Izlash

22 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Hakim Hamidov
26 -dekabr 2025
Музей который вдохновляет человечество миру и добру . Старинные залы 250 и 420 лет в оригинале , галерея и конечно же профессиональный гид который так рассказывает что ты реально окунаешься в богатую историю бухарских евреев. И что изумительно, то что хозяин и персонал все истинные мусульмане. Но с большим уважением сохраняют историю бухарских евреев . И рассказывают всё с тёплыми воспоминаниями . Спасибо за не забываюмую экскурсию.
Alexander K
30-darajadagi shahar bilimdoni
11-may
В подобных музеях главное - рассказ экскурсовода. Экскурсию за 2*100 тыс сум нам провел мальчик 13 лет. Экскурсия закономерно оказалась неинтересной. Сам музей представляет собой 2 комнаты в подвале, и 2 гостиных комнаты на 1 этаже.
Александр Мина
12-darajadagi shahar bilimdoni
2 -iyun 2025
Советую посетить. Сейчас это гостиница, хозяин мусульманин. Но очень уважает евреев, и сохранил несколько комнат и подвальные помещения в первозданном виде. Все также оставили, как и было 420 лет назад. Проводят небольшую экскурсию платную, рассказывают о быте евреев тех лет. Раньше в Бухаре жили 23000 евреев, сейчас их осталось только 200 человек. Хорошо, что есть люди сохраняющие и берегущие память о тех временах. В музее есть даже часть старинной (750 лет)Торы написанная на оленьей коже.
lira asanova
14-darajadagi shahar bilimdoni
11 -noyabr 2025
Интересное место, всё сохранено новыми хозяевами дома для истории, есть музей толерантности. За стенами дома находится синагога. Туристы посещают это место.
Дмитрий Ермаков
6-darajadagi shahar bilimdoni
4 -noyabr 2025
Очень красивый двор отеля, также провели интересную экскурсию, где рассказали об истории дома.
Jaxongir Kudratov
4 -noyabr 2024
Один из самых лучших музеев Бухары . Который показывает и рассказывает о дружбе всех народов и религий . Я думаю что это именно то что не хватает в мире . Это толерантность Узбекского народа . Этот музей сам по себе яркий пример того , как можно жить всем нациям и всем религиям в дружбе и согласие . Впечатляет то что хозяева еврейского музея мусульмане . И они всячески стараются сохранить много вековую историю Бухарских евреев . За что им низкий поклон .
Софья Колокольцева
17 -oktabr 2025
Не советую приходить сюда! Это мошенничество! За 100.000 сумов вас проведут в подвал, покажут несколько старых дверей и комнату с выцветшими фотографиями, распечатанными из интернета. 10 минут расскажут вам про известных бухарских евреев и на этом всё. Старые комнаты сверху можно посетить бесплатно. После мы с семьёй пошли в синагогу. Зашли просто посмотреть. К нам подошёл председатель еврейской общины и сказал, что хочет рассказать про синагогу. После 5 минут рассказа мы попрощались и собирались уйти. Он указал на ящик с пожертвованиями и сказал (дословно) : «Я тут вам пол часа распинался и рассказывал, а вы просто просто промямлили благодарности и хотите уйти. Кидайте пожертвования, хотя бы 2.000». Мы просто ушли. Я чувствую себя обманутой.
Thomas Shelby
12 -may 2025
Очень интересное место, древние дома, интересная история, комнаты которым 420 лет еще и без рестоврации. Лучший музей в бухаре, советую
15-darajadagi shahar bilimdoni
11 -may 2025
Музей прямо в отеле. Часть дома - отель, часть дома хозяин сохранил в первозданном виде. Мне понравилось. Ничуть не пожалела, что зашла.
Vadim N
8-darajadagi shahar bilimdoni
18 -may 2024
Абсолютно не стоит своих денег. За вход берут 25000 при этом в подвале зал с фотографиями и несколько предметов интерьера советского периода. Наверху 1 комната но если вы были в доме музее купца то здесь вообще нечего смотреть по сравнению с этим. Ничего в интерьере не отличается, нет никакого намека что это еврейский дом. По времени максимум 5 минут.
Назира Ибрагимова
14 -aprel 2025
Мы сегодня были в еврейском музее там было очень интересно, нам показали 2 старинные летные комнаты которому 420 и 250 лет. Плюсы этого музея находятся рядом со синагогой
29-darajadagi shahar bilimdoni
12 -noyabr 2024
Место с многовековой историей, свидетельство жизни поколений бухарских евреев, где сохранились прекрасные интерьеры
З
ЗАРИНА Аминова
21 -iyun 2025
У них тоже все красиво и уютно сдесь есть музей с фотографиями... антикварние сундуки и двери. У них делают пловь еврейский. Показывают мастер класс... Колектив хорошый дружелюбный.
Алена Шакулова
27 -oktabr 2025
Хозяева сделали и отель. И желающие могут за 100000 сум спуститься в подвал, посмотреть экспозицию. Не пошли, дорого.
Шахиня Муродова
26 -dekabr 2023
Очень красивые места внутри музея очень много интересных и странных мест
Шерзод Шодиев
4-darajadagi shahar bilimdoni
24 -oktabr 2024
Просто незабываемые впечатления об этом музее , спасибо хозяину Отабеку.
S
Sherzod T.
12 -yanvar 2024
Просто нет слов . Как они это всё так сохранили ? Очень много информации , и персонал отличный.
Артур Лункин
17-aprel
Очень интересно и познавательно
Шерзод Сафаров
6 -mart 2024
Очень интересный музей прямо на старом городе в гостинице Гранд Нодирбек
Alexander
13 -iyun 2025
Ни о чем. Финны от них научились чтоль из любого хм... делать достопримечательность
Сергей Носов
15 -oktabr 2023