Izlash

708 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Dilafruz Arslanova
18 -avgust 2025
Bu teatr menga juda yoqadi o'rindiqlar ham televizor ham barcah barcha narsalar ajoyib televizor nito juda kuchli va bu yerda koplab narsalar bor
O
Oisha Toxtasinova
18 -oktabr 2025
birinchi marta tashrif buyurdim ) bu tashrif ham chiroyli boldi 60 yiligiga yubleyiga boribman
M
Munisa Djurayev
19 -noyabr 2025
Bu teatr talabalik davri ni eslatadi. Spektakllari juda zor
Воҳид Аҳмедов
Juda
Олег Акс
11-darajadagi shahar bilimdoni
16 -noyabr 2025
Отвёл дочь на мастер класс. На спектакле не был. Очень впечатлен антуражем самого театра. Оригинальное и очень красивое оформление холла. Прям захотел сходить на спектакль. И схожу обязательно в ближайшее время. Насчёт занятий. Понравились преподаватели, их взаимодействие с детьми. Немного тяжело, наверное, детям 3 часа занятий, но их увлекает.
Olga S.
19-darajadagi shahar bilimdoni
3 -noyabr 2025
Интересный театр, сколько раз была в Ташкенте, а сюда пришла первый раз и сделала открытие для себя. Смотрела спектакль Свободный аукцион посвященный Параджанову. Понравилась игра актёров, постановка интересная.
Елена Дябичева
30 -aprel 2025
Театр понравился. Небольшой, камерный. Фойе, зал-как будто « для своих». Да судя по большим компаниям, сидящим за столиками буфета, это так и есть. У театра есть свой постоянный зритель.. супер! Спектакль « Любка» произвел неоднозначное впечатление. Сыграно отлично. Актеры отыграли на все 100%. Театр посетить надо непременно. Спектакль спорный, но впечатления однозначно положительные!
Ирода Ниязова
25-darajadagi shahar bilimdoni
29 -may 2025
🎭 Театр Ильхом — сердце творческого Ташкента! Была здесь несколько раз — и каждый спектакль оставил глубокий след. Это не просто театр, это место, где по-настоящему чувствуешь искусство. Постановки смелые, искренние, трогающие до глубины души. Игра актёров — на высочайшем уровне, всё по-настоящему, с эмоцией, с душой. Особенно мне нравится, что здесь нет привычной сцены — она как будто сливается со зрительным залом. Это создаёт особую связь между артистами и зрителями. Ты не просто смотришь спектакль, ты внутри происходящего, буквально в одном дыхании с актёрами. Интерьер скромный, но в этом вся магия — ничего лишнего, только искусство и атмосфера. Здесь хочется думать, чувствовать, возвращаться снова и снова.
Мария
9-yanvar
Самый любимый театр!!! Приезжая в Ташкент, стараюсь первым делом посетить именно его! Обожаю атмосферу, высокий уровень мастерства актёров и необычные интерпретации знакомых произведений. Цены более чем приятные - за те силы, что вложены каждым сотрудником в этот театр, даже низкие. Советую каждому хотя бы раз посетить это место Спасибо за ваш труд ❤️🫶🏻
Sardor Kimsanov
13 -dekabr 2025
Отдельная благодарность команде за память об основателе театра … ищите эмоции но что то особенное и непривычное то вам сюда … русскоязычный театр , репертуар, постановки , актеры … зал … мини галерея в холле театра … одним словом рекомендую ! Топ театр в Ташкенте для людей размышляющих !
Ниссо Маткаримова
9 -sentabr 2025
Ильхом - всегда эмоции! Неоднозначные! От восхищения до растерянности! Постановки без лишнего антуража - актеры играют так, что в нем нет необходимости. Полное погружение в атмосферу и чувство участия зрителя 🩶 Жду открытия юбилейного 50-го сезона
Oskar O.
22 -sentabr 2025
Посетили данный театр по рекомендации родственников, были на спектакле "Счастливые нищие" в общем и целом спектакль понравился. Понравился своеобразный юмор, и небольшая игра со зрителями, которые периодически вскирэкивали что то. Короче было весело.
G. M.
8-darajadagi shahar bilimdoni
11 -may 2025
Отличный арт- театр! Все понравилось , начиная с афиши у входа, фойе, картинами и оформлением холла, актёрами и близость соприкосновения со сценой. Потрясающие незабываемые два спектакля с глубоким смыслом, которые удалось посетить! До сих пор под впечатлением. Всем рекомендую не пропустить к посещению этот уникальный театр Браво актёрам и режиссеру!
Serge
27-darajadagi shahar bilimdoni
9 -aprel 2025
Шикарный мощный современный театр без нафталина. Красивое и просторное здание. Был на спектакле "Завтра": драматургия может быть и не самая выдающаяся, но постановка с юношеским задором. Динамика, свет, звук очень порадовали. Приятное послевкусие, зрители со светлыми лицами. В Ташкенте даже балет под фанеру - а здесь совершенно особое место.
Азиза Валитова
8-darajadagi shahar bilimdoni
2 -sentabr 2025
Один из самых атмосферных театров Ташкента, легендарное место с богатой историей и смелыми постановками. Здесь всегда необычная подача, глубокие смыслы и живая энергетика. Ильхом- творческий без границ снаружи и внутри 🔥
Daria Yadernaya
1 -dekabr 2024
Лучший театр Узбекистана И один из лучших театров Центральной Азии Социальная повестка, глубокая игра актеров, камерный театр для мыслящей неравнодушной публики Переосмысленная классика Тартюф, свободный роман - обязательно к просмотру
V
Valeria Li
5 -sentabr 2025
Уютный дворик, всегда интересные выставки внутри холла театра. Пока ждешь начала спектакля всегда можно пройтись и ознакомиться с различными картинами. Еда и напитки во внутреннем кафе вкусные. Есть даже вкусное вино🍷
Григорий Земляной
14-darajadagi shahar bilimdoni
11 -may 2025
Театр «Ильхом» в Ташкенте — это легендарная точка на культурной карте не только Узбекистана, но и всей Центральной Азии! 🎭 Основанный в 1976 году режиссёром Марком Вайлем, он стал символом свободы творчества и эксперимента. Здесь смело ломают стереотипы, соединяя традиции и авангард, а каждая постановка — это вызов привычному восприятию театра. Почему стоит посетить? 🔥 Уникальный репертуар: От современной драматургии до переосмысленной классики — спектакли заставляют задуматься, смеяться, плакать. Известные работы: «Императорский палач», «Чайка. Навсегда», «Дон Жуан». 🎨 Эксперимент и импровизация: «Ильхом» славится авторским подходом — здесь нет жестких рамок, а актёры часто взаимодействуют с залом. 🏛 Атмосфера: Камерное пространство с почти домашней энергетикой. Зал небольшой, поэтому каждый зритель чувствует себя частью действия. 🌍 Международное признание: Театр гастролирует по миру, участвует в фестивалях, а его постановки критики называют «глотком свежего воздуха». Практично: - Язык: Большинство спектаклей на русском, иногда с элементами узбекского. - Цены: Билеты доступные (примерно от 50 000 сумов / ~4$). - Где: Улица Пахлавона Махмуда, центр Ташкента. - Совет: Бронируйте места заранее — театр популярен у locals и туристов. Если вы цените нестандартное искусство, готовы к диалогу с актёрами и режиссёрами — «Ильхом» обязателен к посещению! Это не просто театр, а живой организм, где рождается магия. После спектакля можно обсудить впечатления в уютном кафе при театре — идеальный финал вечера. 👌 #КультурныйМост #ИльхомЛегенда #ТашкентНеожиданный
11-darajadagi shahar bilimdoni
16 -oktabr 2025
ну что вам сказать? это волшебное место, где ты погружаешься в мир фантазий и переживаний, радости и смеха, глубокого смысла и любви.. каждый выходит после Ильхома со своим видением на мир, который разделился на до и после! ведь не зря Ильхом - вдохновение (узб). это имя подходит театру очень точно
Бахадур Усманов
21 -oktabr 2025
Когда приезжаю в столицу обязательно хожу на спектакль в театр Ильхом. Каждый раз творческая обстановка и фойе тоже. Слежу за анонсом и заранее бронирую билеты онлайн.
Dmitriy Kokarev
3 -noyabr 2025
This is probably the one and only theater that I would recommend in Tashkent to those who really appreciate theatrical art. Known for their avant garde plays and the constant need to bend social norms, the Ilkhom troop are truly outstanding. Most of the plays have subtitles so they can be enjoyed even by those who don’t speak Russian! Definitely a must visit if you’re in Tashkent and are feeling artsy!
Наталья Платонова
12-darajadagi shahar bilimdoni
2 -noyabr 2025
Наверное, когда-то этот театр был открытием. Сегодня же в попытке придумать что-то новое забыли про содержание. Нового интересного, отрицая и унижая прошлое не построить. Спектакль 20 дней без войны-ужасен. При таком материале, смогли испортить все. Хотя некоторые в некоторых сценах актёры играли неплохо, но в целом впечатление ужасное. Ужасное неуважительное отношение к фильмам, которые стали классикой, к фильмам, которые снимали фронтовики. Ужасно!
Александра
16 -noyabr 2025
Замечательный театр с великолепными спектаклями, потрясающими актерами и прекрасной атмосферой. Стало традицией приезжать в Ташкент и идти на спектакль. люблю этот театр за честность и искренность.
V
Vadim Dyachenko
9 -sentabr 2025
Уникальное место Ташкента... Здесь особая атмосфера, которая существует в этом театре со времени основания... Не получается часто приходить в Ильхом, но всегда чувствую себя как дома.
сергей коркин
15-darajadagi shahar bilimdoni
24 -sentabr 2024
В марте этого года случайно с трудом удалось купить билеты на спектакль по мотивам пьесы 18 в. графа К.Гоцци про Правителя, который прикинулся бродягой и хотел узнать, что говорят про него подданные. Режиссер сатирическую сказку превратил в фарс, который кто то принял с восторгом, а кто то не понял и ушел в перерыве. Актерская игра была безусловно талантлива. Акустика подвального зала - так себе, а спектакль идет без микрофонов- не все слышно.
Инна Ф.
31 -dekabr 2025
Очень нравится атмосфера этого театра, очень интересный интерьер, всегда вежливый персонал, репертуар всегда интересен, игра актеров всегда на высоте
Maksim M
24 -oktabr 2025
Легендарное место, обязательно к посещению. Ставят от классических театральных постановок, до документального театра и музыкальных концертов и экспериментальных постановок со сложной хореографией. В вестибюле регулярно проводятся выставки
Александр Золотов
30-darajadagi shahar bilimdoni
29 -oktabr 2024
Превосходно! Атмосфера лампово уютная! Интерьер отличный ! Погружение в действие на сцене полное! Интерактивно! Ходили на комедию Мольера Тортюф. В современной интерпретации брависсимо! Мой однозначный рекомендейшн!
for Kate L.
4 -oktabr 2025
Была очень приятно поражена! Давали "Жестяной барабан". Непростая вещь. Как-будто окунулась в былые времена Виктюка, только тоньше и энергичнее. Обязательно схожу еще, если буду в Ташкенте. Рекомендую.
Дмитрий Пронькин
18-darajadagi shahar bilimdoni
12 -may 2025
В очередной раз сходил на спектакль, темы которые затрагиваются очень актуальны и демократичны, берут за душу, даже слезы наворачиваются, но у молодых актёров было ощущение что нет понимания что они играют, не было глубокого понимания и искренности, к сожалению это было видно, есть куда расти. Однако по сюжету, тексту и режиссуре вопросов нету. Браво, браво и ещё раз браво, ещё раз загляну.
Ю
Юлия Дугина
6 -oktabr 2025
Мне понравилось. Очень нестандартные спектакли, то что так нужно Ташкенту. Спектакль щелкунчик был странный, немного необычный, но думаю детям понравилось
Nazarov Dmitry
20-darajadagi shahar bilimdoni
8 -avgust 2025
Мне понравился репертуар и спектакль. Советую всем. Билеты лучше покупать заранее
Мария Кунина
6 -iyul 2025
Ходили на "Щелкунчика" с детьми. Спектакль на любителя, он интерактивный, с привлечением зрителя, но из-за того, что всего один актер, получается не очень интересно, местами скучно и однообразно. Этот спектакль рекомендовать не буду. Хотя, вкусы разные. Чьи-то детям, возможно, "зайдёт".
Виталий Аксёнов
7 -iyun 2025
Лучший театр на свете, очень люблю его. Уже 30 лет держат марку, несмотря на пожары, гибель основателя и финансовые трудности. Обязательно сходите на Квартал Тортилья Флэт и Счастливые нищие, постановки идут четверть века не теряя актуальности
Л
Ли В.
28 -mart 2025
Посещение данного заведения, как отдельный вид удовольствия и мазохизма. Постановки гениальны, не всегда понятны (для меня), но в процессе понимания невероятны. Репертуар несмотря на возраст некоторых произведений весьма актуальный. После пожара, обстановка конечно немного мрачновата, но все равно уютно.
Temur UG
17-darajadagi shahar bilimdoni
6 -mart 2025
Легендарный Ташкентский театр. Отличные постановки. один из первых профессиональных негосударственных театров в истории бывшего Советского Союза. Он был основан в 1976 году режиссером Марком Вайлем и группой выпускников Ташкентского театрально-художественного института. Советую! Только для взрослых. Количество мест ограничено. Уютно и по домашнему. Отличный артисты и постановки.
Татьяна Ситкевич
25 -mart 2024
Потрясающе наполненное культурой место! В холле - картинная галерея, что делает ожидание спектакля ещё более приятным событием. Кафе, где можно выпить кофе с дессертом, персонал весьма приятный, владеют английским и русским языками. Ну а коридор до зрительного зала вообще как отдельный арт-объект! Мы были на спектакле "Чёрный чёрный белый аист" . Это восторг, хотя зритель мы избалованный)))). Если будем в Ташкенте ещё, то обязательно с посещением данной культурной мекки!
Алена Никонова
20-darajadagi shahar bilimdoni
12 -aprel 2025
Здорово, что в городе есть хоть один театр, в котором ставят современные постановки, была уже 3 раза и понравилось. Единственный минус , что не впускают в так называемый "андерграунд" проход перед залом. Ведь так хочется сделать характерные фото , а фойе для это крайне скучноват.
Наталья Ш.
11 -oktabr 2025
Я в восторге. Были на тартюфе, посетить стоит точно. Три часа просто пролетают. Отец (Бернар Назармухамедов) сыграл просто великолепно. Зал аплодировал стоя. Если хотите пригласить девушку на свидание - это один из лучших вариантов
El Tuco
2-darajadagi shahar bilimdoni
1 -dekabr 2024
В середине октября 2024 были с женой на спектакле «Собачье сердце». Мало того, что спектакль начался с опозданием почти на час,так еще и постановка оказалась настолько примитивная и скучная, местами несуразная, что уже через 15 минут захотелось встать и уйти. Но воспитание не позволило это сделать. Полное разочарование. Я в этом театре второй раз. Прошлый раз был в году 2008 при прежнем режиссёре. И это была феерия! А сейчас Ильхом напомнил мне студенческий театр с режиссером недоучкой. Разочарован сильно!
Галина Сергеевна
9 -aprel 2025
Сегодня посетили постановку "Белый белый чёрный аист" . Просто восторг! 1 час 45 минут прошли просто на одном дыхании! Марк Вайль был гениальным режиссёром! Игра актёров потрясающая! Советую к посещению!
Nick Fury
12 -may 2025
Уже очень много лет этому театру, но он все-равно остаётся для меня самым тёплым, душевным, потрясающим! Не передать словами живность и уникальность игры актёров и атмосферность самого театра. Ни одна постановка не оставляет равнодушным. С каждым посещением, хочется возвращаться туда снова и снова.
Татьяна Мартынова
14-darajadagi shahar bilimdoni
13 -dekabr 2024
Атмосферное место, само здание театра колоритное снаружи и внутри, словно музей современного искусства. Но спектакль "Танец Дэли" был неимоверно сложен для моего восприятия, боролась со сном изо всех сил)
Всеволод Тюркин
18-darajadagi shahar bilimdoni
9 -aprel 2024
Интересный творческий театр, расположен в центре города, в 10 минутах пешком от метро. Есть место для общественной парковки. Имеется буфет. В холле проходят периодически выставки картин или культурные вечера. Входные билеты от 8 до 16$, что выше в несколько раз средних цен. Есть скидки для определенных категорий.
Ирина Черний
17 -sentabr 2025
Прекрасное, атмосферное, необычное пространство, наполненное смыслами, несущее интеллектуальный заряд. Здесь можно встретиться с другом, поговорить по душам, приобщиться к прекрасномуи присоединиться к разговору о жизни
Z
Zeynab Esh
26 -oktabr 2025
Всегда с большим трепетом относилась к данному театру , как говорится театр начинается с вешалки? Так вот начиная с гардеробщицы чье имя увы я незнаю но такая приятная женщина , спускаешься вниз и попадаешь будто в другой мир. Завораживают постановки , забываешь порой дышать ) звук , музыка, шикарная игра актеров ! И вот так пролетают несколько часов , пока ты испытываешь весь спектр эмоций от слез до смеха и наступает момент когда весь зал встает и громко аплодируют . Браво!
Shamil Burnashev
15-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyul 2025
Самый активный камерный театр страны. Школа М.Я.Вайля пока еще жива. Неплохие постановки. Полагаю, каждый найдет что-то по душе. Впрочем, как и в ином месте культурного просвещения. Однозначно рекомендуется к посещению.
Дмитрий К
11 -aprel 2025
Уютная атмосфера, ощущение полного погружения в происходящее на сцене. Актерская игра — живая, искренняя, очень тронула. Здесь нет лишнего — только талант, эмоции и настоящее искусство. Прекрасное место для тех, кто ценит глубокие постановки и близкий контакт с театром. Обязательно придем снова!
Serёga
12-darajadagi shahar bilimdoni
7 -noyabr 2025
Театр в целом изменился. Но главное сохранилось: содержание спектакля, жизнь персонажей на сцене - в духе Марка Вайля. Рекомендую всем не равнодушным.