Замечательные курсы, все было очень интересно, а главное информативно и понятно. У нашей группы была волшебная инструктор Аня, все прекрасно объясняла, отвечала на все вопросы и помогала. Курсы обязательно буду советовать всем вокруг, здорово, что в такие сжатые сроки можно получить столько полезной информации!! Получила море эмоций и теперь хочу пойти на их курс «Вне зоны доступа»!
Проходила (8-9 июня 2024) базовый курс ПП с друзьями.
Осталась очень довольна. Инструктор Алексей прекрасно объяснял, очень хороший баланс теории, практики и видео материалов.
Все очень доходчиво и понятно. Безусловно, остаются знания, потому что Алексей в том числе все время возвращается к базовым вещам и повторяет их.
Для тех, кто записывается, учтите, что на обед 40 минут, нужно заранее продумать где и как будете есть.
Благодарю Алексея за идеально рассказанный и показанный курс. Много практики и нюансов. Многая информация было в новинку. Получила очень важную практическую информацию для оказания первой помощи начиная от младенцев до взрослых. Спасибо за подробные ответы на все вопросы. Рекомендую данный курс каждому в обязательном порядке. Уверенна, этому обязаны учить в школе каждого.
Хорошие курсы, много информации, доступно и крайне полезно. Была у инструктора Алексея на 8-ми часовом курсе. Занятие проходит на одном дыхании, день пролетает незаметно. Практические занятия под контролем инструктора, подходит к каждому, разбирает ошибки, показывает как правильно. Можно получить ответы на весь миллион возникающих вопросов, основанные на реальном опыте человека, применяющего все это в реальной жизни регулярно. Это бесценно. Хочется теперь сходить на 16-ти часовой курс, где еще больше практики.
Здравствуйте!
Чудесное обучение, в группе у Брриса, выше всяких похвал!
Высокий профессионализм и творческий подход в таком непростом, я бы сказала даже экстримальном процессе обучения первой помощи, помог иаксимально усвоить знания.
Два дня пролетели на одном дыхании!
Баланс теории и очень много практики суперски помогли узнать, прочувствовать приемы и методы первой помощи.
А поддержка преподавателя и тактичное исправление ошибок вселило уверенность, что мы Все способные и умелые студеньы. Постараеися оправдвть Вашу Надежду и Веру в нас .
Борис, огромная Вам пртзнательность и благодарность за Ваш труд и терпение!
Со студентами, так же непросто , а возможно и сложнее,, чем с пострадавшими)(.
Продолжайте пожалуйста, так же щедро делиться своими знаниями и опытом!
Вы настоящий профессионал- спасатель и преподаваель!!!
СПАСИБО!
По горячим следам: спасибо в целом, что сейчас есть такая возможность получать такие знания. Курс первой помощи насыщен, познавателен. Отдельно можно выделить подачу, что тут и теория и практика. И еще одно отдельное и персональное спасибо инструктору Сергею, за легкую и непринужденную атмосферу на занятиии, хотя тема серьезная, но метриал усваивался легко под чутким руководством Сергея. Буду рекомендовать обязательно. Выучу все юридические аспекты и точно никогда не забуду прием Р а у т е к а (и все остальное тоже, разумеется).
Очень полезные курсы. Очень много информации. Все четко ясно и понятно. Увлекательно и с юмором)
Замечательный инструктор Анна.
После каждого занятия посещают мысли ,как ты ,вообще, жил раньше,не зная этого)))
Спасибо огромное организаторам.
Люди помогайте людям)))
Прошли с мужем курс ПП вне зоны доступа. Эффективно дополнили знания и навыки после базового курса. И нам очень повезло с преподавателем 👍
Звезду снизила т.к на мой взгляд, ведущему не хватает помощника/стажера на моменты исценировок. Одному физически не успеть качественно проконтролировать порядок действий группы, нас было 13 чел. Это бы повысело эффективность разбора ошибок.
Так же, этот человек смог бы выполнять роль жертвы во время мастер классов по наложению повязок и иммобилизации, чтобы все слушатели могли со стороны четко видеть действия. В нашем случае, один из учеников был добровольцем, на котором показывали примеры, и этот человек частично пропускал информацию.
Но это частности.
В остальном, всё супер 👍
Курс оказания первой помощи очень понравился! Доступно, прекрасная подача материала. Инструктор Василий четко и понятно обьяснял, отвечпл на все интересующую вопросы. Однозначно рекомендую.
Прошла два курса по первой помощи детям, инструкторы Алена и Наталья очень профессионально доносили информацию, все с практикой и доступно! по организации все отлично! благодарна Красному Кресту за их деятельность и образование!
Шикарный курс, шикарный преподаватель, Алена
Рассказывает очень живо и эмоционально, в то же время просто и доходчиво, расставляя акценты на основных моментах
Даются несложные алгоритмы, их ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование (доступное для понимания абсолютно каждому) и потом очень даже не мало их ПРАКТИЧЕСКОЙ отработки
И все это ещё и с юмором!
По-моему, просто идеально!)
Посетила Базовый курс 16-17 сентября (проводил инструктор Алексей Ковальчук). Помимо четкой информации касательно необходимой теории, курс включал в себя обширную практическую часть (в т.ч. множество прототипов реальных ситуаций, многократную отработку нами алгоритма действий, подробную обратную связь инструктора для каждого в группе). В целом, подача материала со стороны Алексея, приведение множества примеров из личного опыта, создание располагающей атмосферы в группе были выше всяких похвал! Благодарю за курс!
Проходила курсы по оказанию первой помощи. Замечательный центр, хорошие условия для обучения. Вёл курсы инструктор Павел. Специалист своего дела, всё грамотно, понятно обьяснял и была хорошая практика. Рекомендую этот центр для прохождения курсов.
Замечательный центр!
Прошла курс "Ваш ребенок", получила намного больше, чем ожидала. Для любого возраста ребенка и для младенца, и для детей постарше и для взрослых, объясняется на курсе, как помочь любому человеку. Практика сразу, можно отработать различные перевязки и даже если кто-то подавился, тоже всё отработаете. Это супер, преподаватель Павел был открыт к любым вопросам, даже не входящих в данный курс. Очень рекомендую!
Замечательный объёмный курс, вся информация крайне полезна, были и вопросы по темам, и давали подумать самим, как поступать в некоторых ситуациях.
Очень!!!много практики, практика серьёзная, все действия контролируются, и, если надо, поправляются инструктором. Последняя из практик дала понять, насколько серьёзным испытанием могут быть некоторые происшествия и как важно, чтобы в таких ситуациях был кто-то, кто знает, как правильно действовать.
Я полностью довольна курсом, это было невероятное и увлекательное приключение с большим объёмом знаний, нас было четверо (будние дни), удобно обрабатывать в парах)
Было очень интересно, много нового для себя почерпнула. Павел, спасибо вам огромное от всей души! Вы Человек с большой буквы.
Эти знания будут со мной до конца жизни!
Отличные курсы, хорошо скомпонованная программа. Динамичные и насыщенные занятия в течение двух дней прошли незаметно. Михаил человек увлечённый, с большим практическим опытом, доходчиво объясняет теорию, сопровождает видео, потом все закрепляется на практике. Аудитории подготовлены, много тренажеров, преподаватели подходят неформально, с креативом!
Проходил курс ПП 15-16 июня. Все понравилось. Очень хороший инструктор Анна, все доходчиво и понятно объясняла, интересная практика. Вся наша группа была довольна. Спасибо большое.
Отличные курсы, на которых всё можно отработать на практике в доброжелательной и комфортной атмосфере. Нашей группе очень повезло с инструктором Алёной, она профессионал своего дела
Посетила базовый курс по первой помощи и осталась в полном восторге. У тренинга четкая структура. Самые важные аспекты проговариваются и отрабатываются несколько раз, много практики. Инструктор Аня невероятно терпеливая, включала в работу всю группу и доступно отвечала на все наши бесконечные вопросы😍 Еще повезло с группой)
Собираюсь вернуться и посетить курс Вне зоны доступа
Была на тренинге «Ваш ребенок». Очень много полезной информации, тренер обьясняет доступно, отвечает на все вопросы. Практически отрабатываются навыки вместе с группой. Настоятельно рекомендую к посещению!
Была на тренинге для родителей. Проводился в выходной день, 8 часов. Очень понравилось, информация доносится легко, интересно и доступным языком. Проводили практику. В конце занятия выдают сертификаты и книжку-памятку по оказанию первой помощи.
Отличные курсы! Каждому нужно знать как азбуку! Узнала очень многое и полезное. Теперь нет страха перед кровью и самое главное, появилась собранность. Спасибо инструктору Александру! Рекомендую!
Олни плюсы, даже не знаю какие могут быть минусы в приобретении навыка оказания первой помощи)
Из плюсов:
-глубокие знания и опыт инструктора (Борис вел занятия).
- разрушены киношные шаблоны оказания первой помощи в дребезги
- никакой философии и драмы - все по делу
- игры, имитация ситуации, крови, травм
- отработка алгоритмов действий
- психология в ситуации, когда нужно оказать помощь
Для себя многое поняла как в роли пострадавшей, так и в роли оказывающей помощь. Вместе оказать помощь проще, но нужно еще уметь договориться ее вместе оказывать с кем-то, а значит еще нужен навык организованности в группе.
Курс потрясающий и в идеале нужен каждому человеку хотя бы пройти по одному разу. Планирую прийти еще, после того, как переварю все произошедшее за эти два дня курса.
Спасибо большое Красному Кресту и Борису.
Посетили с супругой однодневный курс «Первая помощь ребёнку», остались очень довольны. В центре есть всё для комфортного обучения. В учебных классах чисто, просторно, имеются кондиционеры и весь необходимый реквизит. Однозначно курс стоит своих денег. Всем новоиспеченным родителям обязательно к посещению. Нас тренировал Павел, ему привет и огромное спасибо за грамотную подачу материала с уместным юмором и непринужденностью. Получили не только важные знания, но и отлично провели выходной.
Была на курсе "Ваш ребенок", занятие очень понравилось. Занятие вела Алёна, рассказывала очень интересно и не скучно.
На занятии была и практическая часть, очень хорошо и понятно всё показано и объяснено
Это то, что должен сделать каждый, и должен сделать именно тут. Очень много практики, очень много симуляций. Да, это твои одногруппники, но даже так твой организм в таком стрессе и так погружается, что не передать словами. Отдельное спасибо тренеру Алексею: просто о сложном, мягко, но отрезвляюще, полное погружение благодаря артистизму, и сумасшедший профессионализм в сочетании с глубоклй любовью к тому, что он делает.
Первый раз была на таком занятии и у нас был инструктор Алексей! Это супер инструктор, который внятно и доступно изложил и донес информацию, которой можно смело пользоваться в экстренных ситуациях! Теперь думаю на какие еще курсы записаться в Красном кресте🙂
Очень понравились курсы - курс «первая помощь 16 часов» содержит, кажется, всю необходимую информацию. Инструктор Курносова Анна подробно разбирала темы, приводила примеры из жизни, отвечала на все вопросы. Хочу выразить ей отдельную благодарность! Помещения для обучения чистые, с кондиционером, есть туалет и кулер с водой, кофейный автомат.
Было очень комфортно учиться там!
Идеальный курс, познавательный и интересный, советую пройти каждому человеку! Он позволил посмотреть на вещи нестандартым взглядом и активизировать творческий подход при моделировании сложных жизненных ситуаций)
Прошла курсы первой помощи. Очень понравилась подача. Всё по делу, четкий алгоритм действий с отработкой на практике. Полученные знания придают уверенности. Спасибо организаторам. Отдельное спасибо нашему ведущему Павлу.
Замечательная идея, такие курсы должны проходить все, на мой взгляд.
Курсы первой помощи проходила дочь, 15 лет. Ей очень понравилось. Говорит, что очень полезно и познавательно.
Добрый день! Всё зависит от инструктора. Нашу группу вел Ковальчук А. Очень понравилось. Узнал алгоритм действий. Потренировались на «тренажерах». Очень доволен. Жаль нет отдельного блока по составу и набору аптечки, с другой стороны, после курса сам начинаешь понимать.
Отличный курс. Очень важный и жизненно необходимый. Инструктор замечательно дает материал, а отработка практики реалистичнее реальных случаев))
Ни разу не пожалела, что пошла на курс, и через 3 года вернусь обязательно
Прохожу курсы не первый раз и всегда узнаю что-то новое. Знания, полученные на курсе, дают уверенность в себе и понимание, что ты сможешь помочь своим близким и всем, кто нуждается в первой помощи. Отличный инструктор Павел умеет сочетать теорию и практику с рассказами из своей многолетней практики. Два дня базового курса пролетели незаметно.
Теория - только необходимый минимум, практика - всё остальное время 👍 Полное погружение 😎
Групповые отработки, индивидуальные задачи - всё на высшем уровне! Спасибо
22.08 - 23.09.2024 г. Удалось побывать на тренинге "Базовый курс оказания первой помощи", 16 часов. Инструктор Сергей в процессе курса все доходчиво объяснял и наглядно показывал. Очень понравилось, рекомендую!
Проходила базовый курс по оказанию первой медицинской помощи. Благодарю нашего инструктора Анну за подробную и понятную информацию, с живыми, запоминающимися примерами. Советую.
Отличный тренинг по первой помощи. Понравилось, что практикоориентированный, немного не хватило отработать упражнения несколько раз. Но контента много
Ivan
Качественный курс! Огромное спасибо инструктору Юле 🫶, которая вооружила всем необходимым для экстренного реагирования.
Главное, что после курса сложилось понимание как помогать правильно, а как не следует. Важный момент, что исследования не стоят на месте и за десятилетия много изменилось в первой помощи. Много практики - отрабатывали СЛР на манекенах, останавливали кровотечения, применяли алгоритмы реагирования и т.п.
Навыки, которыми должен обладать каждый в обществе. Рекомендую!
Проходила курсы первой помощи для населения. Здание недалеко от метро, в кабинетах есть необходимый для обучения инвентарь, занятия очень интенсивные, но материал подаётся легко, инструкторы компентентные, объясняют доступно. Во время обучения теория сопровождается практическими заданиями, позволяющими сразу же применить полученные знания на практике. Пройденными курсами довольна, планирую продолжить обучение и на других курсах организации.
Ооочень полезная информация, пригодится многим... Отдельная благодарность благодарность Сергею, старался за короткое время дать максимум знаний.
По возможности поеду ещё раз
Была на базовом курсе, всё прошло прекрасно) очень много практики, получилось отработать по несколько раз слр, помощь подавившемуся/задыхающемуся, действия при ранах и переломах и тд.
Инструктор Андрей прекрасен❤️
Курсы просто бомбические! Особенная благодарность Сергею – практик до мозга костей, что вытекают при аварии. Разъянил всё, что может встретиться в экстремальных ситуациях. Показал на примерах. Отработали все возможные ситуации!
Была на двухдневных курсах по оказанию первой помощи и смело могу рекомендовать всем, вне зависимости от возраста и рода занятий! Очень чётко, понятно, интересно и максимально приближено к реальной жизни. Думаю, что каждый должен иметь базовые знания по оказанию ППП, т к среди них могут быть, в первую очередь, родные и близкие . Обязательно буду рекомендовать друзьям и коллегам!
Рекомендую всем кто никогда не проходил никаких курсов первой медицинской помощи или вспомнить ранее проходимые курсы . С нашей группой работал инструктор дмитрий. Тренинг проходил в ознакомительном формате но и в диалоговом, что немного помогало усвоить материал быстрее, было еще несколько постановочных сцен с возможными ситуациями в жизни, для лучшего понимания предмета! Отдельно спасибо Дмитрию, всем рекомендую!
Очень важные и необходимые курсы за относительно небольшую денежку. Огромное спасибо преподавателям Борису, Елизавете, Роману за полученные знания и навыки. Очень хорошая теория и практика отработки на манекенах и своих коллегах, таких же студентах в условиях приближенных максимально к реальным, с криками, шумом, кровью (искусственной) и прочими прелестями. Качать манекен в течении 20 минут до мокрой футболки это реально круто. Всем рекомендую пройти эти курсы, все реально может пригодиться в жизни для спасения другой жизни. Пожелание к организаторам делать поменьше группу, но с другой стороны работа в ограниченном пространстве тоже плюс.
Курсы полезные и профессиональные, удобно расположены в 7 минутх от метро Академическая. Информация даётся чётко, дружелюбно. На все вопросы инструктор Алексей подробно ответил. Стало спокойнее в кризисных ситуациях, так как мы много раз повторили теорию и отработали курс на практике, информация сама всплывает.