Прекрасное место нашей дорогой истории. Есть что посмотреть и послушать, там вам проведут небольшую экскурсию и расскажут историю данного места. Строилось оно для Николая II в 1895 г, который так и не приехал
Вход 20 тыс. Сум. Дворец очень красивый. Внутри от размаха и былого величия в просто теряешь дар речи. Конечно дворец уже просто умоляет о ремонте. Надеюсь удастся сохранить. У нас было свободных 20 минут до поезда, всё куда пускают успели посмотреть.
Шикарное место! Единственное, что раздражает, но это проблема не только этого места в Узбекистане, что этот исторический образ разрушается в погоне за прибылью, везде разводится рынок, зонтики кока кола у кафе впритык в дворцу, это слишком дисгармонирует и разрушает атмосферу.
Дворец находится в плачевном состоянии. Лучше бы его продали, как житель города я даже буду рад если его купит инвестор отреставрирует и сделает из него банкетный зал, ресторан, гостиницу, или просто платным место посещения. На территории находится Махалля и ещё какие там организации. С каждым днём он всё больше разрушается.
Это самая знамения достопримечательность города Бухары. Но если бы её привели в порядок и сделали побольше выставочных экспонатов вместо мелких магазинчиков (шерпотреба) то было-бы ещё лучше. Надо развивать туристический бизнес а не базар делать в достопримечательности.
Очень впечатляет своим размахом и качеством постройки, учитывая что ремонт не делался 147 лет. Архитектор Бенуа.
Очень надеюсь, что власти Казахстана найдут средства на реставрацию столь ценного исторического объекта
Находится недалеко от Бухары. Мы ехали на такси. Совсем быстро получилось. Брали экскурсию. С погодой повезло. Остались довольны. Столько павлинов в одном месте!
Прекрасный европейский дворец, построенный просвещенным восточным монархом.
Экскурсовод показал архитектурные делали, рассказал грустную историю дворца.
Когда подошли, неизвестно откуда появившаяся дама объявила цену, открыла комнаты, доступные для осмотра. При этом билеты там, видимо, не предусмотрены вообще. Кому отдали деньги - загадка! )))
Пока смотрели, подошел экскурсовод, замечательно рассказал всё без всяких денег и проводил на поезд. Удивительно!
Изначально дворец был прекрасен. Сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Местная служащая за 15000 сум с человека вызвалась показать нам достопримечательность. Провела по первому этажу. А на второй видимо стало лениво идти. Сказала, что туда не пускают. При выходе за ворота, я обернулась и увидела, как следующая группа поднялась на второй этаж. Туда - тоже можно.
Замечательное место, одно из красивейших зданий Бухарской области. Непременно нужно посмотреть. Надеюсь, его отреставрируют в ближайшем будущем, пока самые сильные впечатления оставляет малый зал (нужно попросить местных его открыть, он заперт). Влияние европейской архитектуры ощутимо, при этом внутри восточный колорит .
Очень красивый дворец, архитектурная редкость, жемчужина наследия ЮНЕСКО. Очень жаль, что нет финансирования на реставрацию и ремонт, дворец приходит в упадок, изразцы на печах давно отбили и выбросили, уникальную резку по гипсу замазывают шпатлевкой... Плачевно всё
Разваливающаяся усадьба. Несостоявшаяся местная резиденция российского императора с когда-то роскошным убранством, которое за 100 лет ни разу не ремонтировали. Осмотр на 10 минут внутри(1 зал прихожая и 1 зал парадный и всё) и снаружи.
Дворец, наверное когда то , был красивый, но то как его запустил Узбекистан это ужас!!!
Понастроили Бог знает что, а единственную достопримечательность в городе превратили в непонятно что!!!
Очень красивое место. Рекомендую посмотреть. Дворец находится в прекрасном месть. Тем кто не поленится туда приехать рекомендую попросит рассказать об основателе этого Дворца.
Сам дворец, безусловно, историческое, красивейшее наследие Республики. Но вот наши действия по его использованию заставляют краснеть. Только богатая фантазия помогает понять, на сколько это было величественное место.