Парк Ташкент Сити

На территории

Владимир
Ташкент Сити является одним из самых современных и привлекательных общественных пространств города, которое отлично подходит для прогулок, отдыха и вечернего досуга. Парк сочетает в себе ухоженный ландшафт, современную архитектуру и атмосферу большого мегаполиса. Особенно впечатляет просторная территория с широкими аллеями, зелёными зонами, искусственным озером и пешеходными мостиками. Центральной точкой притяжения остаётся музыкальный фонтан с вечерним световым шоу, которое делает прогулку особенно эффектной после заката. Отдельным преимуществом является развитая инфраструктура развлечений: на территории расположены музей восковых фигур, 7D-кинотеатр «Летающий театр» и планетарий. Благодаря этому пространство подходит не только для прогулок, но и для семейного досуга с детьми и посещения тематических локаций.
Ольга Петрова
Красиво
Roman
Недавно снова побывал в Ташкент Сити — и как всегда остался очень доволен. Это одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Отлично подходит как для семейного отдыха, так и для встреч с друзьями. Чисто, современно, приятно гулять, особенно вечером, когда всё красиво подсвечено. Есть где пройтись, посидеть, пообщаться и просто отдохнуть от городской суеты. Очень нравится атмосфера — спокойная, уютная и в то же время живая. Видно, что место развивается и становится только лучше. Однозначно рекомендую всем, кто ещё не был!
Красотка Красоткина
Даже не ожидала увидеть именно такой классный парк в Ташкенте.Все так продумано ,что бы каждый нашёл свое занятие в парке.Красивые дорожки пешеходные ,скамейки,площадки детские,спортивные,сколько там зелени,цветов..ну и фонтан.Это просто классно.Самое главное чистота ..люди не мусорят и не портят все,что есть в парке.Нам очень понравилось.
Миролим Косимов
Yaxshi
Современный центр Ташкента. Высотки и самый навороченный ТРЦ города. Мне эта зона города понравилась, парк, водоем, скамейки, амфитеатр, прогулочные зоны, подсветка, кафе и шикарный фонтан, который в вечернее время раз в час устраивает шоу. Конечно, фонтан лучше посещать с наступлением темноты, будут совсем другие впечатления.
Татьяна П.
Прекрасный торговый и бизнес центр Ташкента привлекает своим гостеприимством массу людей со всех уголков света. Здесь можно совершить шопинг по модным брендам, попобовать национальную узбекскую и современную кухню, встретиться со старыми друзьями и узнать новых, посетить кинотеатр, прогуляться по парку среди звезд ночного неба и ослепительных гирлянд. Послушать живую музыку в исполнении симфонического оркестра. Здесь всем найдется место по душе. Оживленная и динамичная атмосфера будоражит глаз, а многочисленная иностранная речь на различных языках добавляет ощущение сказочности Востока и на ум приходят мысли о Великом шёлковом пути....
Евгений
11 августа
Современный центр города, много интересных ресторанов и магазинов.
Валентина
Озеленное место, где есть и водоемы и лавочки для отдыха и инновационные сооружения для благоустройства территории. Много людей вечером, утром, в жару (мы в июне тут были), мало людей) шикарное место для прогулки с детьми и парами. Рекомендую для сравнения со старым городом. Вообще, как много сейчас для красивого отдыха, мы впечатлены. Посетите еще торговый центр рядом и там есть ресторан с видом на парк. Мы там были, вкусно
Наталия Бунина
Мне очень нравится парк Ташкент сити, отдыхали там много раз, чисто, большая территория и красивые фонтаны с музыкой. Для детей интересный планетарий и музей восковых фигур и т.д. Правда на праздник Навруз решили с гостями посетить там выставку ручной работы, но были разочарованы отсутствием ассортимента и количеством мастеров. Пришлось поехать в Некст где мы благополучно закупились и получили удовольствие от покупок.
Qosimjon Vohidov
11 августа
Ozbekistonda korgan zamonaviy manzaralarga ega ciroyli joy❤️
Ольга Кулькова
Красивое, зеленое место для прогулок и спокойного отдыха. Вечернее световое и музыкальное шоу фонтанов украшает это место. Есть отличные детские площадки, кафе, уличная сцена и красивые мультяшные мини-автобусы, курсирующие по этому парку.
Юлия Смирнова
Прекрасный современный парк для прогулки и отдыха. Вход бесплатный. Территория не очень большая, но чистая. Все ухожено, много деревьев и цветов. Вечером шоу фонтанов. Много кафе и ресторанов+ современные торговые центры. Обязательно к посещению в Ташкенте!
Ибрайм Доскалиев
Очень круто мне понравилось
Александр Владимиров
Tashkent City Park - одна из основных точек в новом, "переосмысленном" Ташкенте. По крайней мере я, турист, воспринимаю его именно так. Парк - красивый, зелёный, спроектирован грамотно. С ним соседствуют дорогие жилые комплексы, великолепный Hilton и Tashkent City Mall. В соседних ЖК можно найти и продуктовые магазины "у дома", и рестораны, и кафе. В самом парке располагается несколько кафе; мы были в Ramiz - там вкусная турецкая еда. Есть несколько точек, где продают кофе, мороженое, закуски. Вечером запускают шоу фонтанов. Им можно насладиться в 18:30, 19:30, 20:30 и 21:30. Людей собирается много, но водная часть парка сделана настолько хорошо, что всегда можно найти место с хорошим ракурсом. Прекрасный парк, олицетворяющий новый дух Ташкента - молодой, современный, прогрессивный. Отличное место для прогулки и отдыха.
Валерия Ч.
13 июля
Современный, красивый и очень ухоженный парк в центре города. Днём приятно гулять среди зелени, а вечером особенно красиво благодаря поющим фонтанам. По выходным можно попасть на шоу салютов. На территории много кафе, ресторанов и сувенирных лавок, а рядом находится Tashkent City Mall. Хорошее место как для прогулки, так и для вечернего отдыха.
Азиза Абдухалилова
10 августа
Очень красиво место погулять с семьёй
Нуртуган Акмурзаев
Очень красивое и современное место! Tashkent City приятно удивил чистотой, атмосферой и красивой архитектурой. Особенно впечатляют вечерние огни, парк и уютная атмосфера для прогулок. Отличное место, чтобы провести время и насладиться красивыми видами. Остались только приятные впечатления!
Behruz
Отличное место для прогулок и отдыха всей семьёй! 🌳 Tashkent City очень красивый и современный: ухоженная территория, фонтаны, много зелени и уютная атмосфера. Особенно приятно гулять вечером, когда включается подсветка. Есть кафе, развлечения для детей и хорошие места для фото. Отличный парк, чтобы отдохнуть от городской суеты и провести время с друзьями или семьёй. Рекомендую к посещению!
Парвина М.
Супер место, 🥰
Alexey Shpikelman
Очень классное место для прогулок вдвоем. Там и поющие фонтаны, там чудесные прогулки, работают фотографы, вкусное мороженое и множество других развлечений. Отличные зоны для детей. Все на высшем уровне , позожа атмосфера на Дубаи, но с существенным национальным калоритом
Ая Джен
«Ташкент-Сити — это азиатский Нью-Йорк с восточным гостеприимством» Я давно слежу за тем, как меняется Ташкент, но когда попал в Ташкент-Сити — просто потерял дар речи. Это не просто деловой центр, это настоящий портал в будущее Узбекистана. Первое, что цепляет — архитектура. Небоскрёбы здесь выглядят футуристично и дорого: не просто стекло и бетон, а продуманные формы, вечерняя подсветка космического уровня. Особенно хороша башня Nest One — её наклонная форма и вид на город сверху заставляют забыть о реальности. Смотровая площадка — маст-хэв, особенно на закате. Но главное — это атмосфера. Вокруг чистота, газоны изумрудные, везде продуманные лаунж-зоны. Здесь приятно гулять пешком, сидеть в кофейнях с видом на современное искусство или кататься на самокате по гладким, как стекло, дорожкам. Ощущение, что попал в Дубай или Сингапур, но с узбекской душой. Для шопинга и еды — раздолье. Новые рестораны и бутики открываются каждый месяц. При этом цены кусаются (выше среднего по городу), но качество сервиса и уровень заведений соответствуют. Персонал улыбается, бариста знают своё дело — уровень подачи уже европейский. Отдельно хочу похвалить урбанистов: весь квартал спроектирован для жизни. Есть где поработать в коворкинге, где отдохнуть с семьёй, где погулять с собакой. Даже зимой здесь уютно благодаря веткозащите и тёплой подсветке. В общем, если вы в Ташкенте и хотите увидеть, куда движется страна — вам сюда. Горжусь, что у нас есть такое место. Ташкент-Сити меняет представление о Центральной Азии раз и навсегда. 10/10.
Наталья М.
Симпатично там
Павел Егоров
Парк в центре Ташкента с очень классной архитектурой, подсветкой, водоемами и зеленью. По вечерам проходит шоу фонтанов под музыкальное сопровождение. Рядом расположен большой торговый центр и новый Жилой комплекс. Выглядит всё очень по современнлму.
Алина Юсупова
Шикарный Молл Отличный Парк Множество магазинов и ресторанов Туристическое место для отдыха и шопинга Отличное место как для семей с детьми так и для друзей Можно провести весь день в этом месте, особенно шикарно в теплую пору года гулять по парку
никита
Стоит побывать 👍 Красота неописуемая 👍 Ташкент рулит 👍
Евгений Шикарный
🏙️ Москва-Сити, который решил, что в Ташкенте ему будет теплее, но забыл взять с собой тень и нормальный асфальт. Оценка от меня авансом. Место это явно старается. И это заметно. Здесь стоит небоскрёб Nest One. 266 метров. Самый высокий в Центральной Азии. Звучит как титул Мисс Вселенная в конкурсе, где участвовали три деревни и один забытый богом кишлак. Конкурентов у башни нет, поэтому её величие охраняют две стройки по бокам и один сонный охранник с пультом от шлагбаума. Выглядит солидно, вечером подсвечивается, но внутри по-прежнему пусто. Арендаторов нет, офисы не работают. Зато вид из окна открывается отличный. На такую же пустоту по соседству. Парк открыли в 2019 году, и с тех пор он стал главным местом для фотосессий, свиданий и медленных прогулок под прицелами камер видеонаблюдения. 18 гектаров вылизанной территории. Дорожки ровные, газоны стриженые, фонари стоят ровно. Но деревья здесь посадили такие молодые, что их тень может спрятать разве что муравья. В 40-градусную жару днём в парке делать нечего. Вообще. Вы просто плавитесь, как масло на сковородке, и мечтаете либо о кондиционере, либо о быстрой смерти. Асфальт не платный, но плавится отлично. Местные это знают, поэтому массово приходят сюда только после захода солнца. Народу всегда как на вокзале в час пик. Местные жители, туристы, свадебные кортежи, которые приезжают фоткаться на фоне недостроенных небоскрёбов. Девушки в длинных платьях, парни в костюмах, все делают вид, что они не в Ташкенте, а в каком-нибудь Дубае. Даже бабушки приходят. Сидят на лавочках, обсуждают цены на рынке и смотрят на огоньки подсветки с лёгкой грустью в глазах. Парковка отдельный квест. Из развлечений есть планетарий. Детям нравится. Взрослым скучновато, но для галочки сходить можно. Ещё есть музей восковых фигур. Там стоят местные знаменитости с лицами, которые видели слишком много. И 7D кинотеатр, где вас трясут и дуют в лицо. Для Ташкента это прорыв. Для человека, который видел хотя бы обычный IMAX, так себе. Парк красивый, дорогой и очень старается понравиться. Но он ещё сырой. Как недопечённый хлеб. С виду румяный, а внутри тесто. Приезжайте вечером, когда спадает жара и зажигаются огни. Днём лучше не надо.
Юлдуз Салиева
Ташкент Сити мне очень нравится. Музыкальный фонтан , детская площадка платная и есть бесплатная тоже. Есть ресторан Arrows и турецкий Рамиз у них еда вкусная правда иногда людей много. Для прогулки очень хорошо. 🫶
Юлия Д.
Tashkent City Park — это крупнейший современный парк Узбекистана площадью более 18 гектаров, расположенный в самом центре столицы. Парк идеально подходит для семейных прогулок благодаря современным детским и спортивным площадкам, беговым дорожкам и множеству кафе.На территории расположен Планетарий,Музей восковых фигур,Летающий театр(5D)Рядом находится крупнейший торговый центр Tashkent City Mall.Каждый день по вечерам шоу поющих фонтанов-просто до мурашек..
Alejandro Krasilin
Это пожалуй самое современное место во всей республике. Есть все для любителей современного досуга каменных джунглей: молодой парк с водными зонами, сцена для выступлений и концертов, множество магазинов, кафе, рестранов, первоклассные отели и многое другое. Был и буду посещать регулярно.
Юлия Николаева
Приятная локация, сделано очень аккуратно и красиво. Фонтаны впечатлили. Удивила платная детская площадка. Красиво и утром и вечером. Но вечером очень много народа.
Алина
Это потрясающее место. Драйв врубается просто на полную. Поющие фонтаны, лазерное шоу, музыка, высотки в розовом неоне! Просто что-то!. Красота неописуемая, это надо увидеть своими глазами. Приезжайте обязательно! Рекомендую безусловно ♥️
Ольга С.
Отличное место для прогулок, особенно вечером. Территория большая. Приятный бонус - прохлада рядом с фонтаном. Красивое вечернее шоу фонтанов. Лучше запланируйте часа полтора, чтобы посмотреть несколько раз (они разные и коротенькие). Финальное шоу вечера - самое масштабное. Торговый центр огромный - найдете любые бренды. Вызывайте такси к метро, иначе никогда не найдете друг друга с таксистами.
Мария С.
Хороший городской парк для прогулок и семейного отдыха. Он небольшой совсем, но для прогулок вполне комфортно. Есть детские площадки, кафе, туалеты. В центре водоём с фантанами (которые работают только вечером и совсем недолго). В общем, ничего сверхъестественного для туристов, но для местных жителей место хорошее.
Ash
Красиво, аккуратно, чисто и симпатично. Есть красивые лужайки и дорожки, можно слегка перекусить, немного спорта, вечернее шоу в виде поющих фанатов. Видимые кем то недостатки скорее продиктованы ограниченностью пространства внутри застройки, а не ошибками планирования. Однозначно, место притяжения вечерних прогулок, поэтому может быть многолюдно. Посетить стоит, иначе что делать вечером
Otabek Xasanov
Ташкент Сити Очень красивое и современное место для прогулок и отдыха. Отличные фонтаны, приятные виды, всё аккуратно и сделано с умом. Хорошо подходит для прогулок с семьёй и отдыха с детьми. Единственный минус — проблема с парковкой, иногда сложно найти свободное место. В остальном всё организовано на высоком уровне и оставляет очень хорошее впечатление.
D
Dinara Mukhametkaliyeva
9 июля
Мы были здесь с туристической группой! Потрясающее место! Великолепнейшие танцующие фонтаны, прекрасный парк, где можно прогуляться и посидеть на лавочках! Недалеко есть большой молл с огромным количеством магазином с различными товарами! Обязательно стоит сюда заглянуть!
Елена Кузьмина
Потрясающе, очень красиво и днем и вечером с подсветкой, огромный Ташкент мол, много ресторанов, парк развлечений, сцена, амфитеатр, музей восковых фигур, планетарий, летающий театр, просто красота неописуемая. Много лавочек для отдыха. Прекрасный Бродвей с фонтаном и ресторанами. Все очень эстетично выглядит. Смотровая площадка в отеле "Хилтон" , открыта в определенные часы.
Юрий Тверитин
Интересное место, есть парк развлечений для детей, кино, рядом парк где можно прогуляться, вечером вокруг красивая подсветка зданий, музыкальный фонтан. Очень классный. Я повидал таких немало. Используется вероятно какой-то пневмоэффект, чтобы выстрелить струёй воды на 80 метров вверх. По звуку очень напоминает салют. Очень эффектно. Туалеты в здании нормальные. С детьми и без в этом месте будет что посмотреть и поделать.
v363204m
Очень хорошая локация в городе! Есть где пошопиться, посидеть в ресторане, а с детьми можно пройти по парку посмотреть фонтаны и тд Вечером особенно красиво))) заезжайте не розочаруетесь . 100%
Сити с человеческим лицом. Парк отличный, просто не для ташкентской жары, укрыться от которой можно только под большими деревьями. Либо здесь должны быть навесы, иначе затея кажется непродуманной. Палатки с торговлей какими-то сувенирами и одеждой не вписываются, выглядят стихийно и чужеродно. Как будто базар внезапно приехал. А так - отличный ландшафтный парк с огромным фонтаном, где небоскребы на тебя не давят, в отличие от других мест с похожим названием.
Andrew
Отличный парк, вечером музыкальное световое шоу с фонтанами. Много магазинов, кафе, ресторанов и других развлечений. Приятно находится в любое время, и днем и вечером.
Наталья Кузнецова
8 августа
Восторг! Обязательно к посещению вечером! Побывали с семьёй в парке «Ташкент Сити» и остались под огромным впечатлением! Это невероятно красивая и ухоженная зелёная зона в самом сердце Ташкента . Но главное волшебство начинается вечером! Шоу фонтанов — это что-то невероятное. Мы были готовы к чему-то красивому, но реальность превзошла все ожидания. Мощные струи воды, которые будто танцуют в такт музыке, потрясающая подсветка, создающая целые картины в воздухе, — всё это выглядит очень масштабно и профессионально. Звуковое сопровождение подобрано идеально, от динамичных композиций до лирических мелодий. Мы стояли, затаив дыхание, и смотрели на эту водную феерию. Настоятельно рекомендую приходить именно к началу вечернего шоу, чтобы застать самый красивый момент преображения парка. Сделали массу завораживающих фотографий и видео на память. Однозначно одно из лучших общественных пространств, где мы были. Уже планируем вернуться сюда снова!
Abdulaziz Abduqodirov
Красивый и бесплатный парк для прогулок, бега и отдыха. Окружён жилыми домами и коммерческими зданиями. Хорошая инфраструктура: супермаркеты, аптеки, торговые центры, фонтаны. Отличное место для бега — круг ровно 1 км с резиновым покрытием. Единственный бесплатный парк с таким покрытием. Утром особенно удобно бегать, так как людей немного. Есть бесплатные уличные тренажёры (базовые). Вечером бывает многолюдно. В новогодние праздники проходят фейерверки. Парковка в часы пик может быть проблемой. Рестораны разного уровня — есть как хорошие, так и средние.
Олег Бондаренко
Круто и неожиданно , случайно попали с женой в Ташкент на недельку, в первый же вечер пошли прогуляться , и это поразило, то чувство когда ожидаемое, превосходит в десятки раз по факту , поющие фонтаны , парковая зона, много классных ресторанов
Alexandr Kim
Новая достопримечательность нашей столицы,красиво,чисто и аккуратно. Огромный торговый центр,разнообразие ресторанов разной кухни,детская площадка самая лучшая,кинотеатр. Часто бываем с семьёй и детям нравится очень,зелени много,самое главное что чистота и порядок! Из минусов то что часто столпотворение людей и такси вызвать сложно!
Елена Акиншина
Прекрасное место для прогулки. Есть детские площадки, что важно для семей с детьми. Зелено, фонтаны. Приятное для глаз место, красиво вокруг. А ночью работает подсветка на зданиях вокруг 👍
Изетгуль Тохтиева
Очень красивая локация, просторная с красивыми зданиями вокруг, особенно вечером, все светится яркими огнями, а фонтаны поющие - это отдельная тема, со спецэффектами под разножанровую музыку фонтаны крутятся разными фигурами, очень красиво сделали, причем интересно всем, и взрослым и деткам
Самое шокирующее, в хорошем смысле, место! Просто нереальное зрелище - танцующие фонтаны! Музыка, высочайшие струи, меняющие наклон, движение в такт и меняющиеся рисунки, лазерные лучи, и длина 600 м. А самое главное - фейерверк вместе с водой. Это потрясающе! Два раза были, в полном восторге!
Игорь Киреев
Были в данном месте 8 марта 2026г. Место красивое,особенно в темноте! Музыка,фонтаны,не хуже чем в Дубае) только моря нет! Кругом чистота,порядок! Люди гуляют,улыбаются,общаются.Атмосфера праздника,но не до фанатизма! Были по туристической поездке,еще Самарканд и Бухара,в восторге от всего! Особенно местное гостеприимство,национальные блюда.Полицейские как с картинки журнала мод) Высокие,все одеты как с иголочки,форма красивая,ботинки горят,и очень корректны!