Izlash

4463 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Анастасия Н
21 -sentabr 2024
Если будете гулять по ул.Баумана, особенно в осенний день, загляните в кафе Сказка и попробуйте чай по-татарски! Официант очень подробно рассказал нам технологию и объяснил как правильно его смешать в своём бокале. Сам чай очень вкусный! Подают его с орешками, чак-чаком и курагой. В общем полный комплект. Из еды брали только оладьи на завтрак, их приносят с вареньем и сметаной. Нам все очень понравилось, спасибо!
Максим Владимирович Я.
24 -dekabr 2025
Хотим выразить благодарность данному заведению за тот гастрономический восторг, который мы получили!!! Феерические блюда, великолепное обслуживание и абсолютное соответствие формуле "цена-качество"! Мы с супругой остались очень довольны! Огромное вам спасибо, желаем процветания такому прекрасному заведению!
Ната Як
17-darajadagi shahar bilimdoni
28 -noyabr 2024
Хотите снова побывать в своем детстве? Загляните к гости к Сказке! Очень уютное семейное кафе, есть игровая комната. Необычные и очень вкусные блюда. Правда, недешево... Находится кафе на оживленной туристической улице Баумана, так что мимо точно не пройдете. Рекомендую к посещению.
Наталья Копченова
26 -iyul 2025
Кафе находится в самом сердце Казани. Нас встретил приветливый персонал, разместил за свободным столиком. Все блюда были на хорошем вкусовом уровне Есть меню для детей и для взрослых. Так же есть детская комната и экраны в зале, где вы можете наблюдать за своим чадом.
Сергей
28 -noyabr 2024
Это место обязательно нужно посетить, если вы хотите насладиться татарской кухней. Принимали очень душевно и тепло, хорошее обслуживание. Официант в подробностях рассказал об истории семейного кафе и дал отличные рекомендации по блюдам. Все было по-домашнему вкусно. Я и мои коллеги остались в восторге и потом еще несколько дней вспоминали наш славный обед) На видео - стейк из конины, нежнейший.
Татьяна Качурина
13-darajadagi shahar bilimdoni
6 -avgust 2025
Вкусно позавтракали! 5 звездочек за все. Обслуживание, подача, оперативность, компетентность. Интерьер очень понравился. Посмотрела меню. Выбор есть. Планирую ли еще? Да, хочу посетить.
Ульяна О.
31 -iyul 2025
побывали в семейном ресторане сказка. медовый торт был идеальный. подача салата с ростбифом был очень вкусный 👍👍👍 официант мария шедеврально выполнила свою работу. ушли довольные👍 спасибо👍😊
Сергей Грибанов
11-darajadagi shahar bilimdoni
27 -aprel 2025
Отличное атмосферное место. Внутренние помещения рассчитаны на родителей с детьми. Но и "простым смертным" будет комфортно. Стены расписаны сказочными персонажами. В одном зале стена-аквариум, а во втором расположена игровой закуток. Что характерно, происходящее в игровой зоне транслируется на экран телевизора. Официанты приветливые, рассказывают от блюдах. Помогают советом посетителям незнакомым с национальной кухней. Если не устраивает соседство с семейными гостями, есть столики снаружи. Были там два раза и остались очень довольны.
Александр Грин
14-darajadagi shahar bilimdoni
25 -mart 2025
Удивительное место где сочетается прошлое и настоящее. Кухня из местных блюд никого не оставит равнодушным. Описать словами не возможно, это надо пробовать. Рисунки и лепнина, на стенах и потолке сохранились с самого начала, им уже почти 50 лет. Отличный персонал, вежливый, услужливый. Всё расскажут и помогут сделать отличный выбор. Есть детская комната, где они будут под наблюдением.
Дарья
30 -iyul 2024
Превосходное место, хочется возвращаться и возвращаться! Сервис высший уровень, еда очень вкусная. Брали салаты, супы, десерты, напитки: от всего остались в восторге, блюда продуманы до мелочей. Интерьер приятный, без вычурности, но детально продуманный. Атмосфера уюта, спокойствия и расслабления. С туалетами тоже всё супер. Цена = качество 200%
Александра Рябинина
27 -yanvar 2025
Очень милое приятное заведение. Вкусные локальные блюда, быстрая подача, вежливые официанты, подскажут, посоветуют, кипяточка в чай подольют. Стильные уборные приличного размера. Есть детская комната, удобства для посещения с детьми, кафе позиционируется как семейное. В праздники и в сезон много людей, нужно бронировать или возможно придётся подождать стол.
Marusya
15 -avgust 2024
Очень вкусное заведение , с национальной кухней в современном исполнении . Сидели на веранде , очень уютно , внимательные официанты , которые подробно рассказывают и советуют блюда и напитки ) Очень понравилась еда , всё было очень вкусно , все блюда что пробовали 10 из 10 , я шла сюда из за пирожков - пирожки 🔥
Наташа Каргалова
16 -dekabr 2025
Доброжелательный приём, вкусная кухня, звучит прекрасная национальная музыка. Официантка Диана прекрасно ориентирует в меню. Эчпочмак отличный! Но! Очень хочется чтобы менеджер раздавала свои ценные указания не в присутствии гостей! Спасибо!
Юлия
15-darajadagi shahar bilimdoni
27 -sentabr 2024
Потрясающее семейное кафе - понравилось все🤍 Атмосфера, дизайн, обслуживание , детская комната с прекрасной женщиной Бебиситтером, очень вкусные блюда, мы все остались в восторге😍 Побольше бы таких заведений не только в Казани , но и в других городах!
Алексей Кононов
8 -iyun 2025
Само оформление ресторана очень хорошее,но есть один столик,очень темный,там стоит светильник и он очень бьёт по глазам не совсем комфортно.Скажу так,ресторан на один раз,разнообразие блюд небольшое,если вы пришли втроём один раз,то по сути во второй раз там не много чего остаётся к заказу,маленькое меню и к тому же цены прям выше среднего,но у этого места есть огромный плюс для родителей,это единственное место на всей улице где есть детская игровая комната.Честно сказать больше я бы туда не вернулся,но место хорошее,всё официанты молодые,вежливые и приятные в общении
INSITE
15-darajadagi shahar bilimdoni
26 -yanvar 2025
Кафе Сказка. Действительно, для многих Сказка - это не просто очередное кафе в Казани, одно из старейших заведении общепита которое работает без остановки еще с 1970 года перемещает нас взрослых в элементы детской сказки. Сегодня Сказка - без сомнения топовое и модное заведение где следят что готовят и как. Приходите сюда и обязательно попробуйте: 1. Фирменное мороженое 2. Татарскую Губадию 3. Татарский треугольник Также именно для меня важно что заведение "догфрендли" собакам всех пород тут рады и предложат водичку. Есть парковка для авто Интерьер который меняется не не меняется сама суть Однозначно рекомендую и рейтинг 5 звезд заслужен
Инна
30 -avgust 2025
Горячо рекомендую это прекрасное кафе. Молодые приветливые официанты порекомендовали, быстро принесли вкусные блюда татарской кухни, научили пить чай по-татарски. Заходите, не пожалеете.
Алексей Цыганов
23-darajadagi shahar bilimdoni
13 -avgust 2024
Приехали в Казань с семьей, погулять на выходные. Много гуляли, проголодались и зашли в ресторан Сказка. Место - отличное! Очень вкусные блюда, оригинальная подача ( посмотрите видео!) и вежливый, расторопный персонал. Рекомендую для посещения всей семьей.
Алёна Kimberly
30 -noyabr 2024
Несколько раз была в Казани и проходя мимо этого заведения думала, что это какой-то пережиток 90х. Но в последнее посещение подруга порекомендовала пойти туда, и несмотря на скепсис, мы пошли и это было волшебно. Очень классно вписана современная мебель в интерьер. Официанты просто умнички, с таким энтузиазмом рассказывают о блюдах, обожаю. Было всё очень вкусно. Обязательно к посещению для знакомства с татарской кухней. Татарский чай и эчпочмаки просто топ.
Антонина Ключкина
7 -oktabr 2025
Место не совсем классический ресторан. Салаты и горячая баранина были на высоте, а утка томленая была сухая. Поразил десерт с творогом и по вкусу и подача. Только ради него обязательно посетить
Андрей Шамин
7 -avgust 2025
Заказал баранину "по-казански" и испытал полный восторг. Вежливые официанты, красивая атмосфера, летняя веранда. Из небольших минусов в зале темновато и пиво 0.4.
Татьяна Квашнева
15 -yanvar 2025
Чудесный ресторан с приятными официантками, интересной историей в 55 лет, детской площадкой и вкусной кухней. Красивая подача блюд. Очередь живая на праздниках и выходных, у нас ожидание заняло 20 мин. Стоит того!
Елизавета Максимова
6 -iyul 2025
Очень, очень вкусно! Впервые здесь, но не пожалели. Баранина по казански тает во рту, детское меню пюре с котлетой- дочь съела до конца, кыстыбай 2.0, эчпочмак - очень вкусный. Остались довольны и обслуживанием- вежливые официанты, приятная атмосфера, настенные рисунки, детская комната. Спасибо за то, что подарили нам настроение в таком хорошем ресторане. Обслуживала официант Самира, очень вежливая девушка.
артем симанов
7 -avgust 2025
Хорошее место. Цены чуть завышены исходя из кухни. Интерьер классный. Обслуживание супер. Девочки рассказывают истории на входе )) в целом классно но повторюсь по кухне можно ценник сбавить. Либо поднять качеством.
Нино Джикия
27 -yanvar 2025
зашли в это место по совету друзей и не пожалели!! красивейшее место с очень вкусной едой. для знакомства с местной кухней очень рекомендую)) хотелось бы поблагодарить официантку Марию!! очень приятная и милая девушка) по меню подсказала, на вопросы ответила, обслуживание было чудесным! подача блюд быстрая, от 15 минут, что очень приятно) хочется сходить сюда снова, когда вновь приедем в казань!)
Светлана Александрова
11-darajadagi shahar bilimdoni
3 -may 2025
Зашли в первый вечер по приезду в Казань в данное заведение. Мест практически не было , посещаемость хорошая. Два тематических зала , достаточно уютно , тихо ( это огромный плюс). Обслуживание быстрое , коллектив доброжелательный. Взяли блюда национальной кухни , мне всё понравилось!
Екатерина Лапшова
14-yanvar
Очень маленькая игровая, хотя позиционируется как семейное кафе и пользуется спросом в связи с удачным местом расположения. Довольно темно в зале и небольшое разнообразие в меню, но цены ой ой Пришлось остаться и перекусить, хорошо хоть дети съели всё что было приготовлено - это большой плюс!
Юлия Петухова
25 -aprel 2025
Если Вы хотите попробовать блюда татарской кухни, сюда точно стоит заглянуть. Не забудьте заказать столик, это популярное место. Мы назаказывали столько блюд, что казалось, не съесть. Всё съели, всё было очень вкусно. Здесь самый вкусный эчпочмак из тех, что мы пока попробовали. Салаты отменные. Случилась небольшая задержка в приготовлении напитков, так нам принесли ещё другие напитки в подарок пораньше. Обязательно загляните внутрь, там есть зал со сказочной росписью.
Эсма А.
20 -noyabr 2024
Хорошее кафе с довольно необычным разнообразным меню (как пояснил официант, шеф-повар у них любитель поэкспериментировать) 😊 Персонал вежливый и добродушный. Оформление двух залов реально волшебное (об оформлении так же подробно рассказывают, если вы в кафе заглянлу впервые).
Андрей Пахарев
14 -iyun 2025
Очень хорошее, приятное, чистое, уютное место! Меню разнообразное, много национальных блюд. Сказочно вкусно, ароматно, красивая подача! Очень грамотные и вежливые официанты, посоветуют и растолкуют, ответят на все вопросы! Хорошая детская комната, ребёнок в восторге) С удовольствием побывали здесь несколько раз! Спасибо большое за ваш труд! Процветания и успехов!
Гость 13
19 -iyul 2025
Уютное место , ценник выше среднего , но все довольно вкусно . Располагается в центре , что очень. удобно. Зашла туда подкрепиться после долго экскурсионного дня туриста . Меренговый рулет со свежими фруктами попал в самое сердечко, а кофе на натуральном кокосовом молоке дополнил приятное впечатление. Я все же больше любитель стандартной русской кухни , но биточки из дикой щуки оказались очень нежными и также мне очень понравились . В общем , в следующий приезд в Казань точно бы еще раз посетила это место .
__disconnected__
23 -aprel 2025
Много слышал про данное кафе от коренных Казанцев, до последнего был уверен, что это просто туристическое место, вытягивающее засчет рекламы, а оказалось, что это чуть ли не лучший ресторан татарской кухни из всех, что я пробовал. Вся еда шикарная, официанты нереально вежливые, цены удивительные для такого качества.
Ольга Ковалева
3-darajadagi shahar bilimdoni
19 -iyun 2025
Приехали в Казань посмотреть местную достопримечательность и попробовать кухню. Нам понравилось всё) баранина по-казански очень вкусная. Салат с конины и карамелизированной сливы неожиданно тоже вкусно). Токмач - обычная суп лапша). Официанты любезные, знают меню и могут посоветовать традиционные блюда.
Юрий П.
29 -noyabr 2024
Всем рекомендую данное место. Очень вкусные блюда, особенно восхитили национальные блюда: конина, татарский чай, эчпочмаки, кыстыбый. Приятное и быстрое обслуживание. При практически полной посадке все блюда принесли в течении 15-25 минут. Татарский чай очень вкусный, даже возвращались за ним второй раз. Рекомендую для посещения, особенно если Вы первый раз в Казани и не знакомы с местной кухней. Цены адекватные, плюс очень классное местоположение.
юленька р.
5 -oktabr 2025
Очень огорчила политика заведения о брони столика, о которой ничего не написано на сайте: хотела заранее забронировать столик на рабочую субботу 01 ноября на время семейного путешествия, а девушка администратор, путаясь в объяснениях, сначала ссылалась на отсутствие брони в выходной день, после комментария,что это будет рабочий день, стала говорить, что брони у них нет и в пятницу. Очень странная политика для семейного заведения, наоборот, когда ты приходишь всей семьёй, с ребенком, очень важно заранее договориться о месте, а не стоять в ожидании в очереди. И если есть такие правила, то было бы неплохо ресторану написать об этом сразу на своем сайте, чтобы люди даже не тратили время на звонок
Татьяна Павловна
23-darajadagi shahar bilimdoni
23 -sentabr 2024
Удивительное кафе с интерьером из прошлого века. Очень понравился Чай татарский с сухофруктами и чак-чаком. Мильфей- пирожное просто бомба💐💐💐Место расположения удобное на ул. Бауманской. Рекомендуем👌🏻
ЕЛЕНА БАЛЬЦЕР
22 -avgust 2025
Хорошее атмосферное место, вежливые официанты, очень вкусная еда, красивая подача
Максим Чихняев
3 -sentabr 2024
Все как всегда! Стандарт и эталон стабильности! Вкусно! Красиво! Приятно! Не дешево! Посещаем каждый раз когда в Казани. И не жалеем! Много авторских блюд с интересной подачей! Все вкусно! Средний чек покушать 1200-1500руб. Одно из мест общепита которое можно включить в программу для гостей. Большая детская зона. Отдельный туалет для родителей и деток. Красиво и необычно оформление залы. Веранда.
Ольга Гусарова
11 -oktabr 2024
Мы приехали из Санкт-Петербурга и очень хотели попробовать национальную кухню. Зашли в кафе Сказка. Роспись на стенах, потолке , лепнина создают сказочное настроение. Заказали эчпочмак, конину с оващами и баранину по - казански. Очень вкусно. Получили наслаждение. На десерт мороженое- вкусно, особенно фисташковое, оно как- будто с халвой. Обслуживала нас девушка Эльвира. Вежливо, гостеприимно, всё подробно рассказала о блюдах и даже об отделке внутри заведения. Очень понравилось. Будем рекомендовать друзьям, которые приедут в Казань. Сами тоже посетим ещё раз, когда будем в Казани в следующий раз.
Мария Семёнова
27 -iyun 2025
Интересное место! Два зала в морской и лесной тематике, с росписью стен, "заточено" для детей. Зашли попробовать десерты и не прогадали. Десерты шикарные, выбор небольшой, но на вкус изумительно, и оригинальная подача! Шеф-повара респект! Девочки официантки очень внимательные, рассказывают состав блюда, могут порекомендовать на ваш вкус. Однозначно стоит посетить, когда будете в Казани.
Ксения Козлова
27 -iyul 2025
Очень понравилась кухня в этом ресторане, ходили не один вечер ужинать. Но не понравилась суета в зале. Постоянно кто-то куда-то проходит, то официанты бегают, то гости приходят/уходят… детская игровая рассчитана на малышей до 5-6 лет.
Светлана Лисицына
22 -sentabr 2024
Очень понравилась национальная кухня! Особенно кыстыбый вместе с мясом, чак-чак и фирменное мороженое. Прекрасная подача, вежливые официанты, в самом центре города✨
Владимир Котенок
2 -yanvar 2025
Доброго дня! Приехали в Казань на новогодние выходные, посетили местные достопримечательности и в том числе ресторан "Сказка" 1. От входа вас встречают и до конца сопровождают отзывчивый персонал 2. Есть детская комната с выведеным монитором для спокойствия родителей. 3. Быстрая подача заказанных блюд 4. При подачи того или иного блюда Сопровождение истории данного блюда 5. Блюда вкусные, за что отдельное спасибо шеф повару. Рекомендую данное заведение, как для посещения семьи с детьми так и без!
Андрей Полухин
10 -may 2025
Кафе хорошее, характеризуется как детское. Есть игровая для малышей, туалет для детей, детское меню. Обслуживание хорошее, быстрое, официанты вежливые, интерьер интересный. Цены высокие, ну другого мы и не ожидали от кафе в центре туристического маршрута. Ну впринципе не пожалели, еда очень вкусная. Советую посетить 👍
Даниил Ефименко
29 -iyun 2025
Для пары ничего интересного. Лепешка с картофелем 490р. Основное блюдо от 990, порция маленькая, но вкусная, салат как салат. Интерьер в других местах поинтересней. Блюда из меню есть не все : что хотел, заказать не смог. В меню состав есть не на все блюда, можно узнать только через официанта. Выбор НЕ большой. Фото блюд нет. Официантов много, все снуют туда-сюда, тесновато. А наш официант к моменту расчета куда-то пропал, пришлось подождать. Маленький светильник над столиком на четверых слева от прохода в первом зале расположен неудобно: светит в глаз, когда смотришь на официанта и бьешься головой при посадке. Для "Сказки" нужна немного более спокойная атмосфера. Фотографировать не было настроения. Есть к чему стремиться по сравнению с соседними кафе. Думаю, что живут за счет проходняка и детской комнаты.
Евгений
16-darajadagi shahar bilimdoni
4 -oktabr 2025
Понравилось. Планировали посетить заведение с национальными блюдами в меню. Выбор пал на кафе ресторан "Сказка". Всё очень вкусно. Вежливый персонал, быстрая подача. Надеюсь, что , по возможности, посетим данное заведение ещё.
Анастасия В
10 -avgust 2024
Место очень приятное,вкусная еда, внутри красиво и чисто,есть детская комната. Приятные официанты рассказали легенду про эчпочмак, очень интересно было послушать, зарядили нас хорошим настроением. Также есть летняя веранда
Альберт Якупов
7 -may 2025
Сказочно вкусно. Конина, приготовленная по технологии сувид в каком-то сладком соусе - что-то очень необычное и вкусное. Утка с яблочным пюре очень похвальна) Подсели на борщ, бифштексы и очпочмаки) дочка подсела на пельмени) Ели тут каждый день, пока были в Казани) очень удобно, что есть детская с игрушками. В женском туалете есть столик для пеленания маленького ребенка, но было бы круто, если бы была полноценная комната матери и ребенка.
Mari
12-darajadagi shahar bilimdoni
26 -fevral 2025
Было мало времени, забежали чтобы быстро перекусить Хорошое местечко, обслужили быстро, как и попросили. Всё было очень вкусно. Выпечка, десерты. Обстановка приятная, уютно,приветливый персонал.
Матвей Я.
28 -iyun 2025
В «Сказку», как мне рассказали, ходят либо туристы за красивым интерьером и очень внимательным отношением к гости, либо студенты за детским меню со сниженными ценами и небольшими порциями, что позволяет попробовать всю национальную кухню понемногу без переплат. И то и другое есть. Официанты рассказывают про каждое блюдо, вплоть до его истории и символики, интерьер великолепен, а детское меню спасает студентов КФУ))) Брал борщ с грушей — крайне удачная находка местных поваров. Вкусные соленые грузди. Эчпочмаки и чак-чак неплохие, но вот в них сказывается главный недостаток «Сказки» — это все же туристическое место, очень адаптированное под среднего клиента. Так, баранина здесь это чуть ли не су-вид, очень нежная, но вкуса бараньего жира нет вовсе. На вопрос что с блюдом официанты только плечами пожимают, мол, обычно туристы жалуются если жирно. К сожалению то же стремление угодить туристу, которое делает сервис в Сказке по-настоящему сказочным — во многом убивает национальную кухню для ценителя. Тем не менее это все ещё хорошее место где точно не отравят, и куда стоит прийти хотя бы разок в Казани.