Были с друзьями на выходных, потрясающая выставка кукол, автомобилей и ковров. Очень понравился звуковой ряд на экспозиции музыкальных инструментов, где можно слушать каждый инструмент. Великолепно. В исторической части сделано очень круто, однако не понравилось, что все озвучено только на английском языке хотелось бы послушать прямую речь Алиева, но не в тексте на английском. Русского языка нет.! Это большое упущение этого музея. На английском-вражеском есть, а на дружественном русском языке нет, причем туристы в основном русскоговорящие. В обед в кафе много туристов и сотрудников, проще немного подождать и потом спокойно попить кофе. Советую этот музей всем туристам 👍. Я впечатлен, молодцы!
Очень интересное здание, отлично вписанное в пространство. Огромное, комфортное внутри . Здесь есть музей , посвящённый Гейдару Алиеву, выставка подарков от президентов , в том числе и наших. Представлена коллекция машин, народных инструментов, ковров, макеты значимых зданий… Всего и не перечислишь. Дивная экспозиция кукол ручной работы. Мы зависли часа на 3 , если не больше. Можно было и целый день провести, но решили, что лучше ещё раз вернёмся. Входной билет -15 манат, это 750 рэ. Терпимо))
И да, согласна с тем, что инфы на русском не хватает, хотя можно взять аудиогид. Вспомнились слова Муслима Магомаева: «Азербайджан - мой отец. Россия - моя мать»
А с мамой хотелось бы русском))
А Баку прекрасен и народ чудесный, мы очарованы, чего и вам желаем! ☀️🫶🏻
Все отлично - расположение, архитектура и дизайн, выставки и экспозиции, адекватная стоимость. Также имеется отдельная экспозиция автомобилей (от ретро до современных).
Однако присутствует один нюанс - несмотря на то что все работники понимают и говорят на русском, нет ни одной вывески, описания, текста, табличек, указателей (итд) на русском языке. Учитывая политическую и международную важность данного сооружения/ экспозиции, а также более чем 200-сот-летнюю историю взаимоотношений наших стран, полагаю, текст на русском языке никого бы не ущемил ни в чём…