Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Ирина З
26-darajadagi shahar bilimdoni
28 -sentabr 2025
Меняли загранпаспорта, записывались на сайте, пришли по времени, на стойке при входе встретила не очень дружелюбная девушка, распечатала талон, на вопросы отвечала неохотно, чем смазала первое впечатление. Но специалист, к которому попали на прием был очень вежлив, учтив и расположил к себе. Помещение МФЦ очень большое, много места, и для ожидания, и для зоны приема документов. Очень много посетителей, постоянно идет объявление какому талону в какое окно обращаться. Есть в наличии: места с компьютерами для доступа к госуслугам, детская зона, несколько туалетов, но не совсем оснащенных (увы). Грустно, что при нашем посещении не работал робот на входе. Доступ к центру и подходы внутри оборудованы для малоподвижных граждан. Жаль только, что работал только один вход из трех.
Илья Я.
20 -mart 2025
Ужасная система выдворения людей под закрытие! Сегодня, 20.03.2025г. Ни одно МФЦ г. Перми не работает после 19:00. В 18:45 администратор отказал в выдаче талона для постановки в очередь на регистрацию. При этом половина сотрудников уже тогда сидели в телефонах и рассматривали маникюр!!! Более того! За 15 минут охранник закрыла дверь и не впускала второе лицо участника сделки. Чем ещё затруднила процесс. За 10 минут до закрытия 80% сотрудников сидели так же в телефонах или ржали своими группами. Специально отследили до 19:00 занятость свободных сотрудников. Люди ехали на сделку после работы и за много км, рассчитывая и временные рамки регистрации сделки!!! Чтоб над ними поржали и сказали, «нет талонов» При просьбе позвать руководство или старших по смене, поступил ответ: у нас все начальники до 18:00 их уже нет ! Видимо после 18:00 творится бардак и самоволие сотрудников!!! Жалоба будет передана органам власти для регулирования вопроса работы хотябы одного мфц позднее 19:00. Тк люди работаю и в гос. структурах и на ВПК предприятиях. Граждане имеющие потребности решить свои проблемы в связи со службой по контракту… Но при этом получают такой скотский «ПОРЯДОК»! Фото «занятых» сотрудников прилагаю.
Елена Дубровских
23 -may 2024
Удобная локация в центре города, есть небольшая парковка. Оборудован вход для маломобильных граждан.На 22. 05.24г.пока идёт ремонт и вход перенесли левее.Офис большой по площади-несколько залов, много операторов, везде зоны ожидания, экраны с информацией вызова по номеру регистрации.Есть несколько специалистов, которые выдают талоны(обычно бывает автомат).В этом офисе интересный сотрудник..робот-андроид(в женском обличии),с которым можно обсудить свой вопрос!! Есть небольшая детская игровая зона,автомат с кофе и вкусняшками.Скрасить время поможет выставка фоторабот о видах города. Есть место, где можно воспользоваться комп-ом для доступа к сайту Госуслуг. Можно в автомате оформить загран. паспорт-есть спец.кабина.Имеется несколько туалетов.Из минусов- очень душно, не работают почему-то кондиционеры.(
Наталья
28-darajadagi shahar bilimdoni
8 -fevral 2025
Много посетителей, так как это самое большое отделение в центре города. Очередь идёт быстро, окошек свыше 60-ти. Много кресел для посетителей, ждать удобно. Делают все достаточно быстро и компетентно.
Надежда Романова
15 -sentabr 2025
Подавала документы на пятно застройки в начале лета, девушка ошиблась номером через месяц пришел отказ из-за ошибки в документах. Подала второй раз, отправили не туда. В третий раз подала через госуслуги жду уже больше месяца ответа. Это к теме как я провела лето)
Надежда Санникова
14 -noyabr 2025
Помещение большое, чистое. есть где посидеть в ожидании. Но очень длительное ожидание своей очереди,боль часа сидела. Много окон без сотрудников. Наверное, по этому и долго. Сотрудники вежливые, доброжелательные.
Светлана Алексеева
14-darajadagi shahar bilimdoni
18 -yanvar 2025
Удобное место, есть туалет, в здании есть коляска для инвалидов, можно вызвать сотрудников для помощи- есть звонок. Быстрое оформление. Посещать лучше до 12.00-нет очередей
Мария Катаева
14 -avgust 2025
Хотелось бы выразить признательность за качественную работу сотруднику данного МФЦ Рудометову Федору, который после окончания своего рабочего дня продолжал оформлять наши документы, несмотря на то, что отделение уже закрылось. Все делал очень быстро, понятно и терпеливо объяснял, не выразил ни капли недовольства за задержку. Мы, конечно, сами виноваты, что обратились со сложным вопросом перед закрытием, но сроки у нас горели и он вошел в наше положение. Все-таки человеческое отношение это очень ценно. Спасибо ему огромное за проявленный профессионализм и клиентоориентированность!
Наталья Лобанова
12-darajadagi shahar bilimdoni
7 -noyabr 2025
Приятное место, быстрое обслуживание и комфортное ожидание. Проконсультируют по любому вопросу, сориентируют, если не знаешь к кому обратиться.
Адвокат Черниговский
9 -sentabr 2024
Сегодня МФЦ меня расстроил. Пришёл подавать документы в 17:55 взял талон. Девушки предупредили, что минут 40, но не получилось вплоть до закрытия 19:00. Предложение либо работать до последнего клиента, либо если есть риски, то прекращать выдачу талонов на очередь и предлагать запись
Мария
4 -avgust 2025
Снимаю 2 здезды только за постоянные очереди и за хамку за стойкой регистрации, стоит там уже не первый год, разговаривает крайне грубо и нагло, особенно с пенсионерами и людьми с азиатской внешностью. Остальные девочки, все приятные и грамотные.
Екатерина И
23 -oktabr 2024
Самое удобное МФЦ, очень много работающих окон. Сняла звезду за протекающий потолок. Начальству выговор. Во время дождя посреди фойе стоят вёдра, с потолка поток воды, сотрудники бегают с тряпками
кскскс
9 -noyabr 2025
получала паспорт на 14 лет, работники хорошие, хоть и уставшие, ждать не долго, минут 15, в окошках сидят приятные девушки
Y
yabool GMM
30 -sentabr 2024
Все было фантастически! Персонал невероятно дружелюбный, обслуживание быстрое, даже при большом количестве посетителей. Место безупречное, а указатели позволяют легко ориентироваться. Короче говоря, спасибо за отличную работу и первоклассный сервис!
Анастасия С.
8 -dekabr 2025
Персонал никогда ничего не знает . Отправляют в другие организации ,хотя они сами могут это сделать . Помочь даже не пытаются . Сотрудники не компетентны. Сидишь в очереди по часу ,чтобы тебя развернули . Ужасное место.
Кристина К.
2-darajadagi shahar bilimdoni
13 -noyabr 2025
Некомпетентные сотрудники, зря потратила время, сидя в очереди.
arcobaleno04
30-darajadagi shahar bilimdoni
3 -iyul 2024
Хороший МФЦ, большой, просторный. Но главная его "фишка" - робот Вера. Чтобы попасть именно к ней, надо взять талон у сотрудника. Вера - прелесть. Корректна, компетентна, оперативна и сообразительна. Мой вопрос решила быстро. Отличная "игрушка" для взрослых, которая вносит приятное разнообразие в решение рутинных вопросов.
Ilga Li
13 -sentabr 2025
Функционально, удобно, быстро. Утром практически нет очередей, плюс - что работают в субботу, для работающих жителей - идеальный вариант! За полчаса оформила документ. Спасибо.
Садилова Екатерина
15-darajadagi shahar bilimdoni
11 -sentabr 2024
Прямо неожиданно высокий уровень решения вопросов, с огромной благодарностью к сотрудникам. Спасибо. Сдавали с дочкой документы на паспорт, всё быстро оформили.
Анастасия Томилова
7 -fevral 2025
Удобное расположение, небольшое время ожидания, сотрудники очень вежливые и всегда помогут
светлана собко
11 -fevral 2025
Всегда обращаюсь сюдавелликолепно!четко,вежливо,молодцы!Но сегодня встретилась с абсолютным хамствомв лице администратора—светленькая женщина ,на вид около 40 лет,с короткой стрижкой,худенькая ,невысокого роста)Приехала раньше назначенного времени на 10 мин(запись онлайн на 8)Двери в МФЦ были открыты,громко играла музыка,никого нет.Села и ожидаю ,радуюсь ,что не приходиться стоять на улице(прооперированы стопы,ходить разрешили только вчера),И вдруг—появляется эта женщина и начинает орать,в буквальном смысле,изрыгая из себя обвинения в преступлении и воровстве в мой адрес!!!!Брызгая слюной и трясясь от гнева ,указывает на дверь жестом ,грозиться полицией и преплетая —надо приходить во время и т д.собрала грехи всех смертных,все,что может вывести человека из себя и довести до инсульта.Подошла охранница—женщина средних лет,попросила вежливо пересесть на другой стул и ВСЕ!!!!—мирно,спокойно,без нервов,А это административное создание продолжаетуказывать посетителям и цепляться за любую внештатную ситуацию,провоцируя конфликт.
анна арчакова
13-darajadagi shahar bilimdoni
23 -avgust 2024
Часто пользуюсь услугами. Удобно, что работает много окон, возможна оплата картой на месте. Очереди небольшие.
Виктор
20-darajadagi shahar bilimdoni
24 -noyabr 2024
Со стороны центрального входа идет ремонт, вход сейчас с торца здания где призывной пункт. Операторы работают быстро, видно, что профи в своем деле(по крайней мере у кого мы обслуживались) первый раз ожидание в очеради по сделке с имуществом(регистрация права) заняло 50 минут, на следующий день ожидание в очереди составило минут 20, окончания работающих много НО и народу много из-за этого и столь длительное ожидание иногда в принципе все прошло хорошо.
Константин Дерягин
10 -iyun 2025
Быстро записался, недолгое ожидание своей очереди, внимательное общение с оператором, всё на самом высшем уровне.
Машенька Диденко
7 -mart 2025
Центр хороший, сотрудники замечательные, а вот руководство центром не может наладит нормальную работу сервера. Документ можно получить в момент обращения, но нет, надо приезжать ещё раз так как сервер не работает и сформировать документ нельзя.
Марго
17 -sentabr 2024
Большая благодарность Никогосян Ани за компетентность и скорость решения вопросов. Спасибо Ани за терпение и корректное отношение к клиентам.
26 -dekabr 2025
Была В мае , не понравилась большие очереди… А 23 декабря пришлось быть в МФЦ по очень большой необходимости— Пытались взломать в интернете ГОСУСЛУГИ … - счастьем для меня было то, что я попала в хорошее окно к специалисту высокой квалификации, и просто красивой, улыбчивой, приветливой и знающей свою работу девушке- Устьянцевой Анне!!! Она реально мне помогла - успокоила и разобралась в сложной интернетной ситуации !!! Очень ей благодарна! Спасибо руководству МФЦ, что здесь нас - клиентов встречают такие замечательные сотрудники !!! А летние впечатления таковы —- Хотела поставить низкую оценку, но ставлю 4 только благодаря вежливой сотруднице ( принимала мои документы в 54 окне) Алсу и на выдаче талонов клиентоориентированным девушкам. Алсу огромная благодарность за чёткую , быструю работу, за улыбку, за желание помочь , задала достаточно много вопросов, на все получила ответы… А в самом помещении МФЦ неприятно находиться, непродуманная организация пространства, народу ОЧЕНЬ много, а стульев на всех не хватает! Люди стоят по часу в ожидании очереди… С этим надо что-то делать…Приходила второй раз ! И снова снова большие очереди! И вновь меня порадовало ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ( вежливость, соучастие, улыбки, профессионально быстрая работа на компьютере, внешний вид, позитив в общении—- ВСЁ ЭТО НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!)—- прошу отметить Замечательных специалистов—-Марина Ячменева 46 окно! И Анна Сафронова окно 3 !!! Благодарю, что есть такие Прекрасные Люди в МФЦ !!!
Светлана Гуляева
1 -avgust 2024
Именно в этом офисе всегда очень много народу, ждать своей очереди приходится долго. Но в этот раз мне дали талон и предупредила администратор, что не успею пройти до закрытия Тем не менее, я осталась ждать, пока не выгонят И все таки меня приняли, хотя время закрытия уже наступило! Сотрудники задержались и обслужили все заявленные талоны!
Ольга Тормазова
1 -sentabr 2024
Посещала единственный раз. Не понравилось то,что очень много окон,а работали всего единицы. А ведь там и мамочки с детьми и пенсионеры. Мы просидели почти час и поэтому я бы больше не пошла именно в это МФЦ.
илона Ш.
23 -avgust 2024
Что-то случалось с администраторами.. Некоторым нужно об’яснить их роль - помочь и направить. Сегодня же, обозначив свой запрос на смену паспорта, я получила в ответ несколько вопросов, которые меня должны были навести на мысль, что у меня недостаточно документов. Уважаемые специалисты, не нужно так упражняться над посетителями, достаточно им прямо сказать о недостаточности сведений и невозможности получить услуги без их предоставления.
Константин Михалев
9-darajadagi shahar bilimdoni
16 -sentabr 2024
Очень удобное оформление необходимых документов в установленные сроки в одном месте. Хорошие условия для ожидания своей очереди. Неоднократно и по разным вопросам прибегали к услугам МФЦ. Спасибо сотрудникам за участливое отношение.
Геннадий Широглазов
13-darajadagi shahar bilimdoni
26 -oktabr 2024
Быстро, удобно. Вежливый персонал. Всё понятно объяснили, документы выдали вовремя. Спасибо!
Инна Русакова
11 -dekabr 2025
Все быстро оформили. Сотрудники вежливые, приветливые.
Юля ш.
30 -aprel 2025
Ужасное заведение, хамское отношение и много некомпетентных специалистов, работать не хотят, режим работы не соблюдается. 30.04 не выдали талон на подачу документов по причине скорого закрытия и администратор ещё нахамила мне! Настроение на этот вечер испорчено, прошу руководство принять дисциплинарные меры к данному работнику!
Екатерина Борисовна
26 -dekabr 2024
Много окон, обслуживание идёт быстро и качественно, не делают ошибок в документах.
V
7 -sentabr 2024
Всегда все быстро, грамотно консультируют, всегда в курсе последней информации
Александр Аликин
8 -dekabr 2025
Ужасное отделение МФЦ, никто ничего не знает, не хочет работать,отправляют в другие учреждения, хотя у них есть полномочия все сделать
Ирина Поносова
13 -noyabr 2025
Спасибо всем специалистам, все документы приняли, грамотно проконсультировали. Советую записываться заранее, тогда не придется долго ждать своей очереди.
Вадим Хренов
19 -dekabr 2025
Чисто, аккуратно, большое количество сотрудников и как следствие небольшое время ожидания. Находится в центре города, но в целом добраться туда не составляет труда
Ольга Клепцина
8 -noyabr 2025
Фото нет. Работают хорошо, быстро, доброжелательная девушка попалась. Рекомендую к посещению. На месте сфотографировали. Все вопросы решили
ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВА
19-darajadagi shahar bilimdoni
19 -sentabr 2025
Сняла звезду за долгое ожидание в очереди. В целом достаточно крупный офис, вежливый персонал, оперативная работа с документами, утром сдала вечером уже получила.
Екатерина Буянкина
30-darajadagi shahar bilimdoni
8 -aprel 2024
Большой, удобный центр, но с парковкой все плохо.Персонал отзывчивый, всегда подскажут и расскажут.Советую заранее записываться.Напротив центра красивый парк, можно минуты ожидания провести в нем)
Валентина П.
20 -iyul 2025
Можно исправить в режиме нон стоп любые ошибки в договорах, ест компьютеры. Грамотный персонал
Дмитрий Гилев
24 -noyabr 2023
Во всех отношения отлично расположенное место. Парковка, кафе, кофе автомат. Столики, сидушки, туале. Несмотря на людской поток, операционисты справляются на ура. +центр, и развязка дорожная и автобусная в любую точку города.
18 -sentabr 2025
Замечательное отношение к людям, ничего не остаётся без внимания, ответят на любой вопрос.Просторное помещение, кондиционер. Вообщем ждёшь своей очереди с комфортом. Спасибо вам за ваш труд и терпение. Ведь работать с таким потоком людей ох как не просто.
Mariya Gladkova
27 -dekabr 2024
Лучший мфц в Перми. Обслуживают быстро, вежливо, профессионально!
Полина Лобашова
11 -aprel 2024
Все чудесно! Прекрасный персонал, высокая скорость обслуживания, несмотря на количество посетителей. Чисто, по указателям понятно, куда идти. Одним словом, спасибо за качественную работу!
Ксения
26 -iyul 2023
Девочки работают очень хорошо, все отлично объясняют, все очень удобно, быстро, меняла паспорт сделали даже раньше времени, Молодцы
Татьяна Иванова
28 -avgust 2024
Просьба сделать ступеньки для посетителей. Не очень удобно с пожилыми людьми спускаться и подниматься. И ещё поручни. Надеюсь, что в ближайшее время, сделаете. В остальном все отлично.
Светлана Пестренина
31 -oktabr 2023
Не первый раз приходится обращаться сюда. Когда очередь большая, то понятно, что ничего хорошего, но зато всё объяснят на входе, можно и в другой раз прийти, например. Удобно, что и в субботу тоже можно обратиться сюда. Одним словом здесь лучше, потому что режим работы ну очень удобный 👍 Дополню: раньше здесь можно было взять справку о составе семьи, сейчас такой услуги нет. При чём девушка, которая мне выдала талон в очередь, об этом не знала. А я просидела в очереди около часа зря.