Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Алина Нуриахметова
17-darajadagi shahar bilimdoni
14-yanvar
Локация достаточно удобная, в центре рядом с проспектом. Зашли на новогодних праздниках с утра за кофе, флэт вайт был хороший - горячий и насыщенный. Ребенок взял себе макаронс - в наличии было несколько видов. Также на витрине есть еще десерты и немного готовой еды. Девушка - бариста очень милая и вежливая. После этой точки всю поездку ходили за кофе в другие кафе именно этой сети.
Anastasiia M.
9 -dekabr 2025
Отличное место, очень вкусный кофе (капучино) и также мне нравится творожное кольцо, другие десерты не пробовала. Маленькое, но атмосферное место, быстро приготовили напитки). Почти всегда посещаю эту сеть кофеен.
Вероника Бухонова
9-yanvar
Жаль , что в прошлый приезд в Минск, не заходили ,,теперь возьмем на заметку. Кофе вкусный, сыну понравились сезонные предложения . Пирожные все были вкусные ( брали трубочку с кремом, три шоколада -2 раза, булочку с кремом ) Миндальный круассан не лучший в моей жизни , но на твердую четверку .Отдельное спасибо за крем для рук в уборной 🙏🏻. Девушка бариста приветливая и улыбчивая .
Николай Доктор
28-darajadagi shahar bilimdoni
30 -noyabr 2025
Небольшая уютная кофейня. Приветливая команда бариста Ангелина и Антонина, которые готовят хороший кофе. Разнообразные, аппетитные, вкусные десерты - импонируют творожные колечки. Приятное времяпрепровождение. Рекомендую к посещению.
Рина
21 -dekabr 2025
очень уютное кафе 🥰 вкусный кофе и десертики, отдельный восторг от сезонного меню - все хочется попробовать 😍 выбрала глинтвейн земляника и апельсин - ооочень вкусный 🥰 спасибо милому персоналу, что рассказали и подсказали, что лучше взять 😌
Л
Лера Силявская
28 -iyul 2025
Ставлю 5 звёзд, всё было вкусно, милые официанты приятные цены, всё вкусно! Единственное на что я бы хотела обратить внимание, это то что матча не было до конца размешан из-за чего было очень чувствовать порошок но это не критично. Всем советую!
Софья Катанаева
10-darajadagi shahar bilimdoni
10 -noyabr 2025
Классная кофейня, всё очень понравилось. Вкусный кофе, приятная музыка, стильный интерьер и вежливый персонал! Спасибо, если будем в Минске, за кофе только к вам.
Annita Smiling
9-darajadagi shahar bilimdoni
21 -aprel 2025
Узнали о Varka из шортсов в YouTube. Было интересно посмотреть, как у ребят все устроено. То, что увидели: Вкусный чай и кофе. Нашли линейку чая, которую сняли по поставкам в родном городе. Это был самый вкусный чай ☕️ Разнообразие выбора. Множество напитков, сортов чая, сладких булочек и сытных сендвичей. Приезжали в Минск в 8 утра не в самую приятную погоду, не смогли найти ничего, где можно было бы покушать не кашу, кроме Varka. Тепло и уютно. Удобное месторасположение, есть все необходимое (розетки, беризаряд и тд). Действительно вкусные творожные колечки! Единственное: понятно, что нельзя требовать, но команда в шортсах максимально активная. Хотелось бы побольше таких ребят на местах в кофейнях. Ребята просто топ, а в купе с плюсами кофеен станут звёздами и завоюют сердечки потребителей. Однако, это тоже на вкус каждого потребителя 🙂
Мария Михалюк
31 -avgust 2025
Персонал невнимательный. Заказали два сезонных напитка, почти сразу принесли один, про второй пришлось напоминать, пока обе работницы общались со своей подругой. Сезонные напитки сделаны некачественно, я бы сказала «на скорую руку», без некоторых ингредиентов и декора, который есть на фотографиях и описан в составе напитков.
M
Marta Yarmolich
24 -sentabr 2024
Проходили рядом и не смогли не зайти - красивое и уютное место! Теплая атмосфера, вкусный и ароматный кофе. Неплохой выбор десертов, можно даже и перекусить. Внимательный и чуткий персонал. Обязательно ещё зайдём)
Наталия Иванова
1 -oktabr 2024
Посещением сетевой кофейни Varka осталась давольна. Вкусный кофе, насыщенный чай, десерты тоже понравились. Обслуживание хорошее, все работники были дружелюбны и приветливы. Обстановка уютная. Цены приемлемые. Однозначно советую.
Илья Шамотульский
11 -avgust 2024
не знаю как у вас девочки я просто не могу представить свое morning без стаканчика ice latte на миндальном 😝😝😝😭😭😭😘😘😘. Недавно посещал данную кофейню и попал тогда, когда Дарья была на смене. Дарья оказалась доброжелательной, интересным собеседником и одним из самых компетентных сотрудников за долгое время(очень редко можно увидеть сотрудника, который настолько хорошо подходит к своей работе). Дарья помогла с выбором кофе и сделала именно так, как хотел этого я. Помещение убранное и приятное, хочется приходить в эту кофейню постоянно. Обязательно вернусь сюда еще! Дарье успехов!
Hanna
10-darajadagi shahar bilimdoni
7 -noyabr 2024
Прекрасное, уютное место в самом сердце города ❤️ Здесь стандартно и гарантированно получишь вкусный, правильный напиток, что очень привлекает. Выпечка свежая. Очень хорошо 👌
К
Ксюша В.
17 -may 2025
Была несколько раз в этой кофейне, обслуживание всегда на уровне, вежливый персонал, удобное расположение Колечки с творожным кремом 10/10, кофе отличный, очень советую 👍
Мария Шевельдина
21 -iyun 2025
Брала американо и сендвич, а чуть позже медовое пироженное. Американо было очень горячим, возможно у вас нет возможности делать его оптимальной температуры, но меня это мало волнует. Когда я заказывала сендвич и кофе девушка не услышала про кофе и я поняла это толко когда рассчиталась, пришлось идти и добирать. Странно что если меня даже не поняли, кофе мне в кофейне не предложили. Сендвич был очень сухой, что то на подобии очень плохого чикенбургера из макдональдса, хотя с виду был сильно аппетитнее. Своих денег не стоит вообще. А вот медовое пироженное, которое кстати в 2 раза дешевле, сильно порадовало, нежный сметанный мусс, тонкие коржи и чудная медовая заливка. Редко встретишь не приторное медовое пироженное. 🚨на террасу не садитесь🚨 Внутри очень громко играла музыка, поэтому я решила сесть на терассе, это была моя главная ошибка. С каждой минутой проведенной там усиливается запах рыбы который несется из соседнего рыбного магазина.
Мария Московская
8 -iyun 2025
Частенько на Ютубе попадались забавные видео этой кофейни) Ещё подумала, какие ребята молодцы и как было бы классно побывать там.. И вот я приехала в Минск и увидела вывеску Varka! И естественно зашла) Ребята не разочаровали! Кофе очень вкусный, интерьер тоже симпатичный. Желаю вам процветания🌷Захватила пару дрипов с собой домой, буду пить кофе и вспоминать Минск🧡
Ася Солнышко
1 -oktabr 2024
Кофе здесь просто великолепен! Я попробовала их фирменный латте, и он оказался настоящим произведением искусства. Кофе был сварен до совершенства, с насыщенным вкусом и легкой сладостью. Я была приятно удивлена тем, как бариста уделяет внимание каждому заказу — видно, что они действительно любят свое дело и знают, как порадовать гостей. Обслуживание на высшем уровне: дружелюбные и внимательные сотрудники всегда готовы помочь с выбором и посоветовать что-то новенькое. Я чувствовала себя здесь как дома, и это очень важно для создания положительного впечатления. В общем, я осталась в полном восторге от своего визита в Varka Coffee и с нетерпением жду возможности вернуться снова. Если вы ищете место, где можно насладиться отличным кофе в приятной обстановке, обязательно загляните!
Алексей Обломов
14 -yanvar 2025
Раньше кофе был вкуснее, сейчас как-то стал кислый что ли, раньше было бы 5*, но сейчас могу дать только 4 (накинул 1 за вкусные круассаны). В целом к остальному претензий 0, персонал всегда вежливый, выбор кофе как и в любой другой варке, обслуживают быстро, помещение тоже оформлено красиво.
Анюта Ч.
18-darajadagi shahar bilimdoni
11 -noyabr 2025
Приятный, вежливый персонал. Уютненько, чисто, есть туалет. Кофе вкусный, но десерт мне не понравился (мнение субъективное - звезду не снимаю).
Ксения И.
13-darajadagi shahar bilimdoni
7 -avgust 2024
Одним из плюсов является удобное расположение. Несколько раз заходили летом и из холодных напитков ничего не было, по причине того, что нет льда, разочаровало. Не хватает немного уюта в самой кофейне и порядка в уборной.
Маша Соболевская
25 -noyabr 2024
Посетили эту кофейню и остались очень довольны! Самый вкусный кофе в Минске! Бариста очень вежливый, приятный в общении. Рассказал про множество туристических мест, а также про саму сеть Varka. Спасибо 🔥
Анна К.
12 -noyabr 2025
Заказывали сезоный напиток (тыквенно пряный латте) мне понравилось на вкус , а друзям покзалось что корицы в напитке многовато, так же в меню есть интерсная пощиция кофе со вкусом молосольного огурца, мы не рискнули попробывать 😃 Показлось что меню напитков немного моловато, хоелось бы побольше вариатов )
лизка
19 -sentabr 2024
Я люблю Варку за профессионализм сотрудников, в каждой части Минска они на высшем уровне, но данное место меня крайне разочаровало:( Никакого дружелюбия от сотрудников, долгое ожидание и это все можно было бы спихнуть на большую загруженность в кофейне, но нас там было два человека, к тому же я попросила сделать мне матчу на банановом молоке, бариста все перепутала и сделала на обычном, я как человек страдающий аллергией на лактозу этого не оценила. По итогу две звезды за обслуживание и одна за вторую бариста, которая заметила эту неточность, большое Вам спасибо от меня и моего желудка!
Алёна Неляпина
21 -iyul 2024
К напиткам претензий нет. На мой вкус новая смесь кислая, но в целом вкусно. Колечко со сгущенкой полежало пару дней, было заветренным. Но и это не проблема. Проблема - это грубый персонал. В частности, девушка с перебинтованной рукой - не знаю имени, бейдж она, в отличие от своей коллеги Марии, не носит. Диалог 1: - Что такое киндер капучино? - ну это молоко с молочным шоколадом. - типа какао? - (недовольным тоном) нет, девушка, я же сказала с молочным шоколадом. Ну ок. В итоге это не шоколад, а видимо порошок, судя по остаткам в чашке. На вкус какао. Диалог 2: - дайте, пожалуйста, круассан (подруга протягивает 10 рублей). - у меня нет сдачи, ну могу дать вам 1,5 рубля. (Круассан 8) - а бонусами можно там что-то списать? - девушка, вы думаете я наизусть все помню?? Списываем бонусы, остается сдача в 2,5 рубля. Бариста (раздраженным максимально тоном): ну я вам сдачи теперь не дам. Короче, круассан нам не дали. Такие дела. Приходили 21.07 примерно в 17:10
maxim bosh
19 -iyun 2025
Varka❤️ Были в Минске с друзьями на отдыхе, можно сказать ехали ради этого места) Классное место, очень вкусный халвичный раф и матча. Девочки которые тут работают, вы лучшие, ради вас стоит вернутся и остаться жить в Минске. Вообщем место 100/10
Gjftsip G.
2 -iyun 2025
Очень красивая кофейня, летнее оформление и фотогеничная подача. Бариста приятные, напитки из сезонного меню вкусные. Можно повесить вещи, мест немного, но уютно. Советую к посещению!
Елизавета
1 -oktabr 2024
Варка моя самая любимая кофейня, и не только на комсомольской, но настолько добродушного персонала я не видела нигде Была в кофейне 30.09 и с непонимаем смотрела на баристу которая в 8 утра такая приветливая и улыбчивая, за что огромный плюс в баночку Кофе вкусный и не сгоревший, очень понравилась атмосфера самой кофейни, все по осеннему Спасибо вам большое
Вера Пшигодская
30 -avgust 2025
Уютная кофейня с вежливыми и заботливыми бариста. Приятная атмосфера, всегда свежие,вкусные десерты для любителей сладкого, а потрясный кофе спасает настроение
Marta Petrovskaya
8 -noyabr 2025
Ходим всей семьей в эту кофейню☺️Все сотрудники безумно милые, всегда вежливые, улыбаются😍 Напитки всегда очень вкусные!🥰Готовится все очень быстро💪🏻Спасибо большое, за ваш труд!🩷🩷🩷
Ева Минич
7 -sentabr 2025
Кроме хорошего и удобного месторасположения плюсов не было. Взяла авторское меню, раф халвичный. От вкуса халвы только плавают мелкие кусочки ее. Совсем невкусный кофе. Может мне просто не повезло…
Тима Гордун
6-darajadagi shahar bilimdoni
3 -mart 2025
Красивое и уютное место. Тут впервые попробовал матча латте и круглый круассан, остался доволен 😊 Музыку хорошо бы сделать чуть тише, что б она чисто на фоне была. В общем успеха и процветания
Анна Медведева
19 -sentabr 2024
Все впечатление о месте испортила девушка-бариста. Заказала латте, попросила при варке добавить корицы. В итоге отдали без корицы, а на мой вопрос «Где корица?» ответили «Там стоит банка насыпьте сами» Так же попросила кольцо со сгущенкой, но отдать после того как я схожу помыть руки. В итоге я прихожу, девушка просто занимается своими делами и даже не смотрит на меня. На мою просьбу отдать кольцо, она начинает пробивать новое. На тот момент кроме моего, заказов больше не было и в самом заведении было 3 человека, поэтому забыть про это сложно. В целом девушка была недовольная, как будто я заставила ее работать тут. По еде и кофе вопросов нет.
П
Полина
28 -yanvar 2025
Очень люблю в варке сырный раф. Сегодня решила выпить его именно тут, оказался самым невкусным(( Очень жаль и очень расстроена, что он вышел таким.. Девушке бариста, стоит научиться готовить его. Не знаю, какое на вкус получается другой ассортимент кофе у нее, но сырный раф правда расстроил.
Григорий Кандский
22 -iyul 2025
Прекрасная сеть кофеен в столице, в какую не зайдёшь – всё чисто и красиво. Место уютное, персонал добрый, кофе вкусный – чего ещё можно было бы желать?
Сергей Карпенко
25-darajadagi shahar bilimdoni
26 -sentabr 2024
Атмосферная кофейня известная благодаря рилсам и шортам)) Попробовал картофельный раф, изюминку заведения! Интересно, но не для каждого) однако здесь есть кофе на любой вкус, так что рекомендую посетить))
Violetta
24 -oktabr 2024
В какой-то момент официантка подошла и при всех заметила, что я 'перебыла' временной лимит в кафе и пригласила этими словами навыход. Грубо. Неэтично. Непрофессионально. Со своей стороны отмечу: на рабочем место сериальчики на весь звук не смотрят и столик посетителей для громкого общения с друзьями о покупках на вайлдбериз не занимают! Впервые сталкиваюсь с таким отношением обслуживающего персонала к гостям! Добавлю ради справедливости, что кофе в этой точке был как из порошка, неприятный 'лекарственный, а-ля микстурный' привкус после него. Кафе прямо возле работы, но больше сюда ни-ни даже несмотря на это.😁
Маша Б.
17 -may 2025
Варка УЖАСНАЯ. Мы пришли с молодым человеком, людей почти не было, но нам сказали, что мы будем пить с одноразовых стаканов. Мы сказали: «Ок»,но нам принесли не одноразовые стаканчики, а пластмассовые, дешевые стаканы, которые вообще не известно для чего используются и напиток из нового меню «Баблгам анчан», который должен быть красивым, был просто месивом,никакой красивой пенки наверху, тупо перемешанный напиток, который не хотелось пить. Десерты нам принесли в одноразовых коробках. Ни в каких других варках такого мы не встречали… Никогда сюда мы не вернемся
Александра Корсак
15 -may 2025
Пришли в заведение и сразу что смутило-не спросили про бонусную и не поступило предложение списать баллы, а сразу же провели оплату. Кружку не принесли, а практически кинули на стол. В целом, к напиткам вопросов нет, но отношение сотрудников не понравилось. Хотелось побыстрее уйти((((
Вася Дробышевский
24 -avgust 2024
Пришел взять холодный напиток, но льда в заведении не оказалось... Это точно не норма, поставил бы одну звезду, но флет уайт был хорошим, поэтому считаю оценку справедливой. Блин, ну не знаю, купите лёд, в чем проблема?) Хорошо хоть молоко было
К
Ксения Константинова
17-darajadagi shahar bilimdoni
8 -yanvar 2025
К кофе и десертам претензий нет, но уже второй раз за год прихожу, и уже НОВЫЕ бариста (две девушки) встречают такой же недовольной и чересчур высокомерной гримасой. Этому специально обучают? Очень неприятные впечатления только от таких сотрудников (последнее посещение 29.12.2024).
Irina Nosko
18 -oktabr 2025
Очень приятный персонал. Обслуживание быстрое. Десерты вкусные. Атмосфера супер!
Юлия Ломскова
12 -avgust 2024
Хорошая сетевая кофейня! Приятно и атмосферно. Кофе вкусный. Можно приятно провести время за столиком, а можно взять с собой в очень милых стаканчиках! Спасибо!
marina n.
12-darajadagi shahar bilimdoni
16 -oktabr 2024
Отличный сливочный капучино и канеле зачёт! Приятная девушка-бариста! :) (вечер 16.10)
Ю
Юлия Быкова
17 -sentabr 2025
брали капучино , не понравилось . взяли какао - отвратительно . по вкусу как разбавленая вода из раковины , больше не вернемся (( персонал смеялся с моей подружки на кассе , не поняли почему только
Надежда
11 -sentabr 2024
В Варке вкусно, здесь всё довольно ясно.. но всегда какие-то проблемы случаются тоже именно с ней. Много писать не буду, просто сравните вид нововведённого напитка и то, что я получила в реальности. Эспрессо, пенки, а уж тем более кунжута не наблюдалось, зато были вполне заметны свернувшиеся¿ сливки..
Мария Макарова
11 -fevral 2025
Очень классное место, рекомендую сходить, большой ассортимент кофе и еды для перекуса, вежливый коллектив и очень приятный интерьер, класс класс))😊😊
Милана
3 -dekabr 2024
Очень милая девушка бариста,увидела,что была в не очень хорошем настроении и дала шоколадку ,точо сделала день вкусным кофе и своим не безразличием,цените таких сотрудников 🫂
Грудилова Елизавета
10 -may 2025
А в чем сложность сделать теплый бамбл вместо холодного? Пришла в заведение попросила приготовить этот напиток, в ответ получила комментарий «со вчерашнего дня нет, только холодный». Вопрос зачем мне такой напиток если на улице 7 градусов и ледяной ветер, особенно не понимаю сложности при наличии всех необходимых ингредиентов. Попутно отвечая на наши вопросы бариста играла в дурак онлайн , не была заинтересована в диалоге и не хотела предложить аналог или решить как либо ситуацию
Сергей Ж.
5 -mart 2025
Все прекрасно, доброжелательная бариста Раф, миндальный круассан и с лососем очень вкусно, рекомендую
Александра
29 -iyun 2025
Американо со сливками — просто восторг: насыщенный, ароматный, идеально сбалансированный. А девушки-бариста — настоящие умнички: всегда приветливы, внимательны и создают отличную атмосферу. Спасибо! ❤️