Izlash

468 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Кристина Л.
20-fevral
Лучшая налоговая! Вычет возвращают за полторы недели, на звонки отвечают, все объясняют, помогают с декларацией.
Ника
25-fevral
Обычно, налоговую воспринимают как что-то страшное, у меня было такое же мнение. Но в этом отделении у меня всегда даже настроение повышается, тут всегда помогут и подскажут, даже если ты вообще ничего не понимаешь, и в чем-то ошибся, в беде не бросит! Если можно определить этому отделению какую-то премию, я бы 100% это сделала на месте администрации района и города. Спасибо вам большое за ваш труд, за вашу помощь отзывчивость!
Денис Рыжков
16 -dekabr 2025
Отличная налоговая, приветливый персонал. Все вопросы решаются быстро. Помогли исправить ошибки допущенные в поданной налоговой декларации по налоговому вычету и вернуть налоговый вычет.
Наталия Павлова
26 -sentabr 2025
Хочу поблагодарить весь коллектив за высокий профессионализм, чуткость, внимательность, компетентность. Особенно понравились сотрудники на рецепшн, Максим из окна 14 и конечно начальник. Побольше бы таких ответственных, исполнительных, стрессоустойчивых людей. Спасибо вам за ваш труд! Я обратилась в инспекцию ничего не понимая. Госслужащие всё подробно рассказали, направили к профильному специалисту. Практически на месте решили все мои вопросы. Даже мне (очень бестолковой) стало всё ясно и понятно. Можно позавидовать их терпению и стрессоустойчивости. Несмотря на мою медлительность и тугодумие, никто из сотрудников ни разу не накричал, не нагрубил, наоборот очень любезно выслушали, объяснили, помогли. Офис удобный, просторный. Минусов не увидела.
Татьяна Коротаева
27 -noyabr 2025
Хочу выразить благодарность Елене Владимировне Старковой за быстрое, четкое, профессиональное решение моего вопроса. Прошлые посещения налоговой, к сожалению, были негативными, в этот раз попала к отличному специалисту. Побольше бы таких сотрудников!
lyubov Chistyakova
31 -oktabr 2025
Государственный налоговый инспектор Фазлеев Руслан Вячеславович Этот сотрудник отличается исключительной внимательностью и профессионализмом. Его доброжелательность и готовность прийти на помощь создают комфортную атмосферу даже в сложных ситуациях. Всегда открыт к диалогу, внимательно выслушивает вопросы и подробно разъясняет нюансы налогового законодательства простым языком. Улыбчивость сотрудника помогает сгладить напряженность и создает позитивное впечатление о работе ведомства. Сотрудничество с ним оставляет исключительно положительные эмоции и желание обращаться именно к нему вновь при возникновении вопросов.
Гузель Мусина
10 -oktabr 2025
Хотелось бы выразить огромную благодарность налоговому инспекотру Старковой Елене Владимировне за высокий профессионалим, за то что помогла и обьяснила как правильно заполнять налоговые декларации и уведлмления, в том числе как подавать документы и отчетность через личный кабинет налогоплательшика. Специалист работает с душой и подходит к решению вопросов очень грамотно. Причтно работать и иметь дело с людьми которые по-настоящему любят свою работу. А с моей стороны огромная благодарность!
Марина
28 -noyabr 2025
Безграмотные сотрудники в окнах. Не все, но многие. Например, пояснить, откуда взялась задолженность по закрытому еще в прошлом году ИП, дама в окошке так и не смогла, выдвигая различные версии. Решений ИФНС о взыскании недоимки, пени ,налогоплательщику по почте не направляют, в окне получить решение тоже невозможно, ссылаются на отсутствие технической возможности распечатать и выдать решение сразу. Чтобы получить решение, которое непосредственно влияет на твои права и обязанности надо писать и подавать в ИФНС заявление в бумажной форме и ждать ответа месяц, либо направлять заявление электронно, через личный кабинет. Но в личный кабинет невозможно зайти из- за перегрузки, как объяснили в налоговой)).
Владимир Зацепин
13-darajadagi shahar bilimdoni
9 -dekabr 2025
Очень неожиданно, приятно удивлен как самим зданием( по сравнению со старым), так и обслуживанием. Пришёл подать декларацию на налоговый вычет, сотрудник налоговой инспекции помог просто полностью ( как ввести данные, отсканировать декларацию, отправить), так ещё и подсказал как это можно сделать самому из дома.
Дарья Я.
13-darajadagi shahar bilimdoni
8 -oktabr 2025
Чуткий, высококвалифицированный и внимательный персонал, помогли и грамотно проконсультировали во всем возникшим вопросам. Благодарю за помощь!
Мария Машкова
27-yanvar
Обращалась в это отделение не однократно, все решения быстрые и качественные. 5 звезд ставлю сотруднику отдела 3 камеральных проверок Дарье Олеговне, очень тактичный специалист, проконсультировала по вопросам декларации! Очень благодарна за профессиональную помощь!
Leonid S.
17 -fevral 2025
Хочу поделиться удивительным отношением в ФНС 31. Весь наш вопрос решили в течении часа. Внимательно выслушали в окошке, направили к нужному специалисту, далее Елена Константиновна , начальник отдела урегулирования долгов, забрала нас снизу, все объяснила, написали заявление и сразу скорректировала наш долг. Была наша ошибка. Спасибо за понимание !
Олежа Газмани
21 -mart 2025
Хочу оставить положительный отзыв о сотруднике ИФНС Юлии Сергеевне Чаповой. Я очень благодарен ей за профессиональную помощь, которую она оказала в решении моих вопросов. Юлия Сергеевна проявила высокий уровень компетентности, терпения и внимательности. Она была готова ответить на все мои вопросы и объяснить любой нюанс, что значительно упростило процесс. Спасибо вам, Юлия Сергеевна! Вы отличный специалист!
надежда ш.
17 -fevral 2025
Человеческое отношение и понимание проблемы в налоговой 31 по Москве. Изначально по телефону , перенаправляли и нас не поняли . Пришли лично и все сделали с первого раза. Долг по платежам , разобрались от куда появился. Взяли на заметку. Спасибо, грамотному отношению к плательщикам !
Дарья П.
2 -oktabr 2025
Посещала с целью восстановления пароля от личного кабинета,наблюдала такую картину:сколько человек не подходило к стойке с выдачей талонов,каждый раз женщина ,которая эти талоны и выдает,прирекалась с посетителями,при мне обратилась женщина с вопросом как оплатить налог,она ей начала грубить ,мол,да откуда я знаю,как Вам легче ,вы что не пользуетесь личным кабинетом,в банк идите и оплачивайте. Ещё одна подошла,с просьбой объяснить,как ей понять,что за письмо пришло от налоговой,так она же опять начала грубить. Почему люди,которые вежливо пытаются спросить,должны в ответ получать грубость? Они же не грубят. Зачем тогда нужна эта женщина на выдачу талонов,если она не может объяснить элементарных вещей из-за своей гордыни и заносчивости?пусть стоит бездушный автомат,который хоть не нагрубит,по сути польза такая же и функционал,зато испорченного настроения не получишь и негатива в ответ на свой вопрос.
Виталий Гершанович
14 -fevral 2025
Уже второй год восхищаюсь работой главного налогового инспектора Яниной Натальи Владимировны. После каждого общения с Натальей Владимировной ломаются стереотипы о том, что налоговая инспекция - это организация, которую лучше обходить стороной. В моем случае - совсем обратный эффект. Наталья Владимировна задает простые вопросы и простым языком объясняет, сколько, за что и когда я обязан заплатить государству как индивидуальный предприниматель. В прошлом году подумал, что мне просто повезло, когда Наталья Владимировна объяснила мне особенности патентной системы налогообложения. Когда в этом году получил такую же подробную консультацию и возможность исправить ошибки в заявлении понял, что это уже не случайность, а профессионализм, опыт и талант Главного Налогового Инспектора. Спасибо огромное еще раз, Наталья Владимировна. Заплатил налоги и сплю спокойно. Желаю Вам еще больше таких же довольных налогоплательщиков и повышения по службе! Побольше бы таких как Вы нашему государству!
Денис Алемединов
3 -mart 2025
Это самая Крутая и самая лучшая налоговая в какой я обслуживался. Персонал квалифицированный, вежливый, каждый знает свою работу на отлично. Помогли мне с документами и все помогли оформить. Вот это уровень !!! 👍👍
Бахтиёр Очилов
12 -avgust 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам налоговой инспекции за внимательное и профессиональное отношение к налогоплательщикам. Обращался по вопросам уведомления по налогам в отдел учета налоговых поступлений и получил подробные и понятные разъяснения. Отдельное спасибо за вежливое общение и готовность помочь даже в сложных вопросах.
Т
тимур шангереев
1 -dekabr 2025
Хотел поблагодарить сотрудника 31 ИФНС Старкову Елену Владимировну ( главный государственный налоговый инспектор ). Сегодня , 01.12.2025 был для оплаты налогов в инспекции. Профессионал , все быстро и четко обьяснила . Проконсультировала . Очень чуткий человек . Просим руководство премировать специалиста ! Побольше бы таких профессионалов !
Анастасия Должикова
28 -oktabr 2025
Отвратительное отношение к посетителям, общаются так, как будто ты им должен. Пришла сдать 0 декларацию, шаблонов заполнения нет, как заполнять - неизвестно. Я не хожу сюда каждый день чтобы знать всякие тонкости по документам. Единственное, спасибо сотруднику Акимовой Наталье Викторовне, доподсказала что и как.
Евгения К.
3 -mart 2025
Самая лучшая налоговая служба города Москвы. Высококвалифицированные сотрудники, на все интересующие вопросы всегда можно получить компетентные ответы. Удобное месторасположение.
14-darajadagi shahar bilimdoni
7 -iyul 2025
На сайте то можно записаться, но когда туда приезжаешь оказывается что нужно звонить по внутреннему номеру и могут они проконсультировать только в определенные дни, почему бы эту информацию не размещать в доступе, а не сообщать о ней по факту, день потрачен впустую
Елена П
29 -oktabr 2025
С порога посылают туда не знаю куда, с тем не знаю чем, дважды дальше ресепшена пройти не удавалось, не то что не дают ответов на вопросы и не консультируют, не дают задать вопрос, день потрачен, проблемы не решены
Ксения Крылова
7-darajadagi shahar bilimdoni
3 -mart 2025
Добрый день! Обращалась в налоговую инспекцию для решения вопросов с 3ндфл. Сотрудники отдела просто и доступно ответили мне на все вопросы и даже больше!) Спасибо за отзывчивость и возможность получить ответы на вопросы!
Владимир О.
14 -noyabr 2025
Выражаю благодарность сотруднику Инспекции Максименко Александру Петровичу, все объяснил и рассказал. Приятно удивило и отсутствие очереди в окна на прием, все быстро, думал полдня потрачу) Спасибо!!!
Андрей Очагов
14-darajadagi shahar bilimdoni
22 -oktabr 2025
Хочу поблагодарить инспектора Кашицину Камилу Фуркатовну за подробную, обстоятельную консультацию по моему вопросу (связанному с ИНН и постановкой на учёт). И в целом в инспекции было приятно находиться - чистенько, народу мало, очередь подошла быстро.
Татьяна Уточкина
8 -oktabr 2025
Обратилась в отдел учета налоговых поступлений по вопросу уведомлений по налогам. Предоставили ответ в сжатые сроки, грамотно и понятно все объяснили. Выражаю благодарность сотрудникам отдела за внимательное отношение и оперативную работу.
Leisan IK
25 -iyun 2025
Видимо все отзывы поддельные. До налоговой невозможно дозвониться. Нет добавочных телефонов. Не указаны исполнители в решениях, которые ошибочны и не проверены, в итоге нет никакой правовой возможности решить вопросы, которые возникли по вине налогвой инспекции. Телефон для записи на личный прием не овтечает. Личный какбинет просто как спам ящик, ответа от налоговой нет.
Таня Ярыгина
9-darajadagi shahar bilimdoni
3 -mart 2025
Была в данной налоговой по вопросам начисления пеней. Спасибо доброжелательным и компетентным сотрудникам, все объяснили и рассказали. Очереди практически не было.
Ирина Ушакова
17 -dekabr 2025
Благодарю за прекрасную работу работников :Наталью Викторовну Акимову -12 окно и Старкову Елену Владимировну-13 окно! Все четко очень хорошо объяснили, обошлись очень чутко и внимательно! Доброго вам здоровья! И спокойных доброжелательных аам клиентов!🙏 Я обращалась по вопросу ИП и патента и осталась очень довольна, всем рекомендую!
Lelya
12 -avgust 2025
Выражаю искреннюю благодарность начальнику Федеральной налоговой службы №31 , а также всем сотрудникам за профессионализм, внимательное отношение и высокую культуру обслуживания. Обращение в вашу инспекцию оставило исключительно положительное впечатление. Все вопросы были решены оперативно и компетентно. Особенно приятно отметить доброжелательность и готовность помочь со стороны сотрудников, что значительно облегчает взаимодействие с налоговыми органами. Отдельное спасибо за чёткую организацию работы, доступные разъяснения и поддержку в процессе регистрации ИП и Благодаря слаженной работе коллектива чувствуется, что система ФНС становится всё более открытой и клиентоориентированной. Желаю всему коллективу здоровья, профессиональных успехов и дальнейшего развития! С уважением,
Бочарова Ольга Александровна
[12.08.2025]
Екатерина Костромина
7-darajadagi shahar bilimdoni
23 -sentabr 2024
Приятное обслуживание, грамотные специалисты. Быстро помогли решить все вопросы.
Виктория З.
2 -oktabr 2024
Очень интеллегентные инспекторы, быстрая и качественная работа. Помещение в отличном состоянии, приятно посещать.
Александр Валюшок
10-darajadagi shahar bilimdoni
26 -yanvar 2024
Доброе утро всей налоговой ИФНС номер 31 по г. Москве. Подавал декларацию на налоговый вычет по ипотеке. Был нюанс, надо было кое что исправить. Приехал в налоговую решить эту проблему, связался со специалистом, который работал по моим документам. Им оказалась приятная, профи с Большой буквы специалист Хмырова Вера Владимировна. Она решила мою проблему за 10 минут! Профессионал и грамотный специалист своего дела, прекрасная красивая девушка из налоговой 31! Так держать и дальше свою марку Уважаемая Вера Владимировна! Спасибо Вам огромное за помощь!!!
Денис Казаков
6 -fevral 2025
Отвратительное обслуживание клиентов. Из 17 окон работают только 5, из 5 окон в 3 окнах сидят в телефонах на очереди 8 человек, ужас
Наталья Натали
1 -sentabr 2025
Такое хамское поведение с налогоплательщиками давно не встречала. Отношение просто на нуле , в большом минусе. Гос.служащие незнающие законадательсва, делают все по шаблону, не думают головой , работают на отвали. Нарушают сроки ответа. Незаконно отклоняют налоговые вычеты. Ещё и на письма отвечают с грамматическими ошибками...Куда смотрят вышестоящие органы власти ? Как может творится такой беспредел ??? Даже 1 жалко ставить за такое. А отзывы положительные сами сотрудники себе и написали , либо родственники и друзья.
Надежда
15 -noyabr 2023
К сожалению, столкнулась с хамским поведением специалиста в окне. После посещения ФНС остался неприятный осадок. Претензия к Максименко Александру Петровичу. Общался высокомерно и бестактно, его слова «вы ни черта не хотите платить» наглядно показали профессиональный уровень. Как такое возможно по отношению к женщине и ребенку- сироте (речь шла о налоге на имущество ребенка-сироты)... Вероятно, Александр Петрович настолько перегружен работой, что просто перестал видеть людей перед собой. Лично для вас информация, Александр Петрович, долг образовался по причине, что ребенок попал в детский дом и имуществом не владел. При этом я сама инициировала получение уведомления, не дожидаясь уведомления от ФНС. Ps: Умение общаться с гражданами, не оскорбляя никого и не умаляя человеческое достоинство – один из важнейших приоритетов для представителя государственной службы.
Lunes Defiel
10-darajadagi shahar bilimdoni
12 -avgust 2025
Быстрое и профессиональное решение проблемы) самые отзывчивые инспектора. Отдельное Мерси Елене Константиновне :*
Элен
27 -noyabr 2025
Сотрудники не помогают.Прошу мою проблему решить через операторов отказываютСажают за компьютер.который не работает Люди сидят часами ждут когда им помогут.
Онежка
13 -aprel 2024
12.04.2023 года была в отделение налоговой 31. Прошла 3х специалистов, которые перенаправляли из окна в окно. И тут, о счастье, оказалась в профессиональных руках Уманской Натальи Григорьевны. Огромное человеческое спасибо за оказанную помощь и профессиональное отношение к нам обыкновенным людям.
Анатолий Савченко
23 -sentabr 2024
Был в этой налоговой по вопросу, который связан с долгами по ИП. Сотрудники налоговой меня грамотно проконсультировали и подсказали алгоритм дальнейших действий для решения ситуации, никаких проблем не возникло. В общем, народ, обращайтесь в Ифнс 31 и помните 👆🏻 «Заплати налоги и живи спокойно» (с) ))
Ирина Сергеева
20 -aprel 2023
Я обратилась в 31 налоговую для подготовки моих налоговых деклараций, мне оказали помощь на высшем уровне. Сотрудники были очень профессиональны и внимательны к моим потребностям. Они помогли мне сэкономить много времени и денег, и я считаю, что это был один из моих лучших опытов обращения в налоговую. Я рекомендую эту налоговую всем, кто хочет получить качественный сервис и экспертное мнение в налоговой сфере.
Мадо Кукушкина
25 -aprel 2023
Хорошо организованная работа, грамотные специалисты! Четко и быстро все делается! Отдельная благодарность камеральному отделу и его сотрудникам, за внимание и профессионализм!
Екатерина Алемединова
Отличное отделение! Ворпрос решили быстро! Благодарю
Олег Незнамов
12 -avgust 2025
Отличное место. По крайней мере при нахождении там, нет неприятного ощущения, как во многих других государственных организациях. Большая часть сотрудников очень доброжелательная и готовы помочь)
П К
12 -avgust 2025
Отличная инспекция, нет очередей, оперативное обслуживание посетителей
Ирина К.
12-fevral
Обратилась за разъяснением, через обратную связь. В установленные сроки связались, разъяснили. Сотрудница была очень вежливой.
Violetta N.
10 -noyabr 2023
Хочу выразить большую благодарность инспектору ИФНС 31 по г. Москве Плоховой Любови Рейнгольдовне! Я допустила ошибки при подаче 3-НДФЛ через личный кабинет налоговой на получение налоговых вычетов и вместо вычетов у меня образовалась мифическая задолженность, да еще и пенни за несколько лет! Техподдержка сказала идти в налоговую решать вопрос. Записалась (на сайте, кстати, есть удобная опция - можно взять талон в электронную очередь на нужный день и час). А Любовь Рейнгольдовна сама мне позвонила и предложила помочь все исправить онлайн, чтобы я не теряла время и не приходила зря в налоговую. Мы созвонились 09.11.2023 и все исправили за 10 минут онлайн/по телефону: задолженность исчезла, полагающиеся мне суммы к выплате появились! А еще через сутки все вычеты были зачтены в счет единого налога за 2022 - он уменьшился почти в два раза! И все это без потери лишнего времени, сил и нервов, я очень рада, не думала, что такое возможно - уже готовилась к долгой волоките с исправлением ошибки и удалением задолженности, а потом еще три месяца ждать выплат. Просто восторг! Большое спасибо! С уважением, Виолетта Н., г. Москва.
Наталья Молчанова
24 -aprel 2023
На днях пришлось побывать в инспекции. Ожидала привычную для гос структур совковщину. Но так была удивлена, что не удержалась и пишу отзыв:) чисто, аккуратно. Было приятно находиться . Обслужили меня в 13 окне. Девушка была вежлива, проконсультировала и ответила на все мои бесконечные вопросы по единому счету. Вся эта бухгалтерия так далека от меня. Жаль не запомнила имя, но все равно огромная благодарность ей за такую качественную работу и доброжелательность к людям.
Оля Заново
9-darajadagi shahar bilimdoni
3 -sentabr 2024
ну такое...хочу получить вычет, брала уже несколько раз талон на консультацию, то не ту запись оформила, то не на тот день записалась. Адекватный, "человеческий ответ", так и не получила. Такой впечатление, что делают все на "отвались', сидит самодовольный консультант, который приисполнился в своем познании и отвечает- да, там все просто, нет, чтобы показать , как это сделать(в зале стоят компы для клиентов), дак она отвечает раз, раз и готово, как будто я каждый день эти вычеты получаю..... на запросы в свободной форме, также получаю все время разные ответы. вопрос с вычетом так и остается открытым. ничего полезного на консультации не узнала. все не для людей.