Izlash

1042 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Алексей Ы
6-iyul
Очень приятное уютное местечко. Наверху шумновато, в нижнем зале более спокойно. Меню разнообразно, особенно порадовала винная карта - выбор действительно солидный и на любой вкус. Есть очень интересные испанцы, не менее интересны и отечественные вина. И это вам не ололо из КБ. Цены на вина и на еду вполне адекватные и демократичные, если понимать позиции вина, качество блюд и атмосферу заведения. Порции у блюд не маленькие, оформлены красиво, а вкус мммм.... Не помню точное название блюд, если вкратце, брали сырный суп пюре, говядина с еловым картофелем и вымоченная индейка с овощами. Из алкоголя - бокал отечественного красностопа и бутылочку делирима. Всё было просто идеально. Компоненты блюд не смешивались в единую невнятную мешанину ни по консистенции, ни по вкусу. Каждый играл собственную роль. Было очень сбалансированно и вкусно. Про то что никаких костей/хрящей, недоприготовленных элементов и говорить не нужно - тут такого явно нет. В целом могу однозначно советовать это место к посещению, как и гостям города, так и местным жителям. Рядом набережная, достопримечательности и исторические постройки, которые могут вполне дополнить и усилить хорошее настроение от посещения "Союза писателей". По кошельку сильно не бьёт, учитывая уровень заведения.
Ольга Новикова
27-iyul
Прекрасное место как для завтрака, так и для обеда. Бронировали столик на утро заранее, немного задержались, после звонка нам любезно продлили бронь, хотя и терасса и зал были заполнены полностью, огромное спасибо .Обслуживание быстрое, меню европейское. Особенные авторские завтраки, сырники, вареники с рикотой, запеканка, омлеты и много всего свежего и вкусного, просто выше всяких похвал. Просто надо попробовать и Вы оцените наш восторг. Очень доброжелательная и спокойная обстановка. Рекомендуем к посещению. Лучше забронировать столик заранее, особенно в выходные.
Константин Кавешников
19-darajadagi shahar bilimdoni
23-mart
Еда здесь просто восхитительная! Разливное просекко — идеальное начало утра. Место очень атмосферное, особенно с открытой кухней прямо в зале. Персонал красивый, улыбчивый и внимательный к деталям. Завтраки были на высоте — вкус, подача, всё на уровне. Остались только приятные впечатления!
avk-315
17-darajadagi shahar bilimdoni
20-avgust
Это место нам посоветовала экскурсовод. Само заведение небольшое, но у него большая летняя веранда и а проулке стоят уютные столики. Все украшено живыми цветами и зеленью, при это все ухоженое и в отличном состоянии, что всегда большой плюс заведению. Официант сказала, что у них своя сыроварня и посоветовала сырную тарелку. Сыры действительно очень вкусные, так же взяли пиццу комбо из двух разных половинок и салат из овощей с апельсинами все очень вкусно.
👉 Куда занесло 👉
30-darajadagi shahar bilimdoni
19-mart
Кафе «Союз писателей» - это действительно приятное местечко, куда стоит заглянуть! С первого взгляда меня поразил экстерьер заведения. Создание необычной атмосферы сразу заставляет забыть о суете улицы и погрузиться в мир вкуса. Интерьер тоже не разочаровывает – хорошо подобраны детали и цветовые решения, которые вместе создают гармоничное пространство, идеально подходящее как для спокойного ужина, так и для веселой встречи с друзьями. Официанты в кафе работают на самом высоком уровне. Они действительно подкованы и знают все о представленном меню, но при этом не являются навязчивыми. Это создает комфортное ощущение, когда вам предлагают помощь, но не торопят с выбором – можете спокойно насладиться атмосферой. Заказали несколько блюд и не рассчитали, что это для нас много и немного не доели и официант расстроился, что мы не съели потому что не вкусно. Это не так. Тут очень вкусные блюда, все — это настоящая находка! Они очень вкусные, и их авторская подача радует глаз. Особое высокое мнение у меня сложилось о пицце — казалось бы, это может не совсем соответствовать формату заведения, но она удивительно вкусная. Этот неожиданный акцент только подчеркивает уникальность «Союза писателей». Теперь о минусах. Цены действительно немного выше среднего, но это вполне оправдано качеством поставляемых блюд и обслуги. В общем, «Союз писателей» — это место, куда хочется возвращаться. Оно умеет удивлять и радовать, а уютная атмосфера и качественная еда делают его настоящей жемчужиной Ярославля. Моё почтение этому завидению! 😊
Валерия
14-darajadagi shahar bilimdoni
14-iyun
Хочу выразить восхищение шеф-повару и поварам: меню продуманное, большой выбор блюд и напитков. Исполнение тоже выше всяких похвал. Нам было настолько вкусно, что даже ничего не сфотографировали 😅 Официанты и хостес - супер. Доброжелательные, дружелюбные и отзывчивые на просьбы. Даже кран в зоне туалета классный. Небольшая сыроварня это +1000 к рейтингу. Все сыры бомба! Мы попробовали буратту, моцареллу и рикотту в блюдах. И две буратты купили с собой. Шампанское в коктейлях очень вкусное. Бармены абсолютные профессионалы. Лучший раф в моей жизни был здесь! Жили бы в Ярославе ходили бы и ходили к вам. Всем рекомендуем!
Юлия Н
4-darajadagi shahar bilimdoni
8-may
Сюда и на завтрак за вкуснейшими кашами и сырниками с ароматным кофе, и на обед/ужин за наваристым супчиком и невероятной сырной пиццей, и просто перекусить свежайшим десертом в уютной, гостеприимной атмосфере. Хочется возвращаться ещё и ещё
Оля
6-may
Симпатичный интерьер во всех залах, вкусная еда и напитки, в меню много позиций. Понравилась пицца, отличается от пиццы из других ресторанов. Приятные официанты. Единственный момент, мы сидели на веранде, и прямо посреди помещения расположен обычный люк, это странно, и сидеть немного неудобно из за него, ну и вид из окон веранды весной был стремный. Но это уже не вина ресторана. В целом все понравилось, надеюсь, удаться посетить еще раз
Дарья Прохорова
5-aprel
Обалденно вкусные завтраки 😍 приветливый персонал и красивое пространство. Классно, что у старинной усадьбы появилась новая современная жизнь. Винная карта на уровне! Обязательная точка в маршруте по Ярославлю.
Sa.Lee.Khan
15-iyun
Это место уникальная находка гастротура Ярославля! Наш последний ужин в Ярославле был именно в этом месте, о чем ни разу не пожалели🥰 Большие, а самое главное, вкусные порции, быстрая подача, доброжелательный персонал. Девушки зарядили нас хорошим настроением и улыбками несмотря на проливной дождь и приятным послевкусием от Ярославля. Само место хочется рассматривать и фотографировать, каждую деталь, а это место состоит из деталей. Это загадка, которую, уверена, захочется разгадывать при каждом посещении. Спасибо большое за финальный аккорд нашей поездки, за радушный прием, за ваши тёплые и искренние улыбки ❤️ это бесценно!
Михаил Стадник
11-avgust
Этот ресторан оставил у меня самые приятные впечатления. Здесь царит уютная атмосфера, способствующая расслаблению. Интерьер продуман до мелочей, всё выполнено со вкусом. Обслуживание на высоте: официанты вежливы, внимательны и всегда готовы помочь с выбором блюд. Меню разнообразное, каждое блюдо приготовлено с любовью и мастерством. Особого внимания заслуживает фирменный десерт — он восхитительный! Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать друзьям.
Оксана Ше
11-iyul
Если завтрак с игристым на летней веранде в Ярославле, то только сюда! Тихий двор, 5 минут до набережной, своя сыроварня, безумно вкусные драники с сыром и красной рыбой, очень вкусные сырники с риккотой, омлет со страчаттелой, красивая подача! Вернусь в Ярославль и сюда)
Станислава В.
8-darajadagi shahar bilimdoni
19-aprel
Атмосферный ресторан, современные дизайн, очень душевные официанты и невероятно вкусные завтраки! Часы работы удобные для любого случая 🫶🏻 рекомендую обязательно к посещению!
Сергей Р.
16-mart
Всем кто хочет вкусно позавтракать в атмосферном месте вам сюда на 100%! Впервые пришли сюда с женой позавтракать и не пожалели!!! Достаточное меню для завтрака, более того завтраки до 16.00, что редкость в Ярославле!!! А главное очень вкусно, подача блюд быстрая, приборы и посуда очень индивидуальные, персонал дружелюбный и все все знают, что касается меню!!! Так что дорогие ярославцы и гости города, если хотите вкусно позавтракать только сюда!!!!! И не надо ничего придумывать!!!! А этому чудесному заведению хочется пожелать оставаться таким же вкусным и уютным!!! Не меняя качества своей работы вы не поменяете постоянных гостей, а еще пополните новыми гурманами))))) спасибо вам за вкус и качество!!!! Браво!!!!
Иван Гаспарян
2-aprel
Очень классное место для любителей поесть! Все безумно вкусное, особенно хочется отметить тарелку с сырами на пицце, моё почтение)) Персонал приветливый, интерьер красивый, все как и должно быть в хорошем ресторанчике. Обязательно вернусь туда как-нибудь!
Елена Страусова
3-darajadagi shahar bilimdoni
11-iyul
Очень нравится это кафе: атмосфера, меню, особенно завтраки , винная и барная карты, обслуживание. Особая благодарность Полине Валерьевне за помощь в выборе блюд и напитков, за быстроту обслуживания, внимательность, вежливость, интеллигентность! Всем всегда советую это место! !
Ivan Gorevoy
20-darajadagi shahar bilimdoni
25-may
Очень понравилось! Еда - пальчики оближешь, при этом с очень быстрой подачей, винная карта - с ассортиментом на несколько страниц, так же хороший выбор ходовых позиций европейского пива. Персонал профи! А ещё они делают свой собственный сыр! Нам очень понравилось, обязательно вернемся сюда ещё!
Екатерина С
12-darajadagi shahar bilimdoni
4-yanvar
Обнаружили потрясающее место, где можно действительно вкусно поесть. Теперь, когда будем приезжать, то только сюда. Великолепный, профессиональный и доброжелательный персонал. Наша официантка, очень быстро и грамотно помогла определиться с выбором блюд. Очень понравилось блюдо с зелёной гречкой (очень сытно). Так же понравилась шакшука и цыпленок. Порции большие, что радует. Пили вкусный чай со смородиной, к которому принесли шербет с орехами. Я его ещё несколько дней с удовольствием ела. С собой мы купили страчателлу и буратту с луковым хлебом. Нам очень понравилось. Само заведение уютное. Вернемся, чтобы испробовать другие блюда от шеф-повара.
Наталья К.
25-iyul
Разочарованы. Почитали отзывы, решили пообедать в этом кафе. Ценник на 100%завышен. Качество блюд на 3ку. Ни о какой авторской кухне по приемлемым ценам речь не идёт. Это маркетинговый ход. Кроме того, кафе неопрятное-туалетная комната, зал. Порадовало только обслуживание. Девочки - официантки были очень внимательные и старались, чтобы все понравилось.
Сергей Титов
11-may
Камерное приятное место, расположено в особняке - историческом Союзе Писателей , с собственной сыроварней прямо в помещении ресторана, вкусные блюда, обслуживание тоже на высоком уровне, были на завтраке и на обеде,,, столиков немного, поэтому лучше бронировать заранее
Милка
4-darajadagi shahar bilimdoni
17-iyun
Очень советую заведение, все безумно вкусное, прекрасная подача, очень красивый интерьер; добрые и отзывчивые официанты)) Я в любви! Наверное это лучшее место, куда я пока ходила!
Светлана
29-avgust
Когда я впервые приехала в Ярославль и сходила в Союз писателей год назад, я была очень довольна и хотела вернуться! Пицца и коктейли с просекко привели нас тогда в восторг, как и атмосфера в целом. Единственное, что тогда смутило - нас посадили за стол в дальнем углу зала у стены под триптихом. Ну тогда вроде бы не было других мест и мы спокойно отнеслись. И вот я вернулась. Мы забронировали стол за три дня и я ждала этого посещения из-за хорошего первого впечатления, хотела ощутить тот же восторг. Попросили у окошка. Сказали, уютный столик у окошка в углу (я подумала, что в другом). В итоге, мы пришли и нас посадили ровно за тот стол (уютный у окошка? Ага, как же...). Вообще не уютный, сидишь рядом с мокрыми куртками, как будто это последний стол «ну если хотите, садитесь». Пиццу долго ждали. Но по еде мне все понравилось - пицца и соус к ней очень вкусные, коктейли тоже. Чай со смородиной - ну так, норм. Но официанты забирали тарелки через несколько секунд после того, как они становились пустыми. Только взяла последний кусочек пиццы с большой тарелки, ее уже уносят. К чему такая спешка? Ощущается суета. А ещё, когда помоешь руки в довольно приятном помещении с раковиной, то нечем их вытереть... В общем, это посещение не оправдало ожиданий.
Павел Косачёв
10-aprel
Завтракали тут три дня подряд, ели много и разное: шакшуша, бутеры с авокадо, драники с лососем, в целом все вкусно, в городе не много заведений, которые работают с 08:30 это одно из них. Есть своя сыроварня, но сыр отдельно не пробовали, брал добавку рикотта с зеленью - понравилось
Андрей
7-aprel
Плюсы: неплохая кухня, напитки, ребята-официанты приветливые. Но один жирный минус - на террасе в помещении (а когда много людей, то размещают там) прямо в помещении канализационный люк и от этого, извините, запах. Всё впечатление смазывается. Что-то с этим надо делать, место хорошее
Павел Беляков
23-mart
Разнообразное меню на любой вкус, очень приветливый персонал, безумно уютный интерьер и приятная музыка
Антон Чичерин
18-darajadagi shahar bilimdoni
8-fevral
Уже не первый мой поход в это прекрасное место. Еда очень вкусная, на любой вкус. Ценник выше среднего, но оправдан вкусной едой прежде всего, а так же небольшим количеством посадочных мест. Сервис хорош, встретили - проводили до места, тут не придраться. Очень понравилась пицца, паста орзо с говядиной и вешенками прекрасная и сытная. Сочная лепёшка с рваной говядиной в завтраках (до 16:00) просто любовь - советую! Алкоголь не пробовал, но кофе в порядке.
Дарья
16-may
Очень понравилось! красивый интерьер, большие порции, недорого и очень вкусно)) прекрасное обслуживание) спасибо!
Юлия Соловьева
29 -aprel 2024
С друзьями, с которыми давно не виделись, пересеклись в Ярославле, и была цель попить шампанское (самое, что ни есть настоящее, со сложным вкусом и многогранной ароматикой, а не просто вино с пузыриками) под разговоры 🙃 И данный ресторан помог нам на все 100% реализовать наши желания ) 2 бутылки, обе по ценам ниже московских винотек, с шампанским выдержанным более 6 лет на осадке - сплошное наслаждение. И, в целом, выбор вина по бутылкам очень неплохой! Можно найти вино на любой вкус и бюджет. Меню небольшое, как пейринг (сопровождение к вину) - вполне достойно. Но не могу с уверенностью сказать, что пошла бы просто ради обеда/ужина. В нижнем зале периодически пахнет кухней. Но в целом, сочетание площадка, вино, обслуживание, еда - очень стоит посещения )
Захар Кирпичев
9-aprel
прекрасное заведение, очень приятный персонал, невероятно вкусная еда и атмосфера, Красивый зал. Все очень-очень круто!!!
Наталья
16-mart
Классное место для завтрака, встречи с друзьями или для работы. Маленький уютный домик в самом центре, есть уютный дворик. Хороший сервис и приятный континент
Ольга Кацелашвили
29-mart
Хорошее место. Отличный выбор вин, пива, свой сыр. Вкусный кофе и "Бабушкин щербет", за которым хочется заезжать, чтобы взять с собой. Портит впечатление неподходящий выбор музыки - место располагает к встрече тет-а-тет, чтению или написанию...
Елена Виноградова
12-darajadagi shahar bilimdoni
5-may
Интересный интерьер, очень вкусная пицца. Но на мой взгляд цены завышены. За двоих оставили 2500, заказали чай, пиццу, суп и салат. Ничего особенного и порции небольшие. 4 звезды поставила только из-за пиццы. Это место не для бюджетного туриста.
Екатерина П.
11-may
Прекрасное место в Ярославле! Цены очень приемлемые, блюда вкусные, доброжелательный и внимательный персонал, рекомендую к посещению)
Гедонизм на минималках
29-darajadagi shahar bilimdoni
8 -iyul 2024
Приятный интерьер благодаря оригинальным стенам старого особняка. Судя по витрине, неплохой выбор вина по бутылкам. Еду можем оценить только по двум блюдам с завтрака: 1. сэндвич с фермерским окороком это стыд какой-то - пустая сухая булочка, кусочек окорока из магазинной нарезки, чуть-чуть плавленного сыра, сверху зачем-то посыпано тертым пармезаном; 2. скрэмбл не соответствует правильной консистенции блюда
selenavern
19-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyul 2024
Еще один хороший ресторан Ярославля! Находится во дворе, с уютной верандой. У ребят есть своя небольшая сыроварня. Заказывали буррату: она очень большая, нежная и вкусная. Также пасту с лисичками и со свиной грудкой. Тоже было очень вкусно. И еще хочется отметить невероятно большую винную карту. Однозначно рекомендую к посещению!
Александра
8-darajadagi shahar bilimdoni
4 -oktabr 2024
Ещё одно хорошее место в Ярославле. Пришли с мужем ,заказали завтраки и пиццу из двух половинок.Еда хорошая,вкусная,претензий нет,но при не полной посадке в ресторане мы очень долго ждали пиццу(очень долго!!) Очень понравился интерьер ,особенно сыроварня на 2 этаже за стеклянной стеной. Ценник адекватный. Вот про персонал не могу сказать ничего хорошего.Обслуживали так будто тебе не очень рады,но в любом случае сюда мы еще раз придем.
18-darajadagi shahar bilimdoni
8-mart
Вообще сначала скептически отнеслась к посещению данного заведения. Но вышла в восторженных чувствах. Место. Хорошее расположение в центре города, в здании бывшего союза писателей, отсюда и название. В кафе 2 небольших зала. На 1 этаже светлый, на -1 этаже немножко ниже уровня земли, но окна есть. Меню. Не назову меню обширным, но все что ели и пили мы было оооочень вкусно! Овощной салат, картошка с томленой свининой, пицца сырная и ветчина и грибы, лимонад домашний- все просто ВаУ! Обслуживание. Официанты всегда рядом, сто раз принесут чистые приборы и обновят салфетки, дольют вино, и моментально унесут грязную посуду. Всем официантам 10 из 5. Все доброжелательно и качественно. При возможности обязательно ещё посещу!
Сергей С.
12-yanvar
Очень приятное местечко! Экстерьер хорош, особенно люксферы, прямо топ! Интерьер соответствует! Официанты подкованы на "Ура" при этом не навязчивые, выбор вина хороший, блюда вкусные. Из минусов: цены выше среднего, но не шкалят; порции бы увеличить, было бы шикарно! PS: удивительно вкусная пицца; казалось бы не соответствует формату заведения, но... В общем, моё почтение 😊
Владимир Dobroglaz
20-darajadagi shahar bilimdoni
11-iyul
Я готов ездить в Ярославль ради ужина в этом восхитительном месте. Все, что люблю: сервис 5*, выверенное меню 5*, интерьер 5*. С собакой можно? Да! Спасибо владельцам заведения за атмосферу. Спасибо приором за «пальчики оближешь». Спасибо официантам за улыбки внимание. Здесь все и всё делают от души. И еще хочу отметить климат в помещении. В прямом смысле. Комфортная температура, не дует в спину. Все продумано.
Лимберг Юлия
19 -oktabr 2024
Недавно открыла для себя новое заведение. Зашла на кофе и ... осталась пообедать. Вежливые работники, готовые помочь и подсказать все по блюдам и напиткам. Вкусный кофе и десерты🧁.Приятное своим разнообразием меню. Большой выбор вин на любой вкус. Цена, на мой взгляд, соответствует вкусу и качеству блюд. Приятно, что не приходится очень длого ждать. Помещение, мне показалось тесноватым, но это для больших компаний, а для пары, заглянувшей на чашечку кофе, вполне уютно☕️. Интересное место.
Александра
5-may
Очень уютное место с камерной атмосферой и интересным меню. Вкусно, хороший выбор вина, отличный вариант для ужина.
Анна Шиханова
12 -sentabr 2024
Просто классное, вкусное и стильное место! Отличная винная карта, интересные позиции из основного меню, всегда вежливые официанты. P. S. Всем рекомендую попробовать пасту «семь сыров», и так как в заведении есть своя сыроварня - то это плюс дополнительная изюминка к блюду, что приготовлена паста с сыром собственного производства.
Ольга Фахрулина
4-avgust
Пробовали два вида апероля классический и клубничный, первый понравился. Пицца Маргарита с песто очень вкусная. Не понравилось только при посадке на улице близость проезжающих грохочущих автомобилей по улице Терешковой, но это невозможно изменить)
Анастасия Потапова
15-darajadagi shahar bilimdoni
14 -iyul 2024
Приятный рест с летней вернадой. Хорошее обслуживание, вкуснейшие закуски и еда. Есть ряд блюд, которые помечены клубничкой - в их составе, что логично, клубника)) мы брали такой паштет - очень вкусно. Вино и коктейли тоже достойные, официанты помогают подобрать нужный напиток по пожеланиям.
Александра Комарова
11 -iyul 2024
На мой взгляд - место чудесное и очень душевное. К сожалению, не смогла оценить его в полной мере, но буду конструктивна и пройдусь по фактам. Помещение не очень большое, но есть уличная веранда. Видимо акцент на вино, но мы пили лимонад и он был вкусный. Заказывали пиццу- муж был в восторге (на тонком тесте, если кому-то важно), я оценить на тот момент не могла (3 дня безудержного веселья за плечами). Но лепёшку с сыром, которую мы брали от туда с собой (там так можно), я скушала с огромным удовольствием в поезде. Официанты были не расторопны, но мы были там в понедельник днем... одни практически... Возможно это не правильно, но нас не напрягло. Советую к посещению 🤝
СОФИЯ ПОКЛОНСКАЯ
23-fevral
Буду коротка в своем отзыве, по- чеховски выражу мысль емко и содержательно: пицца бомба, сырная лепешка вообще заставила меня задуматься: смогу ли я жить, если не попробую ее вновь, салат с креветками показался простоватым и очень острым( было непонятно из-за чего, потому что все ингридиенты были нейтральны по вкусу), отдельно хочется выразить признательность за то, что в день рождения не банально выносят тортик, а предлагают праздничный бокал просекко, что более ценно с годами! Интерьер приятный, запоминающийся, коктейли хороши, особенно понравилась подача пины колады: в гигантском бокале, напоминающем о кокосе и атмосферы баунти, после глотка в голове заиграла «Айяаякокоджамбо айаяаяе», спасибо за разблокированное воспоминание! Единственный минус: официант забыл про мою Пина коладу, пришлось напомнить об этом спустя 10 минут, заведение спасло, что я уже была под аперолем
Алиса Клокова
18 -sentabr 2024
Прекрасный ресторан. Безумно вкусная еда 🤌🏻 и при этом адекватный ценник. Стильный интерьер, вежливое ненавязчивое обслуживание. Были семьей, у всех вкусы разные, но всем понравились и блюда, и напитки. Пицца здесь, пожалуй, лучшая из всех, что я ела за последний год. Отдельно похвалю карту алкогольных коктейлей.
Миронова И.
18-iyul
Присоединяюсь к 5* оценке, очень вкусно! Быстрое комфортное обслуживание, красивая подача, приятная музыка. Лепешка с песто просто восторг!
Ирина
24-iyul
Вкусная паста, интересное меню. Просекко на кране зачет! Приятное заведение в уютном закуточке
Ирина
8 -sentabr 2024
Завтраки - провал. Зашли вечером предыдущего дня на ужин, было вкусно и впечатление сложилось позитивное (за это и оценка). Решили прийти и на завтрак (к тому же к дому близко) и получили сомнительное "ничто" за оверпрайс (ужин обошелся в 3700, завтрак 2500). Извините, но авокадо тост явно не тянет на 720 рублей... Омлет и обновленный сэндвич с окороком выглядели так, что едва ли их на завтрак захочется еще раз...Утро вышло огорчительным.