Izlash

858 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Кирилл Батанов
15-avgust
Это замечаиельный памятник русского христианства. Один из лучших, по мне точно на первых местах. Фрески, изразцы, иконостас, древняя архитектура, все производит впечатление. Чувствуешь историю своей страны всем существом.
сергей сергеевич постовалов
24-darajadagi shahar bilimdoni
12-iyul
Храм — музей. Росписи фрески 17 века. Практически сохранены без реставрации. Сам храм очень красив. Входит во все экскурсии. Отсюда же начинаются городские автобусные экскурсии.
Александр Тараскин
25-darajadagi shahar bilimdoni
7-iyun
Очень красивый храм в самом центре Ярославля. Территория ухоженная, много зелени, есть места для отдыха. Сам храм с историей, прекрасный образец русского зодчества. Рекомендую к посещению!
Анжелика
19 -sentabr 2024
Обязательно к посещению в Ярославле, потому что это архитектурный шедевр. Нам повезло попасть внутрь, это музей, но с октября и в дождливые дни войти невозможно, а интерьеры здесь необыкновенные: стеновые росписи, великолепный иконостас, резьба по дереву. Одно из самых сильных впечатлений в Ярославле. Храм расположен напротив построенной при СССР областной администрации двери смотрят на двери и это забавно. «Памятник архитектуры и живописи, XVII век Открыт для посещения с 8:30 до 20:00 Выходные: дождливые дни Церковь закрыта для посещения в холодное время года (октябрь - апрель) согласно рекомендациям реставраторов по соблюдению условий сохранения монументальной живописи XVII века».
лисица
4-darajadagi shahar bilimdoni
23-iyul
Внутри великолепные фрески, действительно стоит зайти посмотреть В церковной лавке продаются "запахи библии". Очень впечатлили! Смогла найти похожий запах на свои любимые духи, которые давно не производят, так ещё и за 220 рублей! Восторг!
807934 Щербакова
6-darajadagi shahar bilimdoni
16-iyun
Безумно понравился храм. Фрески сохранились до нашего времени в удовлетворительном состоянии. Душевно и атмосферно, советую к посещению! Обязательно загляните в данный храм, без впечатлений не останетесь!
Сергей К.
21-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2024
Выдающийся памятник архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века в самом центр Ярославля невозможно пройти мимо! Роспись церкви имеет мировое историческое значение. Золочёный резной иконостас составлен из древнейших икон. Желаю служителям храма силы духа и помощи Божией во всех их делах! Многих вам сил и большой веры, что музей станет полноценным храмом.
Мария .
27-darajadagi shahar bilimdoni
16-iyul
Знаковое место для жителей Ярославля. И не только. Народу много 2 августа, особенно. Советская площадь, отсюда рукой подать и до набережной, и до Кремля. Очень здорово. Кстати, есть остановка экскурсионного автобуса hip on, hip off
Светлана Тюрина
30-iyul
Красивый храм, но! Вход платный, больше как музей. Не очень доброжелательный кассир... Будет интереснее, возможно, с экскурсией. Службы бывают, но редко.
Ольга Коломеец
8-darajadagi shahar bilimdoni
2-iyul
Это место просто не отпускает! Была во многих храмах России! Но великолепие росписи всего храма, его иконостаса🙏🙏🙏 Хочется, чтобы и в дальнейшем бережно сохранялась его красота, неотразимость Руси Православной!!!
Andrey
16-darajadagi shahar bilimdoni
7-iyul
Обожаю эту церковь в Ярославле. Очень красивая. Просто наслаждение для глаз. И внутреннее убранство излучает гармонию и красоту. Всё это просто радует глаз !
Николай Н
25 -iyun 2024
Церковь, интерьер которой, полностью расписан фресками. Бережное отношение к памятнику архитектуры. Настоящее национальное достояние. Посетив церковь, возникает ощущение прикосновения к вечности. Вход платный. Цена символическая.
Ольга Дитрих
13-darajadagi shahar bilimdoni
28 -sentabr 2024
Необыкновенные впечатления. Очень понравился шести ярусный иконостас и фрески, их можно разглядывать часами... Плата символичная. Экскурсию послушайте обязательно, очень интересно. Работает с мая по октябрь. Рекомендую.
Светлана Кузина
18-yanvar
Один из самых известных храмов Ярославля. Находится в самом центре, все улицы ведут к нему. Каменный храм построен в 17 веке. Сейчас это музей и действующая церковь. Храм славится фресками. Здесь полностью сохранились подлинные росписи 17 века. Темы росписей — евангельские события, деяния апостолов, житие и деяния пророка Ильи. Намоленное место. Можно долго любоваться росписями храма, рассматривая детали.
Юлия С.
5-darajadagi shahar bilimdoni
10-iyul
Когда бываю в Ярославле, то обязательно сюда захожу… Там как будто время остановилось… замирает дыхание… не устаю любоваться и восхищаться
Nadezhda N
16-darajadagi shahar bilimdoni
29-avgust
Красивый храм, 17 век , построен на средства известных в Ярославле богачей. Внутри все стены и потолок расписаны житиями. Большой труд, сохранился до наших дней 👀. Вход по билетам.
Николай Пакулин
17 -iyul 2024
Шедевр православной архитектуры. Внутри восстановлены все росписи, и церковь похожа на прихотливую лаковую шкатулку. Сразу стало понятно, откуда пошел Палех и их уникальный стиль. Церковь завораживает и не отпускает. Так бы сидел и сидел в ней, разглядывая фрески
Евгений
12-avgust
Необычный храм Очень богато выглядит Эконостас поражает воображение Жаль службы нечасто проходят (
Анатолий Шелякин
17-iyul
Внушающие размеры, величие Ярославля. Спокойствие и умиротворение. Обязательно нужно посетить и погулять вокруг. Находится в историческом центре города.
kastotheindian
11-iyun
Был тут во время круиза по Волге после экскурсии по Ярославлю: конечная точка, где должны были разойтись по свои делам. Экскурсовод предложила зайти внутрь, но предупредила о плате за вход. Народ как услышал, заныл с просьбой показать какое-то кафе с шоколадом и уволок тётечку. Пришлось идти самому, а жаль: там столько фресок, что без рассказа о них такое не осилить. Состояние у них и правда отличное, как сейчас написаны. Да и вообще храм красивый.
Ирина С.
13 -avgust 2024
Было очень интересно рассматривать сюжеты росписи интерьера! Необычно( на мой субъективный взгляд). Хотелось бы посетить всю территорию , а не небольшую часть. По цене отлично, персонал вежлив, много экскурсий, краем уха можно послушать другие группы)
Марина Фетисова
3 -avgust 2024
Это была любовь с первого взгляда! Как она сделана! Как потрясающе сохранилась до наших дней! Ни одной реставрированной иконы, все как в стародавние времена. А какой иконостас!!! Сюда нужно не просто заглянуть, здесь важно задержаться))) Пускай даже за чисто символическую цену.
Светлана Соболева
17-darajadagi shahar bilimdoni
11 -iyun 2024
Масштабно, очень понравилась роспись во всем храме. Храм не действующий, работает, как музей. Билеты покупаются внутри храма при входе, оплата картой, что очень удобно. Платки не нужны, форма одежды любая. Аналога такой росписи нигде не найдете, очень впечатлили рисунки, насколько кропотливая и точечная работа. Краски держат цвет с 1659 года. Удалось послушать хор из трёх мужчин, красивые голоса при хорошей акустике. Будете в Ярославле обязательно зайдите - не пожалеете.
Марина Иванова
11 -avgust 2024
Обязателен к посещению. Работает в формате музея. Входной билет 170 рублей. Оригинальная роспись стен 17 века. Множество оригинальных интерьерных деталей. Ценно, что храм не перестраивался. Немного видна усталость стен, но тем интереснее.
Наталя Пичугина
19-darajadagi shahar bilimdoni
19-avgust
Очень красивое и интересное культурное наследие! Каждый раз когда в Ярославле, обязательно приходим сюда, подышать стариной и красивыми фресками!
Константин
20-darajadagi shahar bilimdoni
16 -sentabr 2024
Один из самых красивых храмов города, особенно потрясают фрески внутри, расписаны все стены и потолки, есть свой хор, который выступает прямо в церкви.
ольга ястребова
29 -avgust 2024
Очень советую посетить этот храм. Красиво расписан,есть недорогой входной билет. Намоленная атмосфера. Рядом с ним начинаются автьбусные экскурсии.
Марк Краязнаўца
23-darajadagi shahar bilimdoni
26-mart
Прямо в центре исторического центра, на одноименной площади, стоит Це́рковь Илии́ Проро́ка, основанная в середине XVII века. Построена она местной артелью мастеров на средства богатейших купцов гостиной сотни братьев Иоанникия и Вонифатия Скрипиных, а внутри затем расписана костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным. Гладкие, скупые фасады церкви были расписаны крупными цветами и травами. Сейчас эта роспись утрачена, и восстановлена лишь старинная побелка. Все главы были крыты зелёной черепицей, ярко сверкающей на солнце. В XVIII веке черепицу сменило изобретённое в Ярославле чешуйчатое покрытие. Когда Ярославль в 1778 году получил регулярный план застройки, церковь Илии Пророка стала центром радиально-кольцевой планировки городского посада, вокруг неё была создана Ильинская площадь, на которой разместился ряд административных учреждений
алексей глазков
3-darajadagi shahar bilimdoni
14-iyul
Самое яркое впечатление от посещения Ярославля именно от этой церкви. Очень красиво внутри, можно долго ходить и изучать фрески, говорят, что оригинальные, практически без реставрации. Для посещения рекомендую выбирать дни, когда на центральной площади проходят какие то концерты. Тогда всё внимание зрителей приковано к сцене. Мы были в церкви в выходной дней единственными посетителями.
Герасимова А.
28 -iyul 2024
Красиво и снаружи, и внутри. Сохранились старинные фрески. Очень интересно посмотреть. Учитывайте, что это не церковь, а музей. Соответственно вход платный. Но оно того стоит
Елена Д.
7-darajadagi shahar bilimdoni
21 -iyun 2024
Я очень хотела попасть в эту церковь, но когда приезжала в Ярославль в октябре он был закрыт, поэтому поехала в мае. И внешне, и внутренне церковь великолепна! Высокий шестиярусный иконостас в стиле московского барокко, фрески XVI-XVII вв., убранство храма-музея можно рассматривать бесконечно. Есть описание, но проводятся и экскурсии. Доброжелательный персонал. Рекомендую
Umka_oren
26-darajadagi shahar bilimdoni
13 -avgust 2024
Прекрасный храм XVII века с сохранившимися фресками. Серлце Ярославля. Очень нарядный. Одновременно и музей, и действующий храм. Можно попасть на службу, можно поставить свечи.
Maximum
21-darajadagi shahar bilimdoni
8 -oktabr 2024
Прекрасный храм с сохраненными фресками. Интересна роспись, особенно в галерее, а сама галерея как будто итальянская. Интересны помещения храма справа, которые были бы закрыты, кабы не были бы музеем. Проемы дверей низкие, не расширены и приходится нагибаться чтобы войти, двери древние, открываются и закрываются, ну где вы такое найдете? Будучи в самом центре и на самом интересном месте - храм конечно коренной для славного Ярославля. Удивительно что такие древние храмы и не в епархии!
Евгения Емельянова
10-darajadagi shahar bilimdoni
9 -iyun 2024
Яркое впечатление произвела Церковь Илии Пророка, сохранена до наших дней с 17 века и внутри и снаружи! Во времена советской власти в Ярославле было взорвано 50 храмов, в 1930-х годах работникам музея удалось уберечь его от сноса, устроив там антирелигиозный музей.
Дарья Бардина
6-darajadagi shahar bilimdoni
6 -oktabr 2024
Конечно снаружи очень красиво, большая площадь - фото можно сделать из любого места. Но я решила зайти и сразу наступило разочарование -вход платный 170р.Не в деньгах дело, но это же не музей, внутри лавка с церковной продукцией (как раз хотела купить иконку, но в другом храме нельзя было оплатить картой), а тут цена на 60 р дороже, опять же не в цене вопрос, а в коммерции, особенно в таких местах. Мне все это не по душе, я обошла церковь, но даже не запомнила ничего и вышла. Иногда лучше любоваться издалека
Александр МАГ
25-darajadagi shahar bilimdoni
9 -oktabr 2024
Обязательно посетите эту церковь. Семнадцатый век это уже история! Здесь же рядом с ней вы можете сесть в экскурсионный автобус и за умеренную плату прокатиться по городу. А вернувшись на площадь прогуляться по Ярославскому "Арбату". Обязательно пройдите. А по дороге выберите сами столовую, кафе или ресторанчик на свой вкус и карман.
Вадим
6 -may 2024
Церковь Илии Пророка — православный храм в историческом центре Ярославля на Советской (Ильинской) площади. Является выдающимся памятником архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века. Построен в 1647–1650 годах на месте двух деревянных храмов — старой холодной церкви Ильи Пророка и тёплой церкви Покрова Богоматери.
Елена С.
26 -noyabr 2023
Очень красивый храм! Настоящий шедевр архитектуры и живописи. Живая история 17 века! С октября по апрель любоваться можно только внешним видом церкви, она закрыта для посетителей в этот период, чтобы уберечь фресковую живопись от холода и повреждений. Службы проводятся только в большие православные праздники, в остальные дни храм становится музеем, принимает туристов.
Наталья Шенявина
19-darajadagi shahar bilimdoni
31 -avgust 2024
Очень, очень красивый храм.Весь расписан настенными фресками невозможной красоты. Нет пустого места на стенах и потолках. Не хотелось уходить
Алена DZ
26-iyun
Красивейшая с невероятной атмосферой. Попала на службу и это оставило очень яркие воспоминания.
Юлия
17-darajadagi shahar bilimdoni
25 -iyul 2024
Изначально ехали в действующую церковь, но оказалось это музей уже. Вход платный! Неожиданный поворот. Красиво, есть что посмотреть, но нигде не было информации, что это музей и какие цены на вход. Всё узнали по факту.
Дмитрий Князев
22-darajadagi shahar bilimdoni
23 -may 2024
Однозначно надо идти смотреть. Старинная церковь с очень интересной фреской по всему храму внутри. Любителям истории однозначно понравится.
Александр Аринушкин
18-darajadagi shahar bilimdoni
29 -mart 2024
Очень красивый храм! Расположен в центре, красив снаружи и восхитителен внутри! Обязателен к посещению, если вы в Ярославле туристом!
Маргарита Хабарова
10-darajadagi shahar bilimdoni
14-avgust
Экскурсовод Полякова Ольга Ивановна рассказывает очень интересно, не нудно. Отвечает на все вопросы.
Татьяна Титова
20-darajadagi shahar bilimdoni
1 -sentabr 2024
Поехали туда тк младшего сына зовут Илья)) Внутри очень красиво) сохранились старые краски.... С экскурсовом конечно лучше, но нам и так очень понравилось) сами всё про эту церковь почитали)
Olga Mik
13-darajadagi shahar bilimdoni
1 -sentabr 2024
Очень красивая церковь. И снаружи и внутри. Сразу как-то успокаиваешься рядом с этим святым и древним местом.
Антон
18 -sentabr 2024
Церковь, а в настоящее время музей является выдающимся творением архитектуры. Роспись внутри поражает своей красотой. Уникальная работа!
Юрий Кулик
27-darajadagi shahar bilimdoni
22 -iyul 2024
Необычная архетектура, красивые вставки в столбах забора. Хочется прям фотографировать со всех сторон. Место действительно заслуживающее внимания. Очень рекомендую к посещению
Flower Power
2-iyun
Мы в один день побывали на службе и посетили эту церковь, как музей. Потрясающей красоты место ❤️
Елена Шуренкова
8-darajadagi shahar bilimdoni
11 -sentabr 2024
Фантастический Храм! Фрески,взгляд древних Богоматерей,запах той,другой жизни.Ощущаешь себя как будто перемещённых во времени. И Благость в Душе,не хочется уходить и опять в суету возвращаться... Просто придти и побыть наедине с собой и Им