Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Deff
17-darajadagi shahar bilimdoni
15 -iyun 2024
Место силы) Раньше монастырь был на острове, теперь, когда уровень в Севане стал ниже, это уже полуостров. К монастырю ведут ступени. Их много и в этом тоже прелесть. При подъёме есть площадки для отдыха. Сам монастырь пережил былую славу и величие, теперь там только пара церквей и основания зданий, что теперь только этими основаниями о себе и напоминают. Зато вид вокруг просто потрясающий. Цвет озера лазурный, вокруг горы, облака и какой то бесконечный простор. Очень здорово.
Шорников Юрий
25-darajadagi shahar bilimdoni
23 -aprel 2024
Монастырь расположился на берегу, окружённый просторам озера, которое, к слову, весьма большое. В апреле ещё прохдано и зелени практически нет. Архитектура, как и во всей стране, строгая и в то же время монолитная и непоколебима, простоит еще столько же времени. Для купания время выбирать лучше ближе к августу. Чисто ради севанака ехать не рекомендую, а вот промежуточный этап к Дилижану рекомендую:)
Татьяна
30 -oktabr 2025
Красиво, свечи ставить обязательно в церкви!!, не было много людей, кажется там можно было сидеть вечно и наслаждаться видами)
Алексей Шатров
7 -iyul 2024
Великолепные виды на озеро Севан. Потрясающе красиво. Интересное место.
Рубен В
26-darajadagi shahar bilimdoni
25 -noyabr 2025
Ещё одна интересная церковь, которая возвышается над северном. Очень старая. Нужно быть готовым пройтись высоко по лестницам. И, обязательно, имейте в виду наличие сильного ветра. Если он сильный, то чем выше, тем дует сильнее и холоднее.
Александр П.
16-darajadagi shahar bilimdoni
13 -yanvar 2025
Одно из лучших туристических мест, обязательных для посещения. Прекрасный панорамный вид на Севан и горы с вершины полуострова.
Майя Минова
28 -fevral 2025
Два монастыря на вершине, нам не повезло с погодой, было холодно, очень ветрено, но даже при этом виды завораживают. Рекомендую
Ronald Kovalev
29 -oktabr 2024
Были тут в конце октября 2024. Монастырь на берегу Севана, красивый вид. Рядом находится дом писателя - здание советских времен в стиле конструктивизма, тоже интересно глянуть.
наталья гордеева
15 -avgust 2025
Обязательно к посещению. Невероятный вид, подьем не сложный
Вишня Вишневая
5 -mart 2025
Это то место,куда хочется возвращаться вновь и вновь! Невероятно красивое в любое время года! Однозначно рекомендую к посещению, если будете в Армении!
Ераз Степанян
6-darajadagi shahar bilimdoni
26 -oktabr 2025
Этот храм доказательства о древних армян. Сохранились очень важные доказательства о том как создали и жили армяни. Спасибо что дают возможность узнать и знакомиться жизнью т деятельности армян. Рекомендую
Artamonova Nataliy
16-iyun
историческое место с красивыми видами! Место туристическое , много лавочек с сувенирами, на берегу есть где перекусить и отдохнуть .
Алексей Матвиенко
15 -avgust 2024
Местная достопримечательность. Есть парковка, что оказалось не мало важно. Сувенирные магазины само собой :) есть ресторанчик и естественно выход к озеру.
7-may
100% стоит сходить. Виды, история , архитектура того стоит, не пожалеете
Zhdyuliya
27-darajadagi shahar bilimdoni
11-yanvar
Красивое место , обязательно для посещения. Есть сувенирные лавки и кафе.
Леонид З.
6-darajadagi shahar bilimdoni
25-may
Локация, которая определённо заслуживает Вашего внимания! Особенно, если держите путь из Грузии в Ереван, по пути обязательно советую остановится.
Лара
21-may
Очень очень понравилось!!! Хотела посмотреть на Севан, отсюда шикарный вид. Интерес был не к храму, к озеру.
Александра Львова
15-darajadagi shahar bilimdoni
13-iyun
Обязательное место к посещению, здесь сочетается древняя культура, красивейщая природа и очень вкусная кухня если будете в этом месте обязательно посетите местные рестораны шикарные рыбные и мясные сеты все очень вкусное и свежее обязательно прокатитесь на катере по озеру Севан оно того стоит
Сергей Жинко
12 -dekabr 2025
Классика армянского туризма, монастырь и крупнейшее озеро Кавказа, 2 в 1м. Прекрасный вид, хорошо сохранившаяся архитектура 11-12 вв
Владислав М.
10-may
Очень атмосферно
Надежда Калинина
22 -iyul 2025
Очень красивое место. Храм расположен на возвышенности горы, виды потрясающие. Храм действующий. Рядом продают много сувениров, есть кафе, рестораны, где вкусно можно покушать.
Алексей Мерзляков
17-darajadagi shahar bilimdoni
25 -may 2025
Крутое место. Отличные виды! Обязательно возьмите с собой тёплые вещи. В Ереване может быть плюс 20-25, на высоте 2.000 м запросто может быть плюс пять холодный ветер и туман.
Надежда Рычкова
19-darajadagi shahar bilimdoni
17 -sentabr 2025
Очень красивое место. Виды шикарные. лучше посещать в платье или юбке, голову покрыть косынкой.
Дарья Г.
16 -sentabr 2024
Мне очень понравился монастырь, интересная архитектура.Расположен на берегу Севана.
Настя Н.
8 -iyun 2024
Красивое место, крутой подьем по лестнице. Наверху всегда ветрено.
Ганченкова Ирина (ЦМС)
23 -avgust 2025
Красиво, но народу конечно очень много. Особенно на лестнице, когда поднимаешься и спускаешься
Дмитрий Дзигуа
26 -aprel 2022
Красивейшие место. Когда там оказались, даже дух перехватило от красоты пейзажей. Конечно нельзя обойти древнейшую часовню, что стоит здесь.
Эльвира К.
8 -avgust 2024
Очень красивый вид на озеро Севан! Потрясающие пейзажи!
Алексей Кученков
22-darajadagi shahar bilimdoni
26 -sentabr 2025
Это, как говориться, "must see" Если приехали в Армению, то за час на машине доберетесь. Много сувенирки. Много туристов. Но вы всегда найдете прекрасные виды для съемки храмов и озера. Желаю удачи!
Антонина
27 -may 2025
Очень древняя церковь, рекомендую посетить. С вершины открывается замечательный вид на озеро, фотографии получились замечательные.
Кирилл Б.
28 -dekabr 2025
Зимой одевайтесь потеплее, иначе если не сдует то замерзнете 😂
Yuriy P.
5-yanvar
Лестница преодолевается на раз-два, ничего там нет тяжелого, а потом - шикарные виды. Сувениры местами подороже, чем в центре Еревана, но это уж кто за чем приехал :)
Александра Боенкова
27 -may 2024
Была здесь в рамках групповой экскурсии от Hyur Service. В автомате можно купить сувенирную монетку на память, принимает только купюру в 1000 драм и сдачу не даёт. Несмотря на плохую погоду и ливень, поднялась по ступенькам к храму. Думаю в хорошую погоду виды здесь ещё более потрясающие
Лев Клячко
23 -fevral 2025
Монастырь на озере Севан. На высокой горе. Когда-то на острове был. Сейчас- на полуострове. Обмелел Севан.
Люба Н.
22 -iyun 2025
Невероятно красиво место!
Наталья Сапилова
7 -dekabr 2025
Очень атмосферное место, где приятно побыть наедине с собой.
M
Murzik
20-darajadagi shahar bilimdoni
18 -noyabr 2024
Сочетание красивой природы и уникальной архитектуры.
Роза Корнева
16 -mart 2025
Красота и просторы , сила и энергия исходящая от каждого камушка от прежних построек до возведенных храмов. Все наполнено великолепием и многовековой силой .
Руслан Магомедов
12-darajadagi shahar bilimdoni
5-iyun
Очень красивое место, а вид сверху на озеро стоит того что бы подняться туда.
Анастасия Галактионова
18-iyun
Прекрасно
Владимир
2 -dekabr 2025
Шикарное место, обязательное к посещению. Великолепный вид на озеро и потрясающая архитектура.
Марат Маратов
7-mart
Красивое место ездили с друзьями нам понравились виды летом думаю будет самое то посещать это место
Наталья Сова
19 -aprel 2025
Красивый вид на озеро и горы. Только нужно быть готовым к крутому подъёму по лестницам
Кирилл М.
15-may
Обязательно пройдитесь за монастырь, там очень красиво
Наталья Воронина
4 -yanvar 2025
Очень красивое место. Энергетику не почувствовала. Толпы туристов мешают, но место расположение классное
Анна Жаткина
22 -iyul 2024
Это потрясающее место. Если задуматься о времени когда его построили, голова кругом. Мы сняли его вид сверху, это ещё красивее. Всем советую побывать там. Так как открываются виды на Севан.
Ирина Яскевич
16-iyun
Хотелось бы, чтобы власти уделили внимание этому месту и облагородили его, а ещё произвели реставрацию. Место шикарное своей историей и видами вокруг!
Наташа Череда
13 -noyabr 2025
Место ,которое останется у вас в сердце, не хотелось уходить.
Елена Оле
27 -iyul 2025
Популярное туристическое место, людей проходит огромное количество!!! Отличный вид на озеро Севан.
татьяна г.
4-darajadagi shahar bilimdoni
24 -may 2024
Армения удивительная страна ! С отзывчивыми и добрыми людьми , которые щедры на улыбки отзывчивы ,на просьбы) Мы с семьей посетили Ереван, Дилижан и озеро Севан) Поднимались в Севанаванк -Севан , были в восторге от атмосферы и видов !!! По дороге из Дилижана заехали полюбоваться отелем Cozy House , потрясающе атмосферное место ))) Кто любит сказки и все необычное , вам точно туда !!! Спасибо замечательной стране и прекрасным людям за незабываемый отдых 🙏🏻😍