Izlash

Fikr-mulohazalar
O‘ziga xos jihatlari
Mukofotlar
Yaxshi joy 2025
Yandex Maps foydalanuvchilarining sevimli joylari uchun mukofot
Reyting 5,0
13453 ta baho
Bu joyga baho bering

6440 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Елена Кузнецова
14-avgust
Приехали в данный ресторан по рекомендации и не пожалели! Совершенно удивительное место , колоритное! Сидя за столом, открывается потрясающий вид на скалы , на водопад - просто услада для глаз ! Под крышей ресторана стоит установка , которая орошает водой , спасает от жары отлично , считаю это тоже большим плюсом! Встретили приветливо, официант быстро принёс меню , быстро принял заказ, поясняя, подсказывая .Пока ждали блюда, ещё пара официантов поинтересовались приняли ли у нас заказ . Подача быстрая , заказывали лимонад 1 л, 3 салата с баклажаном карамелизированным, лагман, манты, баранина тушеная и их мини пельмешки с бульоном, две лепёшки. Вышло 3150, считаю, что очень демократично. Замечание по лагману есть , слишком много болгарского перца, перебивает вкус самого лагмана , манты на 8 из 10 , бывало и лучше. Баранина нежнейшая , не пересолено , для меня это очень важно, подается с картофелем .Маленькие пельмешки это в основном тесто , мяса в полгорошины)) но впечатление это не испортило, ребёнок с удовольствием съел эти пельмешки и выпил весь бульон, а он тот ещё привиреда) салат с баклажаном ну очень вкусный! Ах да, лепёшка свежая вкусная , взяли одну домой. Буду рекомендовать друзьям и обязательно как-нибудь вернёмся сами, интересно попробовать другие блюда !
Анна Махолина
4-darajadagi shahar bilimdoni
9-iyul
Несколько раз слышала про это место и при визите в Бахчисарай решили обязательно его посетить. На входе есть табличка с некоторыми правилами, здесь не подают алкоголь и присутствует дресс-код, нельзя полуголыми, проще говоря: короткие платья, шорты, огромные декольте. Муж и сын был в шортах, дочка 9 лет тоже, я в длинном платье, на всякий случай уточнили подходит ли внешний вид, мало ли, но нам ответили «конечно». Интерьер (частично он и экстерьер😅) отличный! Красиво, удобно, водопад эргономично встроен), много зелени внутри, есть парковка. Обслуживание выше всяких похвал: встретили, проводили, еду принесли супер-быстро, но при этом всё ненавязчиво, красивая подача. Выбор блюд большой, цена приятная, порции хорошие, еда горячая, вкусная и при этом ждать её почти не пришлось (чечевичный суп, цезарь, люля, янтык, салат с баклажанами), напитки наоборот отлично освежили. В прошлом году, отдыхая в другом месте, мы набрали на ресторанчик, в котором вкусно поели и хорошо провели время, и целый год вспоминали как же там было вкусно. Ашлама-Сарай теперь для нас новый источник таких воспоминаний) Совсем небольшой минус — цены здесь отображаются неактуальные, разница буквально несколько десятков рублей, и цены всё равно отличные, но всё же (плов не 350 – 390р и тд).
Зарема М.
20-oktabr
Любимое кафе в г. Бахчисарай! Хорошее расположение в историческом центре города, особый национальный колорит крымско- татарского народа в интерьере, в блюдах, обслуживании. Живописный водопад, журчание которого завораживает, древние горы, зелень вокруг, потрясающий вид на город не оставят равнодушным никого. Блюда все очень вкусные, обслуживание быстрое, вежливые официанты в национальных костюмах, большой выбор мест на трёх уровнях, включая открытые беседки и веранды. Есть просторная парковка для автомобилей, куда Вас любезно сопровождают молодые люди. Колоритная подача кофе с подогретыми сливками, сладостями в красивой посуде заслуживают отдельной похвалы. Блюда готовятся и подаются быстро даже при большом количестве посетителей, всё вкусное и свежее: от горячих блюд и салатов до десертов.
Анастасия Бережная
14-iyul
Замечательное место! Мы в Бахчисарае были уже третий раз, посещали разные заведения и смело можем сказать, что это одно из лучших - вкусных и красивых. Причем, мы расспрашивали разных местных (у кого снимали жильё, продавщиц в магазинах) "Где самые вкусные чебуреки и куда точно нужно сходить у вас?" и единогласно отвечали о данном кафе. Потрясающие виды вокруг, огромное количество посадочных мест, и на всю эту плотную посадку хватало персонала - внимательно обслуживали, всегда чисто на столе, подскажут-расскажут, быстрая подача блюд и все как на картинке в меню. Отличный ценник, нет завышенной стоимости за счет красоты и аутентичности места. На каждом углу здесь фоткаются наряженные красивые девушки) ну место действительно красивое) можно добраться пешком от Дворца (идти минут 20 спокойным шагом, по пути можно себе на вечер взять в большом винном магазине бутылочку, так как в Бахчисарае в заведениях подают только безалкогольные напитки), либо на автобусе, прям у кафе остановка, но придётся подождать, интервал не частый. Все понравилось, остались довольны посещением, будем знать, куда в следующий раз приходить за вкусной едой
Darianna
14-darajadagi shahar bilimdoni
4-sentabr
Кафе очень большое и красивое. Расположиться можно на верхней площадке, где открывается очень красивый вид на скалу и водопад, можно внизу, где просто много столиков под навесами и есть отдельные беседки. Туалет чистый, комфортный, без неприятных запахов и прочего. С обслуживанием нам повезло, быстро принесли меню, приняли заказ и принесли блюда буквально за 5 минут. Но некоторые столики вокруг нас возмущались долгим ожиданием меню или еды. Мы заказывали янтыки, манты, салат Цезарь и графин Мохито - всё было вкусным, не на уровне "вау", но "хорошо" точно. Замечу, что янтыки миниатюрные и начинки хотелось бы побольше. Под конец случилось недоразумение со счётом, нам принесли счёт другого столика, а мы не обратили внимания и заплатили, но всё быстро удалось решить. Людей в заведении очень много, наплыв идёт колоссальный, особенно сейчас, в сезон, и от этого чувствуется суета на грани потеря контроля от персонала. В целом, впечатления остались приятными, посетить заведение стоит, но нужно быть готовым к длительному ожиданию на всякий случай.
Татьяна Кожевникова
23-avgust
Все началось с парковки, куда нас вежливо пригласил молодой человек с красивой рыжей бородой. Он помог нам припарковаться и пригласил в ресторан. Мы не знали это место и нагулявшись по пещерному городу были в предвкушении вкусного шашлыка и кофе. И вот мы в этом прекрасном месте. Народу миллион и при этом мы находим столик в уютном зале, где нас начинает моментально обслуживать прекрасный официант Артур. Мы были голодные и заказали и салаты, и первое, и второе, и напиток, и чай, и кофе с десертом...Мы наслаждались каждым блюдом, И мне, и мужу, и нашему сыну - нам всем было вкусно. Радовала быстрая подача, несмотря на обилие гостей и довольно большой заказ. Удивила слаженность работы персонала в сочетании с безупречной кухней и красивой подачей. Цены тоже приятно удивили. Если нам снова предстоит посетить Бахчисарай, мы точно знаем где мы будем обедать.
Валерия
14-oktabr
Очень атмосферное заведение с потрясающими видами и кухней Посещали дважды - в будний и выходной день. В будний день людей было достаточно много, но мы спокойно расположились на террасе и наслаждались видами. В выходной день в октябре посадка была полная. Нам повезло и быстро освободился столик на террасе, но людей вокруг было очень много, соответственно очень шумно и не так уютно Ожидание при полной посадке также долгое - около 25-30 минут на горячие блюда. Официанты достаточно шустрые, но с полной посадкой не справляются Что хочется отметить: салат Ашлама Сарай - полноценное блюдо с чудесным переливом вкусов, интересная подача кофе на песке, ну и конечно десерты - каждый должен хоть раз попробовать кюнефе и местную пахлаву (советую щебиет) Место интересное, аутентичное, популярное. Однозначно рекомендую к посещению, но в идеале в будний день или в несезон:)
Юлия Лапшина
26-darajadagi shahar bilimdoni
11-avgust
Когда у заведения стоит твердая пятерка - это всегда показатель прекрасного качества. Ресторан Ашлама - Сарай не исключение . После часовой прогулки по пещерному городу - это замечательное место, чтобы пополнить запасы энергии. Здесь совпало всё необходимое для прекрасного отдыха: 1. Восточная архитектура ресторана прекрасно вписана в природный ландшафт невероятно красивого Бахчисарая. 2. Достаточное количество посадочных мест для многочисленных гостей . 3. Быстрое и внимательное обслуживание. 4. национальные костюмы у девушек - официантов просто заглядение. 5. Вкуснейшие блюда. 6. Приемлемая и доступная ценовая политика. 7. Забота о гостях в каждой мелочи, о чем говорят охлаждающие элементы над столами посетителей. Успехов и процветания !
Исида
7-iyul
Впервые посетили ресторан 6.07.2025- это очень атмосферное место ! На улице было очень жарко+35, внутри порадовала система охлаждения -прохладный пар отлично освежал. Комфортные столики, красивые растения. Интерьер👍 Официанты подходят молниеносно, быстро приняли заказ, ожидание блюд при полной посадке было 20 минут. Очень вкусная баранина в тандыре и манты, единственное что порции не большие. Янтык с брынзой- великолепен! Я большой любитель янтыков, вкуснее во всем Крыму не ела, 👏. Кофе в турке- отличный. Вернемся обязательно!
udmtproc
28-iyul
Заехали на обед в это чудесное место после экскурсии по Ханскому дворцу. Кафе замечательное, еда вкусная и свежая, подача быстрая. Заказывали 2 салата (шакароб и лаззат), плов, манты, люля и бараньи ребра. Все ОЧЕНЬ вкусное, баранина нежная и совсем без специфического запаха. Порции приличные, втроем наелись до отвала. Из напитков брали арбузный лимонад, освежающий и ароматный, с мятой. Чек за все вышел около 2600. Заведение однозначно рекомендую к посещению!
Клок Кристина
17-darajadagi shahar bilimdoni
7-avgust
Это маленький город в городе: Колоритные магазины со сказочно-красивыми вещами, чистые туалеты, внутренний дворик со своим Бахчисарайским фонтаном, прекрасными фотозонами, качелями и настоящим водопадом, а дальше на двух этажах само заведение: хочешь на 1 этаже в закрытом зале, а хочешь на 2 этаже - на громадных крытых террасах или в беседке. По ценам все во многом раз дешевле, чем в Севастополе! Нам, например, очень понравился лагман! Быстрая подача и очень вкусно! Рекомендую!
Александра Васильева
12-darajadagi shahar bilimdoni
22-avgust
Большой красивый ресторан с огромным меню и быстрым обслуживанием. После похода в чуфут-кале это место показалось настоящим оазисом. Свежие горячие лепешки, настоящий рассыпчатый плов, вкуснейшие манты, но больше всего понравилась говяжья вырезка на гриле - нежнейшее мясо! Мангальщику 5 баллов! За кофе отдельное спасибо, в турке кофе ровно на 3 чашечки! Если еще раз поедем в Бахчисарай, то обязательно зайдем в этот ресторан на обед.
Анастасия Арутюнян
9-iyun
Уникальное местоположение ресторана, находиться посреди скал с потрясающим видом на водопад с одной стороны и с другой стороны на живописные горы. Заказывали бараньи ребра , лагман десерт конюфе и ароматный трявяной чай, все принесли очень быстро, еда была вкусной. Ехали по трассе Ялта Севастополь и заехали в это место очень удобно было съезжать с трассы и так же обратно выезжать снова на тавриду. Всем рекомендую к посещению 👍
Анастасия Трапезникова
1-iyul
Самый ЛУЧШИЙ ресторан в моем любимом Бахчисарайском районе! После него другие места - меркли…Если бы можно было - поставила бы миллиард баллов этому месту! Все, что там заказывали- восхитительно вкусно! Особенно запомнились сарма (долма), салат из овощей на гриле, лагман, шашлык и. И однозначно топовое блюдо на десерт - кюнефе с сыром- просто какая то фантастика, дважды его заказывала! Уютная атмосфера, водопад, прохлада в жару от скалы, вежливые и заботливые официанты, блюда приносили очень быстро не смотря на полную посадку и огромное количество столиков, чистый туалет без запахов!!! После похода на незабываемое место- Гору Чуфут-Кале посещение этого ресторана, как вишенка на торте! Более того- ЦЕНЫ за блюда приятно удивили! Однозначно рекомендую к посещению! Огромнейшая благодарность хозяевам и всем причастным!
Иван Иванов
8-iyun
Много слышал отзывов, не получалось доехать. Решили День рождения супруги отпраздновать здесь... всё понравилось. Шикарная кухня, нам понравилась и нашим гостям тоже. Обслуживание на достойном уровне, официант делал все качественно, быстро, ещё и успевал выполнять личные просьбы. Место шикарное, у подножия горы, с которой сходит небольшой водопад, чистый воздух. Для отдыха рекомендую однозначно, праздник получился вкусный
Мари Мари
11-darajadagi shahar bilimdoni
28-sentabr
Чудесный ресторанчик, где сошлось всё - и место, и еда, и обслуживание. На что уж мой муж привереда, в этот раз у него, как говорится, за ушами трещало)) Порции знатные, мы просто объелись. Ожидание в момент полной посадки может быть около получаса, но официанты милые и приветливые, их костюмы поддерживают стилистику и колорит данного места) Можно погулять и полюбоваться видами гор нереальной красоты. Тут же есть маленькая сувенирная лавка. Обязательно вернемся)
лидия кикоть
31-avgust
Очень красивый аутентичный приделанный к скале, оформлен в восточном стиле ресторан. Много вежливых официантов, приносят быстро в течении 15-20 минут. Блюда которые заказали хороши. Особенно ашлама, кстати ресторан называется Ашлама Сарай, это целый комплекс, есть сувенирные магазины с красивым ассортиментом. Я купила сережки, Турецкий кофе в зернах Ашлама. Посещение данного места принесло хорошее настроение и удовольствие от еды.
Нилюфер Аметова
18-iyul
Самобытно и красиво, однозначно нужно посетить. Территория большая, есть сувенирный магазин и детский лабиринт. Обслуживание быстрое, профессиональное. Еда вкусная, без эффекта вау, просто хорошая. Очень нравится эстетичная подача кофе. Главная «фишка» -это место расположение и атмосфера, с невероятным колоритом. + удобная, большая парковка
Денис Исаев
1-oktabr
Вкусные и разнообразные блюда. Приносят быстро. Красивая и уютная территория и интерьер. Небольшой водопад на территории тоже притягивает взор и улучшает настроение. Можно придраться к сервису, но надо понимать, что что кафе, а не дорогой ресторан с пафосом и заглядывающими в рот официантами. К тому же кафе национальной кухни с приверженностью традициям. Именно поэтому, кстати, алкоголя в меню не найдете. Буду возвращаться сюда не раз.
Рина
23-oktabr
Хочу выразить огромную благодарность ресторану Ашлама-сарай в Бахчисарайе! Мы с друзьями посетили его 9 октября и остались в полном восторге. Еда была просто изумительной — каждое блюдо приготовлено с большим вкусом и вниманием к деталям. Обслуживание было на высшем уровне — официанты были очень быстры и внимательны. Особенно тронул тот момент, когда начался дождь: официант принес нам тепленькие пледы, что сделало нашу атмосферу ещё более уютной и приятной. Также хочется отметить очень удобную парковку — это большой плюс для тех, кто приезжает на машине. А вид, открывающийся из ресторана на живописные горы, просто поражает своей красотой и дополняет общий впечатляющий опыт! Ресторан Ашлама-сарай — это идеальное место для вкусного обеда или ужина в окружении уникальной природы и высокого сервиса. Обязательно вернёмся сюда ещё не раз!
яна И.
4-oktabr
Прекрасное место! приехали в Бахчисарай по самому популярному маршруту, прогуляться по каменному городу, по местам караимов. Утром надо было позавтракать и гид посоветовала именно этот ресторан. Нас приняли дружелюбно и обслужили достаточно быстро , несмотря на то что ресторан только начинал работать! Было вкусно все: шакшука, салат и кофе . И по окончании прогулки мы вернулись пообедать туда же !!! Поют птицы ( запись конечно, но очень классно), девочки официанты в тематических костюмах, красивая посуда и самое главное - по очень демократичным ценам . Однозначно советую посетить это место и близко к началу пути !!!
Мария
29-iyun
Здесь прекрасно всё! Расположение (ресторан идеально вписывается в горный массив), большая бесплатная парковка, большое количество разных залов (можно выбрать в зависимости от повода и состава компании), хорошее меню с сохранением всех традиций татарской кухни, и еще сувенирная лавка и кондитерская. Грандиозно и и уютно одновременно! Идеальный вариант для национальных свадеб и банкетов.
Камила - дизайнер
11-darajadagi shahar bilimdoni
3-avgust
Невероятный аутентичный ресторан у подножия скалы, с небольшим красивым водопадом и видом на горы. Столики и традиционные, и низкие дастарханы для удобства каждого посетителя. И конечно же поресающающая кухня, национальные блюда очень вкусные и красиво подаются, даже кофе во восточному это целый ритуал при его подаче. Атмосфера соответствует месту, все в национальном стиле, интересно окунуться в эту восточную историю!
Ангелина Дуванская
11-noyabr
Отличное место,были на прошлых выходных,очень красиво,людей было правда много,и официанта ждать пришлось дольше обычного,но еда прекрасная,цены вполне приемлемые,семья из 4-х человек поела по несколько блюд на 5 тысяч,самым дорогим кажется было мое блюдо,которые на первом фото,оно стоило 790 р,салат цезарь с курицей,очень даже ничего,муж ел крем суп из чечевицы,ему очень понравилось,пришлось и дома такой готовить😂 так как людей было много,мы немного посидели,подождали пока стол освободиться. Место 10/10,вкусно покушать,красивые виды,то что надо!
Ирма Мятлик
10-darajadagi shahar bilimdoni
10-iyul
Красивое место с отличными ценами и местной кухней Веранда с видами на горы + обширное меню, вкусное мясо = отличный выбор Хорошие овощи, свежая зелень + прекрасное быстрое обслуживание, внимательный официант Понравилось почти все: лимонад был слишком сладким, было желание разбавить водой и десерт оказался суховатым
Виталий Круковский
20-darajadagi shahar bilimdoni
2-noyabr
Обновил я отзыв, всё таки, очень вкусно и атмосферное место, при полной посадке все быстро подали, все блюда очень вкусные, советую попробовать айран с черным перцем, баранину тушёную и печень на мангале. С парковкой да, бела, много людей. Рекомендую. Поставил 5 звёзд) Был в этом заведении достаточно давно, готовят вкусно, сделали несколько террас, украсили территорию. Теперь почему оценка 4: были в выходной день, бесплатная парковка переполнена, само месторасположение заведения предполагает проезд по узкой дороге, машину было поставить прям проблема, в этот раз посадка была практически 99% и народ, как в столовой, массово, ходит туда, обратно, мне не хватило спокойной обстановки и ощущения ресторана. При этом надо отдать должное официантам, было все долго, но вменяемо при таких обстоятельствах. В следующий раз подумаю о времени и дате визита, а также рассмотрю альтернативы.
Татьяна
8-avgust
Красивый, атмосферный ресторан в красивом, атмосферном месте🥰 Территория просто восточная сказка, супер. Персонал вежливый, молодцы! Официантка подсказала, посоветовала, блюда, спасибо. Подача блюд правильная (всегда на это обращаю внимание), сама еда вкусная, чебуреки объединение, турецкий кофе бомба! Спасибо Вам всем большое, успехов, процветания!
12-avgust
Прекрасное место! Вид шикарный, мест много, кажется всё занято, но всех рассаживают, находят столики. Не смотря на полную загрузку, очень быстро обслуживают. Цены низкие, но при этом и подача и вкус на высшем уровне. Много национальной еды, полное погружение в мир крымских татар. С парковкой также помогли, замечательное заведение, можно смело рекомендовать.
Ксю Васильева
4-sentabr
Если поедете на экскурсии в Бахчисарай, обязательно зайдите пообедать в это прекрасное место. Очень много залов, мы обедали наверху, где водопад. Невероятно атмосферно, официанты приветливые,заботливые, обслуживание быстрое, еда очень вкусная, пробовали лагман, плов, и лепешки как пиццы. Если бы в нас влезало больше еды, мы бы попробовали с удовольствием и другие блюда))В общем рекомендую к посещению👍👍👍Приятным бонусом стало то, что обедающим в кафе парковочное место на время пока можно погулять до Чуфут кале
Наталья
19-darajadagi shahar bilimdoni
13-sentabr
Были в этом заведении в сентябре , оставались просто в восторге и советую всем кто будет в Бахчисарае обязательно посетить , блюда большие порции , обслуживание на высоте , ждать заказ минут 10 -15 при полной посадке , блюда все безумно вкусные и на разный вкус , в общем рекомендую 100%, обязательно попробуйте жареное мороженое 😊
K_nastya003
3-avgust
Безумно красивая локация, очень много беседок разного стиля, вид, звуки природы, атмосфера вау, водопад чего только стоит. На этом плюсы заканчиваются) Заведение базируется на крымско-татарской кухне, но я любитель пробовать везде цезарь и чебуреки. Здесь увы разочаровала еда. Цезарь очень соленый, курица сухая. Чебурек принесли холодный, причем сыр в нем был будто самый дешевый который даже не расплавился а лежал кусками. За десерт Кюнефэ ставлю лайк, вот он действительно удивил: сочетание теста катаифи, творожного сыра с фисташками и пломбиром - сладко, сытно, вкусно. Что касается сервиса это обнять и плакать. Официантка вечно бегала по этажам принимая других гостей. Причем сотрудников там очень много, которые стоят без дела. Связи нет, зарядку дать не смогли (она просто забыла и не реагировала на просьбу), очень долго ждали десерт, также как и счет. Вернулась бы еще раз? - скорее всего нет) На один раз приехать можно.
Наталья Молчан
14-darajadagi shahar bilimdoni
7-iyul
Выбрали место по рейтингу, хотя, если честно, было сомнение) НО! Как же вкусно! Не передать словами! Меню очень обширное, каждый найдет что-то для себя! Готовят быстро (при том, что была большая загруженность). Официанты приветливые, подскажут, пошутят и улыбнутся) Расположение- 👍🏻 Огромная территория, очень красиво, чисто, колоритно! Очень рекомендую к посещению! Удачи и процветания! P.S. Цены доступные! Были даже приятно удивлены, думали, что чек будет больше
Надежда П.
28-iyul
Ресторан очень атмосферный! Интересный интерьер, красивыйе виды открываются с его террас. Всё чисто, официанты работают прекрасно. А еда выше всяких похвал! Куриный шашлык, люля кебаб (муж сказал лучший что он пробовал), суп с перепелкой - всё было вкусно и красиво подано. Наша семья осталась довольна! Однозначно рекомендую! Желаю процветания вашему ресторану!
Мусаева Фериде
14-sentabr
Хорошее атмосферное заведение. Очень приятно удивили цены. Очень много блюд, каждый найдет что-то для себя. Очень вкусные блюда на мангале, пице и плов. Отдельное внимание конечно кофе и кюнюфе. Персонал очень вежливый. Обслуживание очень быстрое. Заказывали много блюд на компанию принесли всем блюда в течении 15 минут. С удовольствием посещу ещё ни раз.
Dom Perignon
18-darajadagi shahar bilimdoni
31-iyul
Отличное заведение с национальной кухней и колоритом. Вкусные блюда, лимонады, десерты, кофе на песке, персонал вежливый. Тут нужно отдельно заметить, что ресторан именно национальной окраски и он обязателен к посещению. Отдельного внимания заслуживает место, в котором он расположен, реально, обедать там одно удовольствие.
Юрий Шумович
2-iyul
За один день побывал в ресторане два раза. Для меня это о многом говорит! Выбирал по отзывам и не прогадал, однозначно рекомендую! Несмотря на большую загруженность, обслуживание на удивление быстрое. Очень вкусно готовят! Очень красивое место! Хозяева продолжают развиваться! Так держать!👍🏼 Ps: алкоголь и свинина в меню отсутствует
Алексей Б.
22-iyun
Это было просто волшебно! Нас встретили с таким радушием, усадили за стол и угостили невероятно вкусными блюдами. Плов – пальчики оближешь, бараний шашлык тает во рту, а шурпа такая наваристая, что сразу чувствуешь, как силы возвращаются! Освежающий айран идеально дополнил трапезу. А какая здесь забота! Официант был настолько внимательным и вежливым, что мы чувствовали себя как дома. Спасибо вам за этот чудесный вечер! Теперь мы будем возвращаться сюда не только ради крымских красот, но и ради вашей потрясающей кухни и атмосферы. Обязательно придём снова!
Ирина
26-iyun
Красивое заведение. Сидя за обеденным столом, словно паришь в горах. Из гор льется водопад. Завораживающее зрелище. Быстрая и красивая подача блюд. Вежливый обслуживающий персонал. Очень вкусные десерты. Приезжали всей семьей - всем всё понравилось.
Вероника Арно
9-avgust
Впечатления от Бахчисарая стали еще ярче благодаря чудесному кафе "Ашлама-сарай"! Это место – настоящая находка! Интерьер, атмосфера, обслуживание – всё на высоте! 👍 Заказывали и европейскую, и крымско-татарскую кухню – всё очень вкусно и порции большие! Особенно впечатлил кофе, приготовленный на песке. ☕️ "Ашлама-сарай" – это не просто кафе, а ресторан с отличным сервисом и вкусной едой. Обязательно вернусь сюда еще раз! Всем рекомендую! 😉
Дарья Гаращук
4-darajadagi shahar bilimdoni
17-avgust
Прекрасное место❤️ Во-первых, там очень красиво. Во-вторых, вкусно!!! Брали сливочную уху, плов, чебуреки, манты - всё восхитительно. А ещё десерт!!! Не помню точного названия - но он подаётся горячим: тесто катаифи и мороженное. Кофе на песке тоже огонь! И цена порадовала: на троих брали по два блюда на каждого, 3 десерта, 3 прохладииельных напитка и три кофе. Отдали 3700
Сергей Котельников
23-darajadagi shahar bilimdoni
24-avgust
Были в ресторане несколько раз, очень понравилось, есть места на большую компанию. Есть игровое пространство для детей. Очень уютно! Вкусная еда! Прекрасная подача! Хорошие официанты! Приятные цены! Очень вкусные десерты! Кофе на песке! Спасибо! Все было очень хорошо!
Ник.
6-avgust
Очень вкусно, очень красиво! Официанты квалифицированы! Ну все в этом месте идеально! Очень доступно, на любой кошелек! Хочется вернуться в этот замечательный ресторан. Добавляю отзыв спустя ровно год. Все так же идеально! Так же вкусно! Так же быстро! Ездили специально в Бахчисарай в этот прекрасный ресторан! От души рекомендую!
Динара Д.
2-avgust
Посетила данное кафе с сестрой! Все блюда очень вкусные,особенно пиде,и десерт Кюнефе. Обслуживание быстрое,очень доброжелательный персонал, не смотря на то,что посадка была полная. Рекомендую однозначно. Отдельно хотелось бы сказать про виды из кафе и атмосферу, она чудесная.
Алиса Лисова
6-darajadagi shahar bilimdoni
22-avgust
Если вы хотите не просто поесть, а получить незабываемое впечатление от Бахчисарая — вам точно сюда! Это одно из тех мест, которые запоминаются навсегда. Кафе находится прямо в скалах, и это создает совершенно волшебную, аутентичную атмосферу. Мы сидели на уютных тапчанах , пили ароматный крымскотатарский чай и наслаждались видом на водопад. Здесь полное ощущение единения с природой. Цены абсолютно адекватные, Кухня — высший уровень. Чувствуется, что все блюда национальной кухни готовятся по традиционным рецептам. Было очень вкусно и сытно. Это тот случай, когда не жалко ни копейки, потому что ты платишь не только за еду, а за целое приключение. Однозначно рекомендую всем! Лучшее завершение дня после экскурсии по Ханскому дворцу
Полина Климетовская
6-darajadagi shahar bilimdoni
1-oktabr
Очень красивый ресторан на природе. Водопад, вид на горы. Атмосфера. Можно пофоткаться красиво и насладиться видами)) Указано, что работают с 9. Я приехала, к этому времени, заказ приняли только в 9:40, а мангал работал только с 11. Уборка, суета. Однозначно утро не самое лучшее время для посещения. Но вот в обед и ужин отлично) Блюда вкусные, но на мой вкус жирновато. В целом рекомендую к посещению)
Илья
17-darajadagi shahar bilimdoni
1-avgust
Что понравилось: - атмосфера: нет музыки, только беседы и звуки водопада, если взяли столик рядом - вежливость персонала, обслуживание - наличие большой парковки - наличие отличной детской площадки - богатый выбор блюд и напитков - интерьер , наличие разных зон где можно присесть Но, я не могу дать 5 звезд, так еда показалась очень посредственной, без обид. Ожидал куда большего.
Майя Бочарова
7-sentabr
Одну звезду сняла за то, что выбрали место , принесли меню и никого не было видно 10 мин, затем пересели на второй этаж ( более людное место ) . По еде все очень вкусно, особенно впечатляет салат ашрам , и десерт кунюфе с кофе на песке. Гастротур в Бахчисарай удался , благодарю неравнодушных людей , так я нашла место для посещения и заехали по пути в мужской монастырь
Наталья
9-iyun
К моему счастью мне удалось тут побывать 2 раза. Первый раз мы были 22 мая у нас была официант Ольга. Всё было отлично и еда и сервис и Ольга которой огромное спасибо. Второй раз специально сделав огромный круг решили перед отъездом покушать. К нашему сожалению официант не очень был компетентен.мы перед от'ездом попросили лимонад, как нам сказали что 3 мин и он готов. Мы ждали лимонад 30 мин. Так его и не дождались ушли. Печально. Еда на высоком уровне.. Приедем ещё.. Но официант точно будет другой
Екатерина Добровольская
12-darajadagi shahar bilimdoni
27-iyul
Мое любимое заведение в Бахчисарае. Огромная территория, много персонала, разнообразное меню, приемлемые цены, колорит крымско-татарской кухни и атмосфера 🔥 ну а про виды вообще молчу 🫣 горы, скалы, лес и чистейший воздух 🥰 Все вкусно и красиво 🥰 Обязательно попробуйте десерт Кюнефе - это 10/10 👌 очень вкусно 🤤
Olga K.
2-sentabr
Были в здесь 9 лет назад, очень тогда понравилось! Сейчас кафе стало огромное, несколько ярусов, очень красиво, атмосферно, скалы, небольшой водопадик, шикарно. Персонал приветливый, нас обслуживал очень воспитанный, доброжелательный молодой человек, все официанты в национальной одежде. Кафе халяль, алкоголя здесь нет. Теперь по кухне - обалденная сарма кебаб, вкуснее не пробовала, сочная, пальчики оближешь, ещё брали тушёные бараньи ребрышки тоже очень вкусные, суп шурпа мужу понравился! Купили ещё пахлаву, с собой взять. Здесь самая вкусная , нежная, во рту тает! Лимонады тоже очень вкусные. ❤ Везде пробую салат с хрустящими баклажанами, вот он к сожалению подвёл, очень твердые кусочки баклажанов, видимо переборщили с крахмалом, как в панцире получились большая часть.. твёрдые, не разжевать.. Но в общем если оценивать, то обязательно приду сюда ещё и буду рекомендовать друзьям.