыкающими к ней с двух сторон двухэтажными келейными корпусами. Служила домовой при архиерейских покоях. Закрыта в 1921 году, венчания были сломаны. В 2019 году здания братских келий и игуменского корпуса возвращены монастырю, освящена 11 августа 2024 года. Рекомендую посетить Спасской Арзамасский монастырь...
После прогулки по Саратову можете заглянуть и перекусить в кофейне с названием "Вчера. Сегодня. Завтрак" - уютная обстановка, удобное расположение, цены приемлемы, впечатление от посещения осталось положительное...
Советский многоцелевой вертолет Ми-2 был разработанн ОКБ М.Л. Миля в начале 1960-х годов. В 1965 году было развернуто его серийное производство в Польше. Ми-2 применялся для сельскохозяйственных работ (опрыскивание и опыление лесных и сельскохозяйственных угодий); грузопассажирских перевозок; поисково-спасательных и санитарных работ; в патрулировании границ; учебно-тренировочных полетов... Один из образцов Ми-2 находится в музее военной техники в Парке Победы в Саратове...
Мемориальная композиция "Молчащий колокол" открыта 9 мая 2000 года, в год 55-летия Победы. Создана в память о саратовцах, погибших на полях сражений. Колокол держит женщина без лица. Она символизирует всех матерей, жен, дочерей и сестер, которые не дождались родных с фронта. На мраморной плите высечены слова: "Застыли слезы тех, кто плачет на Руси. Умолк и колокол". Вечная память!!!