Огромный, как город, но всё довольно удобно и отлично придумано и организовано. Мне кажется, один из лучших user friendly аэропортов: Есть бесплатная питьевая вода, кулеры с горячей водой, зоны для сна с креслами,на которых можно вытянуть ноги, free Wi-Fi, который отлично работает- пароль можно получить как по смс, так и прямо на точке неподалёку. Туалетов тоже много, нет очереди, в них чисто, никаких неприятных запахов. Множество магазинов, включая топовые бренды, ресторанов и кафешек. Так как площадь огромная, то есть специальные терминалы, которые помогут сориентироваться- подносите посадочный талон и на экране узнаете ваш гейт или номер ленты, на которой выдача вашего багажа. Был момент, когда немного прифигели- на паспортный контроль огромная толпа , хотя ам где турки проходят контроль- пусто и свободно, а остальные граждане всех стран стоят в очереди. Но, то что только казалось огромной очередью, на деле обернулось быстро движущейся линией - мы прошли за 18 минут , их погранцы работают быстро и они довольно дружелюбные, улыбаются (на родине на контроле хоть меньшая очередь, а стояли минут 30 и нам никто никогда не улыбался- ясно ведь, люди работают,какие улыбки). Итог- отличный аэропорт и приятные впечатления, с радостью вернусь туда.
Супер современный, большой и красивый аэропорт. Целый мини город на несколько этажей. Есть все необходимое, кафе, магазины, обмен валюты, развлечения для детей, есть даже собственный музей. Сразу при выходе из аэропорта новое метро, на котором без проблем можно добраться до города (нужно купить Инстамбулкард, именно красную, она действует на все виды транспорта, другая действительна только на данной ветке). Минусы: обменник на входе со стороны Турции с очень не выгодным курсом, а вот по прилету, очень даже ничего, в городе обменяли хуже. Кстати сим-карту тоже нужно было брать там при выходе с самолета, она стоила 10 евро, когда в Стамбуле для не граждан Турции 25-50 евро.
Аэропорт Стамбула — это уже не просто хаб, а целый город. Просторно, стильно, ощущение, что попал в гигантский торговый центр с гостиницей, спа, выставкой и фудкортом уровня ресторана. Там реально можно жить — есть всё: душ, кровати, зоны отдыха, еда на любой вкус, магазины, детские комнаты, даже мечеть и музей.
Но есть ложка дёгтя: с российскими Priority Pass не пускают в бизнес-залы. Формально они в списке, но по факту — от ворот поворот. Говорят, “временно”, но выглядит как политика. Обидно, особенно когда летишь долго и рассчитываешь на комфорт. Так что, если ваш Priority — российский, лучше заранее продумать запасной план отдыха.
P.S. очень большой, бежал до своего Гейта, когда с спросонья перепутал выходы минут 15 в одну сторону и минут 15 в другую