Izlash

954 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Сергей Дудин
12 -mart 2024
Все супер. Очень интересно было на индивидуальной экскурсии. Было очень интересно.
Любовь Щепеткова
1-aprel
Место пропитанное временем. Доброжелательные сотрудники, подсказали, направили рассказали интересные моменты, возможно мало кому известные.
Марина Шульгина
20-iyun
Музей небольшой, но очень аккуратный, интересные экскурсии
татьяна рамазаева
4 -fevral 2024
Неплохой музей. Интересная экскурсия. Много экспонатов. Удивил город, там все до сих пор пропитано Лениным.
К.
5-avgust
Место, где начиналась история великой страны. Бесплатные экскурсии каждый час
16-darajadagi shahar bilimdoni
8-oktabr
Уже не как в былые времена пользуется популярностью у туристов, но в любом случае стоит как визитку города посмотреть. Нуждается в свежем взгляде и реновации, ремонтируется, но можно сделать конфетку, профинансировав и внедрив бизнес-подход.
Александра Новицкая
11 -yanvar 2022
Must have к посещению в Ульяновске! Никакой конъюнктуры и политики. Только факты. Только о личной жизни В. И. Ленина до того, как он стал вождём пролетариата. Здесь вы можете узнать о Владимире Ульянове как сыне, ученике, друге, брате. Увидите реальную обстановку, в которой формировалась его личность. Особенное удовольствие получите, если возьмёте индивидуальную экскурсию. В музее работают искренне любящие свою работу сотрудники.
Alexey Zakharov
2 -sentabr 2023
Всё как в стихотворении Сергея Михалкова, до самых мелких деталей. Вот спальня матери. Вот кабинет отца. Очень интересно.
Алена Петренко
8 -iyun 2024
Экскурсия очень понравилась!Узнали много интересного о становлении В.И. Ленина как выдающейся личности
Леонид
23 -oktabr 2022
Рекомендую. Неожиданно для себя проникся даже не детством Ленина, а скорее деталями быта. Как жили люди в конце XIX века. Погрузился в мир молодости наших бабушек\прабабушек, вещей и обычаев, о которых слышал в детстве только из их рассказов. + За скромным фасадом деревянного дома, который выходит на улицу Ленина, скрывается неожиданно большое пространство, в котором расположены сразу 3 музея и даже концертная площадка под открытым небом. Если гостите в Ульяновске, не пренебрегайте походом в этот место. Там интересно.
Рашит Гараев
1 -may 2022
Часто с группами школьников из Удмуртии ездим с экскурсиями по городам. В этот раз с группой 40 школьников мы приехали в Ульяновск. На очень повезло. Отличное заселение в гостевой дом Арт-Симбирск, откуда 15 минут ходьбы до Дом музея В.И.Ленина который по посетили с большим удовольствием. Спасибо за организацию и приём Дом музей В.И.Ленина нашей группы. Благодарим весь персонал данного музея и лично Алсу Рафаиловну за хорошею экскурсию по музею и самому городу. Детям было на самом деле интересно. Учителя наши остались довольные, 7-ми часовая дорога в Ульяновск пройдена была не зря. Ещё раз большое спасибо всем, всем, всем. 5+,5+,5+,5+,5+. Рашит гор. Ижевск
Вероника Б.
17-sentabr
Отличные сотрудники, душевные, внимательные. Интересные экспозиции .Попали на день города Ульяновск 14,09,25 , посещение было бесплатное, что тоже порадовало
Роман Тюндин
10 -may 2023
Очень понравилось. Экскурсовод рассказывал интересно. Самое главное, что очень постарались сохранить то, что было в то время. Экспонаты выглядят достойно. Может их и мало, но они действительно того времени.
Андрей Б.
30-darajadagi shahar bilimdoni
11 -avgust 2022
Были в Ульяновске проездом, решили зайти в музей т. к. все-таки родина хоть и не ординарного, но великого человека. В целом Ульяновск явно гордится данным фактом и в городе есть несколько мест посвящённых В. И. Ульянову-Ленину. Теперь о музее, расположен он на мало проездной части улицы Ленина, поэтому машину лучше оставить на прилегающих улицах. Пройтись по этой части улицы очень интересно, она вся старинная. Внутри музея встречают очень вежливые и обходительные сотрудницы, музей платный, но не дорогой. Это бывший дом в котором жил и рос Владимир со всем семейством: братьями, сёстрами и родителями. Очень интересно пройти по всем комнатам, гостиной, спальням, кухням . Глава семейства Илья Николаевич Ульянов, был высокопоставленным чиновником, но дом не выглядит богатым, скорее - самодостаточным, есть все необходимое для жизни и воспитания детей, но совершенно нет никаких излишеств. В общем, обязательно посетите, составьте свое мнение. Кстати в этом музее можно купить памятные магниты и украшения из уникального минерала симбирцита, который только под Ульяновском и добывают.
Дёмина Ольга
12-avgust
Спасибо сотрудникам музея за экскурсию. Было очень познавательно.
Айрат Ахмадеев
3-darajadagi shahar bilimdoni
12-iyun
Экскурсовода не брали видимо из-за этого со мной и с моим коллегой общались в грубой форме,персонал совсем не приветливый от слова со всем!
Марина Никифорова
16-darajadagi shahar bilimdoni
7-avgust
Окунулась в мир детства, вспомнила все, что знала о семье Ульяновых. Круто, что сохранили улицу в первозданном виде!!!
Сергей Мохов
11-avgust
Отличный музей. С экскурсией очень много узнал. Обязательно посещение с экскурсией
роман т.
25 -dekabr 2022
Был в данном музее два раза. Впечатления кардинально различные. В первый раз брали экскурсовода, всë было чудесно, атмосферно и познавательно. Второй раз решили мы пройти сами. Заглянули под самый вечер. Из посетителей только мы двое. Кассиру отдельное спасибо за приветливость, остальной персонал глядел ну уж очень изучающе на нас. Периодически, весьма громко, слышалось "как же хочется домой", или вовсе гыгыкание. По всему музею за нами из каждого угла глядели надзиратели, очень сильно ломая атмосферу Мы поскорее пробежали комнаты и на этом наш 10-минутный забег был окончен.
Светик
2 -dekabr 2024
Всё интересно, позновательно. Хорошие экскурсоводы. Ведут рассказ на доступном детям языке.
Ольга Ольга
15-iyul
Познавательно, но впечатление портит хвмоватый персонал
sergentiy220380
5 -avgust 2024
Музей мне понравился. После него есть над чем задуматься. Но администрация разрешает фотографировать в общественном месте(музее) только за плату?! О чём нет ни одного ФЗ. Наверно нужно в прокуратуру написать.
Татьяна Кошикова
16 -sentabr 2024
Всё отлично, экскурсоводы молодцы! Все расскажут, покажут, а цена вообще радует
Varvara Malysheva
12-darajadagi shahar bilimdoni
24 -iyun 2023
Прекрасное сохранившийся/восстановленный дом вождя русской революции. Очень ответственные экскурсоводы. И сменяющиеся экспозиции. В июне 2023 это Гараж СССР, музейоружия и художественная выставка,
Юлия Янова
11 -iyul 2024
Всё, что связано с Лениным - обязательно к посещению! Шикарный музей! Много информации. Настоящая история!
VIKTOR ISAEV
17 -avgust 2024
Очень интересное место. Есть что посмотреть и сама улица интересная можно прогуляться и проникнуться историей.
Татьяна С.
18 -iyun 2020
Как любой советский ребенок выросла на историях про дедушку Ленина, восхищалась маленьким Володей Ульяновым, который был примером всех октябрят. Очень интересное место для посещения любителям Истории. Попадаешь в атмосферу 19 века, со всеми атрибутами. Меня впечатлило, огромная территория усадьбы, хорошая сохранность, интересная экспозиция. Рекомендую. Единственный осадочек - при приобретении билетов купили за 100 р. право на съёмку, но экскурсовод оказалось недовольна якобы снимаемым видео и ее правом на интеллектуальную собственность. После такого замечания как-то стало не очень приятно. Так что советую уточнять заранее, что входит в данную сумму, чтобы не омрачить себе ощущение от столь прекрасно места.
Сергей
2 -avgust 2024
Отличное место! Очень познавательно, спокойно, размеренно! Историю необходимо знать, а историю своего города, в первую очередь! Что бы не говорили, а человек то великий, при любом раскладе!
Медведь
10 -yanvar 2022
Памятник истории отличный,сохранили,молодцы.Поставил бы пять звёзд,но,но...нет стоянки для машины, кругом по дороге знаки,остановка,стоянка запрещена, кругом коммерция,если не купил гида для экскурсии,то тебя будут гонять по комнатам,как ненужное насекомое,никто ничего просто не объяснит и не покажет,отношение паршивое, будто пришёл именно в их дом нежеланным гостем.А если ещё и перед закрытием,то просто погоняют по дому и уходи!Хочешь пофотографировать, плати сто рублей)
Софья Габитова
23 -avgust 2024
Уютное место. Охранница на входе помогла купить билет, все подсказала. Усадьба ухожена. Но Дом Гончарова впечатлил больше!!!
Ольга Максимова
27 -fevral 2023
Это было круто!!! Погрузилась с дочкой в старинную обстановку. Узнали много нового( особенно моя дочка) Приветливый персонал и познавательная программа. Всем советую обязательно посетить.
Мария Соболева
12 -fevral 2024
очень классное место. Только немного дороговато.Специально ехали сюда с Нижней террасы. Оцениваю на 5 звёзд ещё потому что всё очень красиво и чисто. ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Антон К.
28 -avgust 2021
Там есть новый музей мототехники "Гараж СССР", клёвое место, современный ремонт и дизайн, приятно находиться, рассказывают интересно (случайно попал в 13:00 на плановую экскурсию, всего 150₽! индивидуальная, к слову, стоила 1000₽ на нашу группу). Вообщем новая локация в нашем городе, обязательная к посещению👍
dmitry d.
2-darajadagi shahar bilimdoni
9 -iyul 2024
Хорошее впечатление от содержания музея! Спасибо! Пожелаю шире развернуть продажу книг о Ленине различных авторов.
Александр Романенко
27-darajadagi shahar bilimdoni
4 -fevral 2023
Спасибо что сохранили нашу ИСТОРИЮ. Музей замечательный.Чистые комнаты.Очаровующие экспонаты интересный рассказ экскурсовода оставляют в тебе не забываемые впечатления.
ВИКТОР АЛЬКИН
30 -iyun 2023
Музей меня удивил.Не ожидал ,что Ульяновы жили так эстетично.Экскурсия была шикарная.Дама рассказывала очень интересно.Есть сувениры и подарки.Мне всё понравилось.
Гузеля М.
3-darajadagi shahar bilimdoni
16 -sentabr 2024
Очень понравилось 😊 . Экскурсовод Татьяна Азамовна очень хорошо и доходчиво рассказывает 👍😊
Алексей Фомичёв
12 -sentabr 2023
Значимость экскурсии зависит от мастерства экскурсовода. Нам повезло. В музее есть подлинные экспонаты, есть вещи тех времён. Для расширения кругозора посетить стоит.
Владимир Щетинин
17-darajadagi shahar bilimdoni
4 -mart 2023
Работникам музея слава!!! Музей в хорошем состоянии. Экскурсовод молодец! Рассказывала интересно, на вопросы отвечала интересно. Большой ассортимент сувенирной продукции.
Fedor Ivanov
25 -mart 2023
Хороший музей. Брали индивидуальную экскурсию, все подробно рассказали, ответили на вопросы. Остались довольны увиденным. Стоимость доступная. Рекомендую к посещению.
16-avgust
Спасибо большое экскурсоводу Максиму за интересную экскурсию!
Михаил К
12-darajadagi shahar bilimdoni
2 -avgust 2023
Интересно было посмотреть на быт семьи Владимира Ильича. Шикарно жили даже по меркам нашего времени. Много комнат, везде печи. Особенно впечатлил крикет во дворе. Осталось непонимание - зачем при таком уровне жизни было бунтовать.
air26-100
9-may
Хороший музей, грамотные экскурсоводы, в целом впечатления хорошие!
11-darajadagi shahar bilimdoni
7 -may 2024
Замечательный музей, интерьеры воссозданы с любовью. Такое впечатление, будто Ульяновы только что вышли из здания. Жаль, что не пускают в сад.
Yoka
12 -aprel 2021
Большое спасибо за проведенную экскурсию Марине Юрьевне Субиной. Не ожидала, что будет так интересно. Шли в музей, в основном, ради детей, чтобы познакомить их с жизнью человека, сыгравшего такую неоднозначную роль в истории страны, а встретили интереснейший рассказ от Марины Юрьевны обо всей семье Ульяновых. Также было очень приятно, что специально для детей в речь добавлялись всякие присказки, душевные истории. Спасибо вам всем большое за ваш энтузиазм и любовь к истории!
Tashkilot javobini ko‘rish
Анфиса Арефулина
19 -sentabr 2024
Пошли за компанию с друзьями. Не ожидала что будет так интересно. Узнала много нового о масштабе личности Ленина.
Ирина Звонилова
4-darajadagi shahar bilimdoni
6 -dekabr 2021
Возвращение в детство, когда все пронизано Лениным! Вождь! А в Ульяновске он просто Володя Ульянов - любимый сын счастливого дружного семейства. Персонал музея отдельная история! Великолепная встреча, индивидуальная экскурсия, подробное повествование с ответами на любой вопрос. Если заехали в Ульяновск, то не побывать в доме-музее непростительно, особенно для тех, кто"сделан в СССР"!
Агентство АКБ
25 -avgust 2024
Экскурсоводы с душой ведут экскурсию про ВИЛенина. Хорошо все отреставрировано.
Владислав Бухаров
6 -avgust 2023
Несколько музеев в одном месте, Приехал посмотреть чисто гараж СССР, техники не много но интересно, вход не дорогой, в других помещениях не был. Единственный минус негде поставить машину, а так всём советую
Татьяна Фомичёва
12 -sentabr 2023
Очень интересный полный рассказ. Экскурсовод владеет информацией не только о Володе Ульянове, но всей его семье, начиная с прадедов и заканчивая внчатыми племянниками и племянницами. Поучительная экскурсия. Видно, с каким уважением экскусовод относится к родителям Владимира Ульянова