Izlash

1257 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Name
4 -aprel 2025
Пришел за загранпаспортом. В госуслугах записи не было на месяц, а заявка ограничена по времени. Также было написано "Приходите без записи, если нет конкретного времени приема". Принять отказались. Отсутствие возможности записаться девушка на ресепшене рекомендовала решить через "ежедневную проверку на свободные слоты".
2 -sentabr 2025
Сотрудники не могу оказать информационную помощь, один сотрудник направляет к другому, объясняя своей некомпетентностью. Сотрудников мало
Дмитрий
1 -dekabr 2024
Отличный центр, персонал выучен и действительно помогает, был во многих ,этот отличный,да я заметил что мфц в центральных районах отличаются от окраин, видимо всё дело в потоке
Иван Химчук
28 -yanvar 2025
Быстро приняли и выдали необходимые документы. Девочки на входе все подсказали и проводили куда необходимо.
Михаил Б.
18 -fevral 2024
Вчера 17.02 обращался в данный МФЦ, приняли быстро вроде нормально, потом перенаправили по этому же талону в другое окно на регистрацию и тут началось. Я просидел 40 минут в итоге меня не кто вызвал, подойдя на ресепшн девушки сказали что меня, как такое может быть не понятно. Дали другой талон с номером и сказали ещё ждать. Я остался крайне не доволен такой ситуацией, психанул и ушёл. Испортили настроение! И убило то что подойдя в окно поинтересоваться сколько по времени займёт мой вопрос, специалист ответил минут 40-50 и начала ныть, что она устала, у неё сегодня тяжелый день и все из этой серии и им НАСРАТЬ, что я приехал после суточной смены и может быть тоже устал работать физически, чем они сидя за компьютерами. Зачем ходить на работу и не выполнять свои должностные обязанности. Талон на приём был М129.
Евгений Чеботаренко
11-darajadagi shahar bilimdoni
23 -oktabr 2023
Посещал данный МФЦ в субботу (21.10.2023 г.), необходимо было переоформить счёт ЕПД на нового собственника. При себе была доверенность, паспорт и выписка ЕГРН в электронном виде (получена после регистрации сделки), когда вызвали к нужному специалисту - столкнулся со следующим: 1. Некомпетентность, сотрудник (к сожалению, не записал ФИО) нарушил принцип экстерриториальности, сказал, что нужно ехать в свой район. Хотя около каждого окна висит памятка о том, что нужно звонить, если отказали в 99% услуг по этому принципу. То есть квартиру мы в другом МФЦ можем переоформить, а счёт в ЕПД нет, забавно. 2. Сказал, что без выписки в печатном виде не обслужит и не предложил вариантов решения проблемы (в другом МФЦ без проблем предложили распечатать самому на компьютере в зале, что и было сделано). Пришлось тратить деньги на такси до "своего" МФЦ, время и нервы. Услуга была без проблем в другом МФЦ оказана, никаких проблем не возникло. Рекомендую напомнить сотрудникам о принципах работы МФЦ и навыках общения с клиентами. Жду обратной связи. Отзыв продублирую на другой площадке.
Егор Поплов
9 -aprel 2024
Стабильно плохо работают как 99% мфц, чтобы добиться желаемого результата (например перерасчет потому, что они не правильно посчитали), надо стоять на своём, они сначала будут звать разных сотрудников, заведущего, потом его начальника, потом его начальника, потом отправят в управляйку, потому что это не их косяк, можно не уходить,тупо звонить в управляйку и включать громкую связь, там скажут что это работа мфц, ну и дальше по кругу, пока ты их не задолбаешь и они сделают перерасчет. Обязатяльно говорите про жалобы, особенно в прокуратуру, сечйчас жаловаться легко, все жалобы подаются онлайн.
Анна Ингинен
20 -dekabr 2024
По единому телефону говорят одно, по факту от оказания услуги отказались. Из Санкт-Петербурга приехала по записи и отказ.
Екатерина Е.
13 -noyabr 2025
Худший мфц, обращалась дважды в течение года, услуги не оказаны. Сотрудники стоят с перекошеными лицами, забыли, что мфц - исполнитель, если у человека услуга заказана и оформлена на Госуслугах, на каком основании по месту происходит "отфутболивание".
Lera Faustova
14 -iyul 2025
Написала запрос на проверку деятельности сотрудницы в приемную правительства Москвы, напишу также здесь. Не понимаю, почему мои налоги (повышенная ставка) должны идти на оплату такой сотрудницы Центра Госуслуг Таганского района, заместителя руководителя по развитию искреннего сервиса Андреевой Ольги Андреевны. Мы обратились за услугой постоянной регистрации моей мамы в моей квартире. Паспорт мамы с регистрацией был готов, но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что мою маму экстренно госпитализировали на скорой в реанимацию без сознания. Врачи скорой помощи запросили паспорт или хотя бы фотографию страницы паспорта с регистрацией. Я пришла в Центр Госуслуг с просьбой разрешить мне сфотографировать страницу паспорта моей мамы как просили врачи. При себе у меня был документ, подтверждающий то, что я являюсь дочерью и собственницей квартиры, куда мы прописали мою маму. Я плакала и просила мне помочь, так как каждая минута была на счету. В ответ я получила лишь ухмылки с комментариями, что я предлагаю чушь и ничем они помочь не могут. Единственное, что могут сделать - отправить мамин паспорт в МВД, чтобы я уже решала вопрос с ними, а не с Госуслугами. Хамство и полное безразличие.
AnatolBS
14 -yanvar 2025
Нормальный МФЦ, но всё же гораздо удобнее расположение подобных заведений на нижних этажах зданий с отдельными входами. Да и с парковкой на офисной территории проблемка, пропуск нужно заказывать заранее и по времени ограничения ....
Александр В.
10 -avgust 2023
В центре услуг "мои документы" на "заставе Ильича" пришлось оформлять доступ в "личный кабинет". Помогла Татьяна Рудакова - сотрудник профессиональный, выдержанный, внимательный и терпеливый. Это очень важно при "работе" с такими неумелыми пользователями, как я. Мало того, оказалось, что при выходе из офиса мы с женой оставили часть документов на соседнем рабочем месте. Внимательная Татьяна Рудакова обнаружила их и побежала за нами вслед. Догнала нас уже на 1-м этаже (офис находится на 3-м!), передала документы, пожелала всех благ. С благодарностью к уважаемой Татьяне Рудаковой (лично) и ко всем сотрудникам офиса "Мои документы", пенсионер, инвалид второй гр., с ампутированной левой конечностью, Виноградов Александр Евгеньевич. Хотел просить отметить Татьяну Рудакову премией. Благодарю всех.
Наталья
29 -avgust 2025
Большое спасибо Васильевой Наталье Валерьевне за профессионализм, оперативность, вежливость и исчерпывающую консультацию!
Анастасия М.
16 -iyun 2022
быстро и компетентно помогают со всеми документами, отвечают на все вопросы. спасибо сотрудникам. особенное спасибо девушкам на ресепшине, их участливости и помощи. и спасибо специалистам из отдела загс, все очень подробно, но быстро вникли в вопрос и помогли, подсказали и сделали. я бы сказала что это один из лучших МФЦ в Москве
Павлова Варвара
9 -sentabr 2025
На стойке информации стоят две девушки, которые не совсем приятно общаются с посетителями. Помимо этого ничего толком нормально не объяснив, отправили в не нужное место. Были потрачены время и деньги, спасибо.
Людмила Евтушенко
15 -noyabr 2023
И центр вроди бы большой и операторов много и все вежливы и учтивы и готовы помочь.О такое количество народа причём всегда.Огромные очереди,очень мало мест где можго присесть и подождать,а если уж придёшь с пожелым человеком то и совсе уж беда....
Анастасия Фомина
16 -avgust 2022
Получала загран паспорт, очень понравилось обслуживание. Сотрудники готовы пойти навстречу. Очередь проходит быстро, специалисты дают грамотные консультации. Единственное что в личном кабинете, конечно, информация не грузится месяцами по статусу заявлений, но отлично что сотрудники могут дать точную инфо.
Виктория
30 -oktabr 2023
Одно из самых быстрых и удобных мфц. Ниразу не ждала дольше 10 минут. Центр услуг находится на третьем этаже, можно воспользоваться лифтом и по пути прикупить себе что-нибудь. Работники очень приветливые, всегда помогут и объяснят.
Елена Б.
27 -avgust 2019
Удобное расположение,очередь подходит быстро.Некоторые вопросы решают не компетентно,так что лучше перед визитом сюда,изучите проблему самостоятельно,чтоб на все посылы Вас в другие учреждения,вы могли ответить,что именно в МФЦ могут вам помочь.У меня всё окончилось хорошо,но пришлось побегать по другим организациям,чтоб понять,что в суть моего вопроса никто не хотел вникать,без заготовленных мной,потом уже,доводов и аргументов.
Юрий Владимирович
28 -iyul 2025
Обратились сюда с проблемой возникшей из за некомпетентности Красноярского ЗАГСа и Таганского ЗАГСа. В данном МФЦ без лишних объяснений поняли нас, связались с Красноярском и помогли исправить ошибки выше указанных ЗАГСов. Отдельное спасибо коллективу данного МФЦ, за понимание и профессионализм, отдельное спасибо заведующей и оператору Дмитрию.
Василий Г.
11-darajadagi shahar bilimdoni
15 -oktabr 2025
Девочки, на ресепшене 👧 просто молодцы , подготовлены , 👍 быстро реагируют, я доволен, ну а кабинке вообще молодец, видна подготовка, я рад за персонал, просто приятно было.
Борис
13-darajadagi shahar bilimdoni
6-fevral
Всё быстро, без очередей, проволочек и ррочего
Оксана Мерисиди
2-mart
Замки сидят. Госпошлину мне так и не вернули.
Сычёв Анатолий
15-darajadagi shahar bilimdoni
17 -iyun 2023
Быстро решили интересующий нас вопрос, корректно общались. Уютная обстановка и интерьер помещений и особенно приёмных. Персонал МАКСИМАЛЬНО корректный и компетентный.
Яся
15-darajadagi shahar bilimdoni
28 -yanvar 2025
Большой ,масштабный , единственный минус , иногда приходится подождать в очереди на рецепшн , и к специалисту ... а так все супер !!! 10 сек. От метро .чисто ,уютно , Молодцы
Екатерина Воробьева
2 -iyun 2022
Отличный офис, очереди проходят быстро. Внутри чисто и опрятно. Персонал вежливый, отзывчивый и очень профессиональный. Мою проблему решили довольно оперативно, понравилось и качество этого обслуживания. Не отфуболивают, а действительно помогают. Рекомендую
Tatiana Pavlova
9 -avgust 2023
Все быстро и профессионально! Спасибо за возможность все делать в режиме одного окна, не то что в былые времена, когда замучаешься бегать по инстанциям и стоять в очередях
Руслан
26 -oktabr 2023
Лужеренко Арина,прекрасный специалист и человек!Все доходчиво,вежливо и быстро нам оформила,и пояснила.Второй раз обращаемся в этот МФЦ и всегда получаем квалифицированную помощь сотрудников.Спасибо.
Кристина
13 -avgust 2022
Идея этой организации очень хорошая для населения удобно, но воплощение не очень. Посетителей много. Функций у персонала очень много. Профильного образования нет. Сложно работать. Люди - не роботы. Всё знать невозможно. Каждый должен заниматься своим делом.
Илья К.
14-darajadagi shahar bilimdoni
24 -yanvar 2025
Бывает что большая очередь маргиналов на ресепшн (такое чувство, что Таганка - самый густонаселенный район). И почти негде парковаться, что тоже объяснимо, так как - центр Москвы.
Л
Лидия Радова
14-darajadagi shahar bilimdoni
29 -oktabr 2021
Очень люблю этот МФЦ. Доброжелательны все, начиная от гардеробщицы и заканчивая руководителем. Подробно рассказывают обо всех преимуществах той или иной услуги. Советуют, как лучше поступить в том или ином случае. Очень быстро обслуживают. Обращаюсь сюда не в первый раз, и складывается впечатление, что профессионализм работников повышается. Поздравляю, отличная работа!!!!
Наталья Евгеньевна
14 -fevral 2025
Ужасное отношение, дефицит сотрудников. Сотрудники хамят.
Ирина Серегина
3-darajadagi shahar bilimdoni
8-fevral
Ужасное место, имею ввиду миграционную службу, при выборе миграционной службы , чтоб изготовить паспорт, даёт программа, что свободно, а по факту - ***. Сами сотрудники говорят, что перегружены, паспорт в итоге 2 месяца делать для москвичей и прописаны по району, просто безобразие.
Анна Попова
21 -iyun 2022
Приветливый персонал на входе, всё понятно и четко объяснили. Дали шаблон заявления, объяснили про оплату пошлины. Ожидание в очереди минимальное, очень много окон. Специалист в окошке тоже работает быстро. Спасибо!
Сергей Ш
30 -avgust 2025
Стараются отфутболить. Талон выдали со второго раза. Сотрудница к которой попал дерзила. Вопрос решили, но много нервов.
Алина Плиева
9 -iyun 2025
Отвратительное место , документы принимают необразованные люди ! Из за которых Ждали 2 месяца документ ! На ресепшене некомпетентные сотрудники
Мария Сергеевна Самсонова
2 -sentabr 2023
Всегда огромные очереди. Не все рады тебя там видеть. И не все там приветливы. А особенно те, кто помогают пенсионерам освоить сайт на компьютерах. Делают такое выражение лица, что прям стыдно за них.
Yunona
3-darajadagi shahar bilimdoni
22 -noyabr 2025
Простите. Даму в окне 8 - избегайте! Оговаривается. С ней невыносимо посоветоваться по документами - не воспитанна , дерзка, очень высокомерная. Не приветливая Будете , окутана с ней, милые люди 🤞🏽
Юлия Турапина
8 -dekabr 2023
Я даже не ожидала, что МФЦ работает так быстро! Мне необходимо было получить дубликат свидетельства о рождении, после оформления заявки на Госуслугах в тот же день была зарись на прием в МФЦ, сотрудник был вежливый и профессиональный. Сразу же выдали свидетельство и дали консультацию по другим документам. Спасибо большое!
Елизавета Денисова
14 -dekabr 2021
Персонал обслуживает неспешно.Ожидание абсолютно всегда минимум около 15-20 минут, по любому вопросу. Народу практически всегда много. Ужасно. В первый кабинет за загранпаспортом просто нереально попасть. Везде очередь по талонам, в этот кабинет - живая.
Александра М.
18 -avgust 2025
Филиал Ада на Земле!! Теряют документы, говорят по телефону одно – по факту другое. Просто ужаснейший МФЦ. Не могу ребенка прописать в своей квартире уже два месяца!!!
Виталий К
4-darajadagi shahar bilimdoni
12 -yanvar 2024
Выдача загранпаспорта Работают в паспортном столе безалаберно, хамят , говорят почему вы не записываетесь, а идёте по живой очереди,задерживаете очередь. Записаться через приложение госуслуги нереально (нет пустых окошек, мест). в итоге отдали загранпаспорт с задержкой на месяц( никто не уведомил смс и в приложении госуслуги)
Polina Fedorchuk
15 -yanvar 2025
Девушки, Фролова Дарья, Середницкая Светлана, и руководитель Екатерина Витальевна просто замечательные! Самый лучший МФЦ :) спасибо вам огромное ❤️
Сергей
23 -aprel 2025
Очередь более 45 человек. Хуже чем этот МФЦ в Москве наверно нет. Пришли с маленьким ребенком стоять в очереди , провели в Мфц 1,5 часа 👎👎👎
Сергей Новиков
27 -may 2022
МФЦ сами по себе задумывались как место, где универсальный специалист будет решать кучу вопросов, включая работу ПФР, УФМС, и т.д. К сожалению, не все специалисты там так универсальны, как написано у них на бейджике, часто бегают переспрашивают друг у друга, 1 раз из 10 посещений не работала программа, пытаются посылать напрямую в УФМС либо на мос.ру, а в остальном близко к идеалу. Есть куда расти, но в целом более чем нормально по сравнению с ситуацией 10 лет назад
SSP SSP
28 -sentabr 2024
Полная некомпетентность. Справка об отсутствии зарегистрированных в квартире вызвала настоящую панику. Отправляют на регистрацию на mos.ru, хотя все документы на руках. Работавшее в субботу окно 39 будьте счастливы.
Владислав Ш.
2 -may 2024
Мне очень нравятся центры госуслуг. Такого сервиса нет ни в одной стране мира. Все услуги в одном месте, все прозрачно, не нужно бегать по бесконечным кабинетам и слышать, как раньше: «ходят тут всякие, работать мешают…»
Мадам
24 -avgust 2022
Это великолепно. Много окон и сотрудников. Оперативно получаешь информацию. Быстрое решение вопросов. Можно обследоваться оперативно "Здоровая Москва". Кафетерий. Светло, чисто, не жарко
Арсений Кашицин
4-darajadagi shahar bilimdoni
22 -avgust 2022
Прекрасный персонал, быстрое обслуживание, чистые туалеты и вкусный чай. Месторасположение хорошее, указателей так много, что заблудиться крайне сложно :) рекомендую сюда обращаться, если возникнет потребность
8 -noyabr 2021
Приятное впечатление после посещения этого центра. Порядок, чистота, внимательные и вежливые девушки-консультанты при входе. Со мной работала ведущий специалист Шубина Н.Н., я очень довольна, быстро и внимательно решены мои вопросы. Спасибо !!!