Joni Osh Филиал №1

Анастасия Кузнецова
Перед поездкой в Самарканд посмотрели несколько видео о местах со вкусным пловом, и вот этот ресторан вошел в лист мест с обязательным посещением. Концепция места интересная - там только самаркандский плов. Вы садитесь за стол, к вам подносят поднос с набором салатов, напитков, говорят выбирать - это если что не обязательно и все что вы выберете вы и заплатите!! За пловом посылают идти в окно и самим забирать. Вы можете заказать разный размер порций - 1 порция, 1,5 порции и порция на 2 персон. Мы брали на двух 1,5 порции и нам этого хватило. Плов просто чудесен, мясо даже девать не нужно оно очень хорошо приготовлено! Тут плов только с говядиной. Именно в этом месте я переоткрыла для себя плов - это вкуснятина!! 😋 всем нужно это попробовать. Место нра! Бежим быстрее туда.
Красотка Красоткина
Спрашивали у таксистов и владельца апартаментов, где мы жили ,где самый вкусный плов.Все отправляли в это место.Приехали мы без предварительного заказа столика примерно часов в 17.30 и успели занять свободное место.Нам предложили закуску( салатик) к плову.Плов вкусный ,порции большие ,обслуживание норм( но официанты по русски почти не понимают) .
Краснов П.А.
Место - обязательное к посещению, самый вкусный плов готовят именно здесь. Очень много местных, что дополнительно подтверждает качество еды. В путешествии по Самарканду каждое утро завтракал именно здесь, чем изрядно бесил свою вечно недовольную девушку. Но поверьте, это того стоит. Ньюанс: лучше приезжать раньше 13-00, потому что в обед огромные очереди.
Екатерина Владыкова
Ехали довольно далеко к нему, начитавшись положительных отзывов. Не понравилось совсем, были в обед с 13 до 14, очередь в душном помещении возле горячего казана, чтобы просто получить свою тарелку плова. Плов посредственный, у меня в тарелке был 1 кусок мяса и 2 просто жира. Помещение душное невыносимо, морковь по-корейски прям уксусом будто облита, помидоры в майонезе были вообще невкусные. Много местных, но это место стало худшим для нас за все пребывание в Узбекистане. Еще и цена за 2 плова 0,7, 2 салата, чай и айран вышла 205 тысяч, дороже чем везде, проверяйте чек. Не рекомендую
Игорь Н.
Очень вкусный плов. Выбор салат или другие овощи хороший. Я взял томаты в собственном соку, безумно вкусно. Порции достаточно большие. Между тем нам официантка посоветовала взять 1,5 порции, для нас с женой оказалось много. Так что если ваши аппетиты не безграничны)) для двух человек одной порции достаточно. Цена получилась приличная, как будто поел плов в Москве. Но оно того стоит, тут особый вкус плова. Когда поеду в следующий раз в Самарканд обязательно зайду в эту сеть кафе плова.))
Булавка
Вкуснейший плов в Самарканде. Колоритное место с доступным ценами. Обслужили быстро. Мои наилучшие рекомендации.
Virtuos
Один из вкуснейших пловов, которые довелось попробовать в Узбекистане за неделю, если будете в Самарканде, то зайдите сюда, вы будете удивлены и ценой и качеством.
Nailya
10 июня 2025
Зашли на ранний обед, в 11, первый плов был готов к 11.30. Конкретно в этом месте не делают самсу сами, нам принесли из соседнего заведения, услышав наш разочарованный вздох;))) В итоге плов был вкусный но не самый вкусный в этой поездке. Очень вкусный узбекский чай. Плюсы - утром тихо, обслуживание отличное, на наш взгляд ценник дороже аналогичных мест, но четыре звезды вполне заслуживает.
Алексей Д.
Вообще ни одного плюса в этом месте не нашел, не знаю за что 1 звезду ставлю. Плов у меня весь в масле был, ведро просто масла а у жены не мясо а один жир, если в целом то вообще не очень плов, худший из тех что я пробывал в Узбекистане. Салат морковь с уксусом каким то, айран теплый, Спрайт так и не принесли, туалет с просвечивающиеся дверью, а самое топ это то что надо в этой жаре и духоте стоять в очереди за пловом🤦‍♂️ очередь как обычно в Узбекистане с двух сторон, все прут куда попало, а потом еще ценник получился самый дорогой из тех мест где были. Не советую никому из туристов там побывать, идите лучше в другое место, настроение только испортите себе.
Михаил Плотников
18 ноября 2025
Обедали в этом ресторане 23 сентября 2025 года. Найти его без подсказки довольно трудно, надо ориентироваться на рекламные виндеры с названием ресторана. Ни над входом в заведение, ни на стенах рядом нет никаких намёков на то, что ресторан находится именно здесь, и тем не менее это так. Резные двери — вообще отдельное впечатление! Интерьер — без претензий на оригинальность, чем-то даже напомнило рестораны советской поры. На фото на лягане три с половиной порции, для одного взрослого человека полпорции достаточно для того, чтобы наесться. Когда начнёте рассаживаться за столом, к вам подойдёт официант с подносом, на котором будут различные блюда: маринованный чеснок, салат «Ачучук» (полное название — «аччик-чучук»), лук со сметаной, кисломолочные напитки... Всё предлагается в качестве дополнения, выбирайте сами, что из этого хотите взять, а что нет. Я не допонял, решил, что мы это всё уже заказали (остальные как раз ушли помыть руки), поэтому забрал с подноса на стол почти всё, что принесли. Хотя, надо признаться, практически всё и съели. От официантки, кстати, внятного объяснения её действиям у меня не получилось добиться, её русский язык был на минимальном уровне, так что общались больше интуитивно. К чему в итоге это привело, я уже рассказал. Работает ресторан «Joni Osh» на улице Лочин, 3 с 11:00 до 15:30, мы приехали без пятнадцати два, и плов уже заканчивался, а в половине третьего сотрудники уже мыли казаны, которых в этом заведении два. Так что, если планируете там побывать, то не затягивайте. Несмотря на некоторые претензии как к самому интерьеру, так и к его небольшой «усталости», общая оценка — пять звёзд! За душевную атмосферу, за кухню, за вкусный плов!
Сабрина Мансурова
27 декабря 2025
Очень приятное заведение с по-настоящему вкусным пловом. Рис рассыпчатый, не переваренный, мясо мягкое и сочное, специй в меру — аромат чувствуется сразу, как только подают блюдо. Порции большие и сытные, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Отдельно хочется отметить подачу — всё выглядит аппетитно и подаётся горячим. Персонал вежливый и внимательный, ожидание недолгое. Видно, что здесь знают толк в традиционной кухне и готовят с душой. С удовольствием вернусь ещё раз и обязательно порекомендую это место знакомым.
Сергей Владимирович
Отличный плов, прекрасное обслуживание, атмосфера, НО при расчете на кассе, обманули в расчетах, вместо 100000 посчитали 170000, когда стали выяснять, что сколько стоит, ещё раз обманули, улыбаясь вернули 20000. Сели после обеда в такси и нам таксист рассказал, что сколько стоит и подтвердил, что наши сомнения не зря. Самое главное ему было очень стыдно, извинялся много раз за эту ситуацию и мы тоже расстроились, что человека, не причастного к проблеме, неосознанно прикрутили. Будте внимательны и не стесняйтесь спрашивать. Мы, конечно, советуя друзьям, подскажем поискать заведение, где не обманут. Всем хороших впечатлений и отличного отдыха!!!
Светлана Федорова
Неприветливые работники. В плове очень мало мяса, а нам вообще достались кости и жилки. Чай в чайнике принесли пакетированый, хотя другим приносили заварной. У нас не уточнили, просто принесли. Салат из овощей не вкусный, хотя мы ели в разных местах и найти невкусные помидоры нужно постараться Настроение и впечатление от плова испортили
kvpra
Отличный оригинальный настоящий Самаркандский плов, все вкусно, красиво, очень сытно! Рекомендую к посещению! Для людей с проблемами в пищеварении не совсем подойдет данное заведение, так как еда имеет высокую жирность.
Леонид Сушков
11 мая 2025
Обязательно попробуйте плов в этом заведении! Порции большие, плов восхитиельный! Вкусные салаты, которые подают к плову. Советую заведение! Посетителей очень много, возможно придется немного подождать, но оно того стоит! Самаркандский плов отличается от Ташкентского))
Паша С.
14 сентября 2025
Столы грязные и в крошках. Много туристов и местных посещают данное заведение, счёт вышел на двоих 220 тысяч это одна порция плова( на двоих нам хватало, достаточно большая), овощной салат 2 шт и чайник компота, сложилось впечатление , что туристам считают по другому,цены завышают,для сравнения в Москве в приличном заведении узбекской кухни выходит дешевле раза в полтора) Рестораном это сложно назвать, ближе кафе-столовая.
Павел Ярошенко
30 апреля 2025
Это место нам посоветовал таксист, вообще таксисты в Узбекистане очень приветливые и если вы с ними начнете разговаривать проведут вам мини экскурсию) в кафе действительно стояла очередь из местных жителей за пловом. Плов готовят в очень большом казане один раз в день и заканчивается он обычно в районе 12:30, мы успели к самому финалу. Плов очень вкусный. В это кафе таксисты также везут иностранцев)
Анна П.
Будучи в Самарканде решили попробовать плов не в туристическом месте. Заведение находится в отдалении от исторического центра, народу много, пообедать заходят многие местные. Плов нам понравился, но показался достаточно жирным. Мы взяли полторы порции, чего хватило для двоих взрослых. К плову мы взяли соленья, которые не произвели особого впечатления, показались похожими на корейские, что в итоге так и оказалось, нам рассказали, что в Узбекистане большая корейская диаспора. Сюда можно зайти один раз, чтобы попробовать самаркандский плов.
АБ
Это просто разрыв всех ваших вкусовых сосочков. Очень вкусное, атмосферное место. Плов божественный 🤗
Алексей С.
24 августа 2025
Плов накладывают из чана диаметром около метра прямо при вас. Плов вкусный, как и в других заведениях Самарканда. Невкусного плова я нигде в Самарканде не ел. Я попросил нежирный, мне так и наложили. Порции очень большие, мы втроем съели вместе полторы порции. Единственное, жаль, что в ассортименте не было компота. Пришлось, как и всем, запивать Кока-Колой :). Конечно, рекомендую к посещению, особенно если вы поселились недалеко от аэропорта.
Danielnex
12 мая 2025
Известный в Самарканде ресторан, где подают плов. Упоминается практически во всех гидах. Место, само по себе, отличное. Действительно, вкусный плов, есть разные салаты на выбор и напитки. Рекомендую заказывать одну или полторы порции на 2-х человек. Для 4, соответственно, 2 порции, тк 1 порция очень внушительная. Вкус плова - лотерея. Вам может попасться, как вкусный и умеренно жирный плов, так и сухой рис с большим количеством жира. В целом, стоит посетить и оценить его самостоятельно. Работники приветливы и услужливы. Итого, сервис - 5, еда - 4.
Василий В.
29 июня 2025
Изначально намеревался испробовать плов в соседнем Центре плова №1, но к 14:30 плов закончился, со слов хозяев - час как. Не растерявшись, направился в сие место. Плова в казане было порядочно. Порция огромная, при зверском голоде доесть все не удалось, много допов за не особо дёшево, которые выставляют при накрытии стола и активно навязывают. Сам плов замечательный, претензий нет. Джони спас от голода, спасибо!
Мышкин Егор
Приехали по рекомендации ательера и какого-то блогера. Не пожалели ни чуть. Плов потрясающий, ну а как иначе. Взяли по 0.7 порции, доели с трудом.
Наталья Л.
Божественный плов🤤 мясо тает во рту, зеленый салат с сюзьмой отлично сочетается 👍 пока мы ели казан на фото уже продали и начали второй продавать)
S
Shavkat Akbarov
9 апреля 2025
"Joni Osh" — неплохое место, где подают самаркандский плов. Вкус в целом достойный, порции щедрые, атмосфера уютная. Но чего-то всё же не хватает. Иногда плов бывает пересушенным или наоборот — слишком жирным, нет стабильности. Обслуживание нормальное, но без особого внимания к деталям. В целом — можно зайти, особенно если рядом, но назвать это лучшим пловом в городе пока язык не поворачивается.
Alexander M.
22 сентября 2025
Очень душевный плов) приятное место, все достаточно чисто) Есть на выбор множество салатов из свежих и соленых овощей. Обязательно есть урёоп) Плов на высоте👍
Артур Омурбеков
18 октября 2024
Давно не был в Самарканде. В этом году совершил туристическую поездку и вновь был рад увидеть этот великолепный исторический город Узбекистана. Про знаменитый и по слухам самый вкусный плов узнал уже в городе. Решил попробовать и убедился в том, что это действительно вкуснейший плов в Самарканде! Уютное место (в центре небольшой фонтан который придаёт дополнительный колорит), открытая кухня, вежливый общительный персонал. Кстати, это сеть и несколько заведений. Заказывать нужно в порядке живой очереди, так как желающих отведать плов очень много (особенно туристов). У ошпаза(шеф-повар) можно попросить какой вариант подачи вам нужен и дополнения. Например больше чили перца или моркови. В Узбекистане в основном используют жёлтую морковь в плове, которая как я считаю украшает это блюдо. Порции просто огромные, одна порция хватит на двоих. Такого шикарного плова я ещё не пробовал, хотя я разбираюсь в плове и сам его готовлю по канону так сказать. А какой замечательный компот подают и обалденные лепешки! Настоятельно рекомендую побывать в Joni Osh и поесть самый вкусный плов в вашей жизни), если будете в Самарканде.
Илья У.
31 августа 2025
Плов вкусный, порция большая. За пловом живая очередь, но долго стоять не пришлось. Когда в соседних заведениях плов уже заканчивается, тут еще можно поесть
Э
Элёр Муминов
16 декабря 2025
Вкусный плов, обслуживания на высоком уровне, разнообразие салатов. Недорогая цена. На 6 персон счет вышел 500 тыс сум. Единственный минус: во втором этаже не очень атмосферно.
Андрей Шишканов
26 апреля 2025
Вкусный плов, но есть нюансы... Вам на стол выставляют много топингов (сюзьма, маринован овощи, вишневый сок и т.п.), которые вы не заказываете, и скорее всего не съедите и половину. Как итог добавки к плову по цене самого плова, цена получается не бюджетной. Самое интересное, не понятно можно ли отказаться от добавок или нет, пока я заказывал на 1м этаже плов, жена говорит подошла девушка с большим подносом, все сгрузила молча и ушла...
Kirill Vlasov
Это действительно аутентичное место с вкусным пловом. Нет ничего лишнего. Плов тот самый Самаркандский. Без изысков и туристической мишуры, и всегда много местных жителей, а это хороший показатель. Тут всё скромно, но так как и должно быть. На компанию приносят сразу большое блюдо с пловом.
Михаил П.
27 сентября 2024
Местные в один голос рекомендовали именно это место, а не центр плова номер один, куда планировали сходить. Заказали по совету по пол порции на человека ( нас было 8 человек). Принесли 2 огромные тарелки и столовые приборы на 8 человек. На фото тарелка на две полных порции (или 4 половинных порций).Плова хватило всем. Дополнительно заказывали салаты и лепёшки.Полную порцию плова осилит далеко не каждый. Плов был очень вкусный. Очень интересно наблюдать как его накладывают в тарелку при заказе. Обслужили быстро, проблемы с поиском места тоже не возникло. Само заведение выглядит как закусочная, много местных.
Мария
5 мая 2025
Вкусный плов, взяли одну порцию на двоих, все просто, местные едят тут же, что показатель качества. Направил сюда водитель такси, сказал, что тут плов вкуснее, чем Центр плова #1 😁 Но мы все равно туда сходим, чтобы самим попробовать! Хорошего отдыха 🙌🏻
M
Margo Margozhan
21 апреля 2025
Если вы хотите плов, то именно здесь его правильно подают и готовят! Как принесли его, я пока задвигала стул и сняла свитер, мой сын почти четверть уже проглотил. Мясо вкусное и его достаточно, рис приготовлен идеально! Попробуйте особенно горный лук! Он огонь!!!
Илья К.
10 мая 2025
Плов вкусный, правда немного жирноват Но пятерка авансом, тк не понятно сходу как заказывать плов Почему нельзя заказать за столом? Нужно встать в очередь и заказать плов и потом его принесут и отдельно за столом заказать салаты, но нет меню Не понятно что и сколько стоит
Анна Германовна
Очень вкусный плов! Готовят плов к обеду И при нас около 16 часов плов закончился и заведение закрывается. Можно заказать разные порции плова и салаты к плову
Татьяна
5 ноября 2024
Очень вкусный плов! Приехали в Джони Ош по рекомендации местных жителей. Интересно наблюдать, как готовят к подаче. Блюда для плова находятся в горячей воде. Перед заказом достают нужное по размеру блюдо, тщательно вытирают полотенцем, затем накладывают плов. Интересно предложение салатов, закусок к плову: приносят круглый поднос, на котором стоят разносолы, салаты и предлагают что-нибудь выбрать. Рекомендую обязательно посетить, если окажетесь в Самарканде!
Danila Yushin
5 мая 2025
Прекрасный плов, достойные порции. Очень вкусно. Обслуживание на уровне. Всё очень понравилось.
Петр Катаев
6 марта 2025
Лучший плов, который мы только ели. Порция на одного -- объесться от пуза. Но остановиться невозможно! Это какой-то гастрономический оргазм! И даже атмосфера и обстановка советской столовой ни сколько не портит ощущений. :) А вот салатики-соленья, которые дают перед пловом, остались непонятыми. Ещё одна отличительная особенность узбекского общепита -- сначала ешь, потом платишь. Подводя итог: это то место, где стоит побывать и попробовать плов от Джони Ош. :)
Андрей Давыдов
11 апреля 2025
Специально приехали сюда по совету местного таксиста, чтобы отведать самаркандский плов (плов в каждом регионе Узбекистана разный). Было вкусно. Само место очень атмосферное, плов готовят в большом казане прямо при тебе. Одно из обязательных мест для посещения в гастрономическом аспекте.
Софья Пушкарева
3 октября 2025
Была здесь 1,5 года назад, плов был очень вкусный. Поэтому при повторном посещении Самарканда вчетвером решили заглянуть. Удивило, что ажиотажа не было (много народу было в прошлый раз и очередь) - зал был вообще пустой.. Зира не чувствуется, рис не вкусный. Разочарована(( Но выглядит красиво для фото.
Abdubosit
5 ноября 2025
Очень вкусный плов и близко к аэропорту. По цене тоже очень приемлемо. Чистое и аккуратное место. Только иногда бывает что плов заканчивается
Азизжон Истамов
Место хорошее и красивое , работники вежливые и очень приветливые , однако мне не понравился тот факт что плов после остывание меняет свой вкус полностью (я понимаю что это естественное явление но всё же в других местах я не встречал такого)
Сергей Иванов
Посещали в апреле 2026. Плов просто великолепный. Салаты сразу выносят на выбор. Кроме плова больше ничего нет. Но если вы пришли за ним - это точно по адресу. Однозначно рекомендую
Андрей М.
22 апреля 2025
Отличный плов, большая порция, человека на 4. Плов вкусный! Мясо говядина, без курдюка, если кому-то это важно. Зашли уже ближе к закрытию, салат, кефир, чай, лепешка и плов вышли 140к сум.
Фируз Ашуров
19 сентября 2024
Недавно посетил одно замечательное место, где готовят плов. Атмосфера здесь очень уютная и традиционная, что создает особое настроение. Мясо было нежным, прямо как масло — его легко резали ножом. Рис тоже был превосходно приготовлен: рассыпчатый, ароматный и с прекрасным вкусом. Однако нам добавили кость с жилами, что немного испортило впечатление. И, конечно, цена плова оказалась довольно высокой, что тоже немного удивило. Но в целом, это было вкусное и запоминающееся блюдо!
Ксения К.
17 апреля 2025
Повелась на отзывы и уговорила мужа с другого конца города сюда приехать. Очень зря,мне совсем не понравилось, не смогла даже полложки съесть - на мой вкус плов отдавал рыбой. Как будто в масле сначала пожарили рыбу, затем там же готовили плов. Муж такого не почувствовал, но по его словам 'далеко не лучший плов в его жизни'. Компот тоже был не вкусный. Из всего понравился только кефир. За тарелку плова, 2 салата, лепёшку, компот и кефир отдали почти 200 тыс сум.
Кирилл
5 апреля 2025
Очень вкусный плов Закуски отлично Жаль, томатный сок закончился Очень многолюдно в районе 13 часов, все идут обедать Другой кислый уксус, не как в Ташкенте
Алексей Пак
12 сентября 2025
Очень вкусный плов), сразу подают салаты на выбор, есть два зала, один открытый с фонтаном, второй с кондиционером. Алкоголя нет!, но можно в соседнем магазине купить и принести с собой.
Круглов Денис
13 мая 2025
Великолепный самаркандский плов, который готовят слоями на льняном масле. Половины порции на взрослого это очень много, так что "know your limits":))) Рекомендую взять чай с лимоном, только учтите, что он уже сладкий