Красивый портал, замечательная мозаика. Внутри туристические лавки и навязчивые продавцы, как и во всех достопримечательностях в Узбекистане.
Понимаю, что за счет аренды , существуют эти памятники, но лучше бы открывали кофейни. Торгаши отбивают все желание посещать подобные места.
Историческая достопримечательность в честь великого ученого и правителя династии амира Темура мирзо Улугбек находится в историческом центре города Бухара
Ilya Igorevich
21-darajadagi shahar bilimdoni
5-may
Это очень красивое историческое место. Достопримечательность и визитная карточка старой Бухары. Красивый орнамент, прекрасная мозайка, изысканные важные купола. Просто красиво! Советую всем посетить это место.
Величественное древнее сооружение. Отреставрировано, но у специалистов есть вопросы к качеству реставрации. Комнаты учеников и зимние классы используются под музей и сувенирные магазины.
Обидно, но можно было не платить за вход. В музее не было света, что видимо часто бывает, а при оплате нам даже не сказали. Есть боковые лестницы на подъем и кто знал, поднимался мимо кассы. Одних охранник отследил , так как в этот момент было мало людей и попросил оплатить. Подъем со стороны туалетов никто не видит. По сути все есть в медресе
Внутри торгует женщина, дочка у неё там в Москве учится, все дела. Пойдёмте я вам всё раскажу сейчас, потом заводит в свой магазинчик в глубине и начинает впаривать шарфика и прочую хрень в 5 раз дороже чем на улице. На уши приседает конкретно, будьте осторожны.