Блины с тартаром из форели, красной икрой и муссом из пармезана
В порции два блинчика, вкус которых прекрасно дополняет форель слабой соли, красная икра и мусс из сыра пармезан
790 ₽200 g
Брекфаст-боул с цыпленком, рисом сушидзу, яйцом и овощами
Сытный боул на основе риса с цыпленком, огурцом, томатами, чукой, обжаренным яйцом. Заправляем слегка пикантным спайси-соусом и унаги
650 ₽330 g
Горожанские сырники с черничным вареньем и сметаной
Творожные сырники с нейтральным вкусом, для более хрустящей корочки мы панируем их в небольшом количестве манной крупы. К сырникам подаем сметану и черничное варенье
450 ₽180 g
Гречневая каша с цыпленком и муссом из пармезана
Гречневая каша с добавлением цыпленка, при подаче заливается мусс из пармезана и добавляется пару капель зеленого масла. Можно приготовить без мяса
570 ₽270 g
Греческий 2.0
Свежие овощи, авокадо, стебель сельдерея, оливки, каперсы и хрустящие гренки из тартина в сочетании с нежным муссом из феты и крем-чиза и пикантными вялеными томатами
Наш вариант популярного гавайского блюда. Слабосоленый лосось подается в сочетании с рисом, чукой, маринованной кольраби, гуакамоле из авокадо и водорослями нори с пикантным спайси-соусом и сладким соусом унаги
770 ₽270 g
Мощная котлета из индейки и картофельным пюре со спайси-соусом
Сочная котлета из индейки с картофельным пюре, насыщенным мясным соусом и соусом спайси
750 ₽340 g
Хрустящий цыплёнок, френч фрай с соусом чёрный перец
730 ₽250 g
Паста с цыплёнком и муссом из подосиновиков
Паста тальятелле со слегка обжаренным цыпленком, грибами вешенками, муссом из подосиновиков и тертым пармезаном
750 ₽300 g
Добрые котлетки из щуки с мятым картофелем и соусом ранч
Котлеты из щуки подаем вместе с мятым мини-картофелем и соусом ранч на основе сметаны, свежей зелени и огурцов
В историческом городе, где башни видны,
Есть уютный ресторан - "Горожане".
Там еда так вкусна и красива всегда,
Что пальчики оближешь, друзья!
Шеф-повар здесь - настоящий волшебник,
Кухня его - сказочный домик.
Блюда готовит с любовью большой,
Каждый кусочек - манит новизной.
Официантки словно феи из сказки,
Красивы, приветливы, в улыбках их ласка.
Они принесут вам блюдо с заботой,
И угостят сладкой крем-содой.
А блюда какие! Авторское всё,
Необычные формы, разнообразно и вкусно!
Супчик, салатик, пирог и десерт -
Этот шедевр съесть каждый сэр!
Приходите сюда всей семьей,
Наслаждайтесь вкусом, теплом, добротой.
"Вкусное бистро "Горожане"" ждет вас всегда,
Чтобы накормить вкусно, как дома, друзья!
Отличное место. Небольшое меню, но всё всегда очень вкусно. Коктейли тоже отличные. Я их не люблю, но в "Горожанах" с огромным удовольствием пробую. Приветливый персонал, быстрое обслуживание. Есть небольшие минусы, но они вполне сносны. Небольшие столы, хотелось бы побольше. И самый жирный минус, который вроде и не имеет отношения к бистро, но очень напрягает: полчища жирных крыс рядом. Последний раз 3 штуки насчитали, они прямо под ногами бегают, а за забором ещё и другие пищат. Бррр. Ребята, поднапрягите городские службы, пусть травят.
Вкусно и комфортно, ребята уральской сетки, берут помимо кухни, хорошим персоналом, который всегда стремиться найти подход к клиенту, летном отличный летник, а по вечерам обстановка становится более романтичной со свечами, игристое на завтрак и всегда комплиментарный хлеб с маслом. Меню широкое можно найти блюда и для мясоедов и для вегетарианцев. Всем кто приезжает из других городов, 100% рекомендую к посещению, это место как кулинарная визитка г. Екатеринбурга. Обязательно бронируйте заранее, спрос на столики высокий.