Парк классный, современный, особенно понравились аутентичные магазинчики мастеров, расположенные в стилизованных под старину зданиях. Налюбовалась от души, все замечательное и колоритное, НО совсем нет указателей на них, мы наткнулись случайно. Возможно, это сделано специально, чтобы не портить рекламой общий вид, но мастерам она бы точно не помешала, они же аренду оплачивают!
Много туристов. Много локальных магазинчиков с сувенирами. Но летом очень жарко. Мало тенистых мест.
Зато впечатляет разнообразие музыки из колонок расположенных по всему парку. Буквально от саундтреков из рапунцель и как приручить дракона до более современных песен. Но к счастью без , прочти господе, кальянного репаи прочей "пошлой" современной попсы.По вечерам иногда звучат аудиокниги на узбекском.
Отличное , уютное место для выходного дня для разового посещения . Можно прогуляться по небольшой территории. Есть зона этногородка, где проводят представления в местном колорите .
Из недостатков - под палящим солнцем не вариант ходить там. Нет шатров. Только в пасмурные дни или в прохладное время года .
Люблю этот парк, много интересного. Люблю площадь с магазинчиками национальной одежды, и элементами декора. Очень красиво и доступно. Картинг тоже обожаю, но именно в парке каталась 3 года назад.
Территория новая и не совсем обжитая. Но очень интересная. Надо просто заходить во все двери и находить для себя что-то интересное.
Сувенирные лавки. Скульптурные мастерские. Пошив национальной одежды. Валяние. И так далее.
На открытой территории мало зелени и от этого ооочень жарко.
Замечательный этнопарк. Пожелание, чтобы можно получить услуги экскурсоводов которые владеют узбекским и русским языками. Замечательно было бы узнать о особенностях жизни, быта, кухни и истории жизни населения в каждой области.
Парк очень понравился, по сути Узбекистан в миниатюре, сюда классно приезжать в самом начале, знакомиться с копиями достопримечательностей и затем уже ехать смотреть их в оригинале, довольно интересно и познавательно
Неплохой парк, но не хватает наполненности развлечениями, а также некоторые аттракционы не всегда работают. Куда более интереснее парк за территорией этого парка ( прошу прощения за тавтологию )
Парк был прекрасен! Мы приехали к празднику Навруз который проходил в эти дни. Нам все понравилось! Прокатились на колесе обозрения,побывали на других мероприятиях!
Шикарное место отдыха, которое появилось совсем недавно. Однозначно рекомендую к посещению, как жителям Ташкента, так и туристам. Вход стоит 10000 сум.
Довольно симпатичное место для приятного времяпрепровождения как с друзьями, так и с семьёй. Восхитил прокат детских колясок. Один недостаток - отсутствие деревьев, которые могли бы обеспечить тень в жаркие дни. Достаточно актуальный недостаток в жарком климате.
Есть разные аттракционы, проходят выставки ручных ремесленников по воскресным дням. На территории есть ресторан среди искусственных старинных улицах. Для экстремалов картинг.
Совершенно отсутствует тень, деревья. Там где есть тень столпотворение людей. Карусели стоят дорого. Один раз сходить пойдёт. Но не более того. Если только гулять по фудкорту и магазинам в ТЦ. В парке невыносимо.
Классный парк ,чисто ,красиво есть где можно погулять .аттракционы ,качели много интересного включая кинотеатр,мороженое. дети и взрослые там чувствуют себя комфортно удобная парковка ,хорошая затея воплощена в жизнь спасибо строителям и организаторам.
Интересно сделали, но как и всегда мало зелени. Я бы сделала все таки больше тенистых мест не за счет строительства помещений, которые сданы под магазины и стилизованы под разные города нашей большой страны, а именно деревьями. Аттракционы присутствуют, но днем на них не покатаешься, жарко очень. Перекусить можно, но исключительно на ходу, а если и есть где присесть то нет, так как уже занято. Для прогулки вечером самое то, но днем я бы воздержалась.
Вы прилетели в Ташкент, впервые в Узбекистан, и вам нет возможности посмотреть другие историческое города? Тогда это место для вас! Быстрый экскурсии по экспозициям (мини копиям достопримечательностей) нашей страны - вот что вы здесь увидите. Хорошее место для прогулки в прохладный или теплый день. Но не в жару. Деревьев и тени здесь нет. Вход бесплатный, но не забудьте купить сувениры.
Хороший парк. Прохладный. Яркий. Ухоженный. Есть места спокойно посидеть пообщаться. Есть фотозоны, где можно пофотографироваться. Есть лавки с сувенирами. Он прекрасен в общем.
Можно погулять, покататься на атракционнах, рядом фудкорт можно неплохо покушать. Так же там есть кинотеатр, квест комната, лазер таг вроде как и есть несколько тиров, можно пострелять.
Очень понравилось, особенно детям. Покатались на чёртовом колесе, вид конечно классный, сидишь себе в кабиночке с кондиционером. Ещё понравились магазинчики рукодельниц, много красивых изделий, одежды,куклы
Самое большое колесо обозрения, 72 метра вид потрясающе завораживающий! Очень чистый красивый ухоженный парк! Американские горки очень понравились! Интересно погулять с детьми
Замечательный парк , в котором можно рассматривать различные инсталляции, посетить мастер-классы, купить чудесные сувениры и просто посидеть на травке:)
Задумка хорошая, но полупустой, скучный. Из этно только сюзане и тарелочки на стенах. Пара бутиков и пара мастер классов, не более. А территория огромная, но бесполезная.
Хорошее место для гостей столицы и местных жителей, цены конечно не демократичные, но в целом очень аутентично и интересно, часто проводятся мероприятия для всех желающих
Отзыв для туристов - любителей исторических объектов.
ЭТО - НОВОДЕЛ. Не представляет никакой культурной ценности. Таксисты / гиды возят сюда / рекомендуют просто, чтобы занять время. Комплекс построен скорее для местных жителей, которым хочется развлечений. Этакий парк аттракционов, куда на выходных сожно вывезти семью, чтобы пообедать вне дома, погулять в антураже Узбекистанской экзотики, покататься на велосипедах.
Хорошо, что такое место есть (как маркер развития города), но туристической ценности данное место не представляет.
Хороший парк, есть мини-город сделанный под старину с мастерскими и рынком сувениров.
Если выйти через другой выход можно пройтись по набережной
Олег Крикунов
Не особо поняли смысла самого парка - больше похоже просто на торговые ряды. За исторической ценностью ехать не стоит. Рядом есть много аттракционов и развлечений для детей.
В целом хороший парк, но есть аттракционы ***, которые с мячом попасть в корзинку и так далее. То есть там ценников нет. Владелец атракциона стоит и выбирает из толпы человека и все тут начинается развод на деньги говорит 20 тыс но как только вы желаете остановить игру с вас 200 тыс. И если вы не отдали эту сумму сразу из под кустов появляться такие же барыги и начинають требовать сумму. Вопшем не хорошая картина. Вместо того чтоб отдохнуть вы себе нервы помогаете. Так что мой совет не стоит
Памятник тому, кто придумал этот проект.
Я поехала с мужем и отцом. И я бы там жить осталась))))) у входа подумала ну ок миниатюры построек, ещё что-то не достроеное. А потом бац и целый городок мастеров. Там столько красоты. Прям огонь. Жаль из-за дождливой погоды многие мастерские были закрыты. Но я там как в раю была. Цены конечно не сток. Но это и понятно ручная работа.