Izlash

818 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Malika Nazarqulova
18 -sentabr 2025
Alisher Navoiy opera va balet teatri haoyotingizda 1 marta bo’lsa ham kirishni maslahat beraman.Juda ajoyib bu boshqacha vid insonga ozgacha ruh beradi
U
Umidjon Xolmatjonov
4 -iyul 2025
Alisher Navoiy opera va balet teatri haoyotingizda 1 marta bo’lsa ham kirishni maslahat beraman.Juda ajoyib bu boshqacha vibe
525238 Abdusayitova
22 -aprel 2025
Ohirgi yangiliklardan Italian tilini tushunmaydigan va spektakl syujetini bilmaydiganlar uchun subtitrli tablo qo'yishibdi.
Dilshod Tosh
19 -dekabr 2025
ZO'R
ProExpert [subscribe]
27-darajadagi shahar bilimdoni
13 -mart 2025
Teatr bir taraf, oldidagi fontan bir taraf. Juda so’lim, daraxtlari baland ushbu joyda Siz hali ham eski Toshkent nafasini xis qila olasiz
Ramazon Norsaidov
3-darajadagi shahar bilimdoni
15 -sentabr 2025
Ajoyib
N
Nodira Yusupova
2-darajadagi shahar bilimdoni
9 -sentabr 2025
Tirik Afsona, o'tmish, tarixiy bino ko'p ta'surotlani o'zida mujasam qilgan.
Алимухаммад Ходжамуротов
25 -avgust 2025
A’lo darajada, nimagadir hozir oldingiday gavjum emad
Елена Петрова
30-darajadagi shahar bilimdoni
19 -oktabr 2025
Привела меня в ГАБТ имени Алишера Навои в мой последний вечер в Ташкенте…арба. Когда любовалась зданием и обходила его со всех сторон, увидела, как в боковые подъёмные ворота вкатывают телегу. Из любопытства поднявшись вслед за ней по пандусу, оказалась у склада декораций и технического выхода на сцену. Внутрь меня рабочий, конечно, не пустил, но посоветовал на эту самую арбу и эту сцену посмотреть из зала – во время вечернего спектакля. Я усомнилась, что за пару часов до начала в продаже будут билеты (в московском Большом театре это немыслимо). Но билеты оказались, и в большом количестве, и на хорошие места! Так я и очутилась на опере Пьетро Масканьи «Сельская честь», из второго ряда партера разглядев в деталях и всех персонажей, и яркие сицилийские костюмы, и «мою» декорированную арбу. А сначала – с вниманием выслушав проникновенную речь режиссёра-постановщика Андрея Слонима: спектакль 16 октября 2025 г. был посвящён светлой памяти примы театра Яники Багрянской, недавно ушедшей из жизни. Режиссерская, дирижерская и концертмейстерская работа мне понравилась. Голоса исполнителей хорошие, чистые, глубокие. Здание театра красиво и снаружи (особенно с вечерней подсветкой), и внутри. Одновременно монументальное и воздушное, величественное и изящное. Театру без малого 80 лет, но после недавнего ремонта оно выглядит преображённым, обновлённым и очень свежим. Великолепные люстра и занавес, ажурная резьба в оформлении интерьеров, хорошая акустика. Прекрасный театр с богатой историей и традициями, отличной труппой и с классическим (и классным) репертуаром!
Лев Наумович
28 -sentabr 2025
Когда то давно, при "комуняках", была проделана огромная работа по восстановлению убранства театра, каким он был построен в далёкие годы, ещё русскими "угнетателями". К счастью все это великолепие сохранилось и можно наслаждаться великолепным убранством. Восхищаться тонкой резьбой выполненной как по стенам и дверям, так и тончайшей резьбой выполненной по алебастру на зеркалах. Ну и выступление труппы также оставило очень приятное впечатление. Однозначно рекомендуется к посещению.
Fedja. Just Fedja
26 -oktabr 2025
Восхитительный театр. Прекрасная тщательная реконструкция, замечательная балетная труппа, мощный хор. Отличный оркестр. И очень недорогие билеты. Посмотрел там 14 опер и балетов за два года. Одного не могу понять - почему представления начинаются в 18:00, не в 19:00, как везде? Это как с работы успеть?
Рафида
23 -oktabr 2025
Прекрасное по архитектуре здание театра расположено в центре Ташкента. Замечательный по оформлению и акустике зал. Красивое фойе. Сама атмосфера настраивает на торжественность момента его посещения. Отмечу и шикарные занавес и декорации, костюмы, замечательный оркестр и прекрасный коллектив театра. Ну а гастрольные выступления не требуют рекламы. Если появилось свободное время, сходите на местные балетные спектакли. Не пожалеете.
Dima_Chernov
17-darajadagi shahar bilimdoni
10-mart
В ходе поездки в Ташкент мне удалось посетить два балета и также концерт, посвященный Бернаре Кериевой! Удивительное место, если я бы жил в Ташкенте, то посещал бы театр регулярно. Репертуар театра огромный - классические балеты, оперы и многое другое. Отдельное открытие для меня это Кармен и балерина Ширин Власенко, невозможно оторваться!
Павел М.
24-yanvar
Впервые в театр сходили на Щелкунчика в новогоднюю ночь 2023/2024. Были в восторге - красивейшее здание, очень изысканный интерьер, прекрасный оркестр под руководством блистательного Алибека Кабдурахманова. С тех пор стараемся ходить на все мероприятия при возможности, это наше любимое место в городе. А. Кабдурахманов отныне директор театра, и он поднял его на небывалую высоту. Пишу отзыв под впечатлением от сегодняшнего гала-концерта, мы были просто в восторге, я потрясен, я счастлив. Спасибо каждому, кто делает это место таким!
Сергей Вершков
27 -oktabr 2025
Отличный театр. Интересные постановки, знаменитые артисты оперы и балета. Большая посещаемость как местным населением так и туристами. Очень красивое здание.
Нодира Миралимова
5-yanvar
Театр хороший, но акустика не очень, цены в буфете очень "кусачие". Были с классом сына, смотрели "Щелкунчик"а, дизайн хороший, костюмы тоже, но мне было скучновато и сыну тоже, потом уже во время балета вспомнила что в детстве смотрела мультик про Щелкунчика который длится 30 минут, а баллет длился почти 2 часа😊😅 в целом была рада что побывала на балете, но решила в следующий раз выбрать контент поинтереснее 😊
Dinara Xodjayeva
31 -dekabr 2025
Театральный зал, наполненный особым светом, теплом и вдохновляющей атмосферой. Удивительно красивый театральный зал с благостной, почти волшебной атмосферой. Пространство, где каждая деталь дышит искусством, покоем и высокой эстетикой. Театральный зал с изысканной архитектурой и глубоко ощущаемой духовной атмосферой. Место, в котором гармония пространства усиливает впечатление от искусства. По-настоящему благодатный зал, располагающий к созерцанию и вдохновению.
Абдуазим Хайдаров
16 -oktabr 2025
Государственный академический Большой театр оперы и балета имени Алишера Навои - одно из главных культурных сокровищ Узбекистана. Великолепное здание, впечатляющая акустика и высокий уровень исполнения делают каждый спектакль настоящим праздником искусства. Атмосфера торжественная, а постановки - на мировом уровне.
Elena L
1 -dekabr 2025
Отличное место. Красивые интерьеры, удобный и просторный буфет и очень талантливая труппа. Совершенно не разбираюсь в опере, но именно от постановки в этом театре я была в огромном восторге, вернулась бы еще не один раз.
Галина Игитова
8-darajadagi shahar bilimdoni
12 -aprel 2025
Впервые увидела оперу «Иоланта» без декораций и зрительного восприятия сюжета. Такую « оперу» вижу впервые. Если учитывать только слуховое восприятие, то я получила удовольствие от мастерства исполнения партий. Но картина полноценного спектакля у меня не сложилась. Красивый театр, но нет в нём жизни, может не сезон, может они в преддверии ремонта, не могу сказать. Но я люблю оперу и красивое исполнение, поэтому, в целом, разочарования не было. Я гость вашего города и большое спасибо за доставленное удовольствие
Valeriia Chalykh
3-darajadagi shahar bilimdoni
27 -oktabr 2024
Театр очень понравился. Снаружи его видела очень много раз, мне нравится его архитектура. Внутри побывала впервые на премьере оперы "Евгений Онегин" - он такой красивый внутри! Я даже не ожидала такого шика! Опера тоже понравилась. Онегина перечитывала несколько раз, теперь вот и оперу послушала, очень хорошая постановка.
Sarah Muriel Larkin
22 -dekabr 2025
I always enjoy the performances that are put on there. The theatre itself is a marvel and worth visiting just to see the grand ceiling, walls, ornamentation and paintings in the foyer.
Диляра Файзрахманова
6 -oktabr 2024
Превосходно! Душевное и качественное исполнение (если можно объединить эти два качества)! Была на опере «Тоска» с участием российских и узбекских певцов и актеров. Действие около 3 часов. Даже очень непосвященным становится понятно. Спасибо всем замечательным участникам и работникам театра, всем кто причастен к этому волшебству!!!
W W
15 -noyabr 2025
Любой из спектаклей это событие на всю жизнь. Балеты особенно. Репертуар хотелось бы немного расширить. И количество спектаклей точно должно быть сильно больше. Интерьер неплохой, но нет предела совершенству. Если вкладывать в театр больше то и отдача не заставит себя ждать.
Оксана Попова
26 -sentabr 2025
Театр оперы и балета имени Алишера Навои одно из главных культурных достояний Ташкента. Здание поражает своей архитектурой: оно величественное и в то же время уютное, с богатым интерьером и великолепной акустикой. Репертуар театра разнообразен, от классических опер и балетов до современных постановок.
Елена Неклюдова
31 -dekabr 2025
Несомненно это самый лучший театр в Ташкенте, построен очень правильно, что с любого места отлично видно сцену и отлично всё слышно. Правда мне кажется что цены на балет и оперу местных артистов незаслуженно низкие, не поощряется работа актёров и балерин.
Т Н Б
29 -iyun 2025
Огромная благодарность Директору ГАБТ Рамизу Усманову (ведущему тенору в роли Альфредо), за удовольствие от посещения театра! и в этот раз оперы Травиата, Дж.Верди! 5+1 причин сходить на La Traviata в ГАБТ им. Навои: 1. Самая часто исполняемая опера Джузеппе Верди - короля оперы. 2. Новое видение молодого режиссёра- постановщика Константина Камынина Травиаты. Новаторский взгляд, при этом достаточно деликатный и стильный. 3. Голоса и игра наших артистов ❤️👏👏👏👏 Хочу выделить главных солистов этой постановки, в роли Виолетты и Альфредо. Индивидуальность исполнения, харизма, красота, взлом шаблонов!!! Зал рукоплескал стоя, кажется целую вечность. 4. Музыкальный шедевр в исполнении симфонического оркестра театра под руководством главного дирижёра Вячеслава Чернухо-Волич, звучал выразительно и гармонично. 5. Изысканные декорации и красивые костюмы 😍 Всё создано невероятно тонко и деликатно. Ничего лишнего и глаз не отвести от этой красоты. 5+1. Благодарю за мониторы, на которых отображаются субтитры на английском и русском языках. Понимая, о чем поют артисты, вы глубже прочувствуете эмоции в моменте. Мои эмоции поутихнут и я больше смогу написать о самом театре.
Monegaska
15-darajadagi shahar bilimdoni
4 -yanvar 2025
Театр красивый, на Новый год великолепные декорации, но народ бескультурен. Гул в зале и постоянные разговоры людей рядом , мешали насладится действом… в баре бокалы от шампанского пахнут не приятно очень…. Нужно перед покупкой билетов , обучать людей поведению в театре …
N
Natalia Lomako
11-darajadagi shahar bilimdoni
1-yanvar
Потрясающей красоты сооружение! Красивый просторный зал! Удобные сиденья! Для любителей искусства- прекрасное место, чтобы насладиться балетом или представлениями! Однозначно - отличное место❤️💫
Сергей Хитев
26-fevral
Очень понравился театр. Ходил туда на балет «Щелкунчик» и на оперу «Евгений Онегин» — впечатления остались самые приятные. Прекрасная атмосфера, сильные постановки, получил настоящее удовольствие. Было действительно классно.
Юлия Романова
20 -dekabr 2025
Были недавно на балете Лебединое озеро. Все понравилось. Обстановка супер, чисто, красиво, богато. Даже сан узел на высшем уровне. Удобные кресла.
Татьяна В.
12 -mart 2025
Ходили на «Жар-птицу» и «Болеро», все понравилось. «Болеро» разбавили национальными и современными мотивами. Много было задействовано актеров в обеих частях, костюмы хорошие
Любовь Макуха
3 -iyun 2025
Сколько приятных воспоминаний связано с театром.. «Лебединое озеро» я смотрела раз 30, с 1993-2003 годы. Сильная оперная труппа! Виолетту Валери, Мюзетту и Прилепу в исполнении Елены Шавердовой, я не забуду никогда! Как и Спартака в исполнении Вадима Геллертова! Процветания театру и вдохновенных новых встреч со зрителем!
Корней Фомич
18 -aprel 2025
Классический театр с прекрасным убранством и хорошей аккустикой. Оформлен в национальном стиле, с душой и мастерством. Были на гастрольном спектакле - приезжала екатеринбуржская балетная труппа. Балет на тему сказок Шарля Перро, поставлен и исполнен превосходно, смотрится на одном дыхании. Остались очень довольны.
Л
Лола Исаковна
12-mart
Можно сказать, что театр вдохнул новую жизнь. Бурная деятельность. Спектакли разные. Репертуар большой. Команда театра работают постоянно, актеры - мэтры, костюмы шикарные, а зал уютный и теплый, и по настоящему роскошный.
G
Gendalf8
30 -noyabr 2024
Начатый строиться в предвоенные годы второй мировой войны и завершившийся в тяжелые военные времена,театр является уникальным архитектурным сооружением тех времен,ныне является ,,Меккой ,, культуры Средней Азии. Всем туристам и гостям столицы рекомендую посетить в зимнии месяцы, этот сказочный дворец оперы и балета, который окунет вас в волшебный мир балета со своим первоклассным симфоническим оркестром. Если посчастливется попасть на балет ,,Лебединое озеро,, или ,, Щелкунчик,, Вы будете на пике блаженства культуры, которому будут способствовать виртуозные исполнители симфонического оркестра, гениальность произведений Чайковского , акуистическое качество театра, мастерство исполнителей балета и окружившая вас торжественная аура. Для жителей столицы, которые ценят высокое искусство, этот театр является их гордостью и ,,любовью на всю жизнь,, Работники театра вежливые, чуткие ,отзывчивые и профессионалы своего дела.
Фарангиз Ш.
10-yanvar
Кинотеатр имени Алишера Навои очень удобный и уютный. Залы чистые, кресла комфортные, качество звука и изображения хорошее. Персонал вежливый, обслуживание быстрое. Отличное место для просмотра фильмов, обязательно приду ещё.
Олеся Атаманенко
7 -aprel 2025
Великолепные спектакли! Профессиональные артисты и музыканты, разнообразный репертуар! Интерьер классического театра в среднеазиатском стиле! Балет потрясающий! Опкры превосходные! Залы уютные , кресла удобные! Приветливый персонал!
Елена Калашникова
6-darajadagi shahar bilimdoni
4 -yanvar 2025
Очень красивый театр. На новый год красиво украшен. Админ постарались, молодцы. Работники приветливы и отзывчивы. Рекомендую посетить театр. Выступления артистов как всегда на вясоте!!!
Г
Гайрат Ф. Турсунов
14-darajadagi shahar bilimdoni
2 -noyabr 2025
Потрясающая красота! ГАБТ им. Алишера Навои — это настоящий дворец искусств. От его величественного убранства, росписей и лепнины просто захватывает дух. Кажется, что каждая деталь здесь дышит историей и восточной сказкой. Незабываемое впечатление!
Ирина Леонтьева
8-darajadagi shahar bilimdoni
16 -mart 2025
Посетили оперу " Богема". В полном восторге от увиденного и услышанного! За абсолютно низкую плату за билет, получено огромное удовольствие!
Светлана Борткевич
16-darajadagi shahar bilimdoni
26-fevral
Смотрели балет Дама с камелиями. Очень красивый театр. Понравился спектакль, артисты замечательные.
Alina Topalova
3-mart
Самый любимый театр в Ташкенте! Разнообразный репертуар, новые внутренние изменения явно идут театру на пользу. Очень советую к посещению. Особенного внимания заслуживают балеты Ибрагима Юсупова.
Александра Мирабдуллаева
19-darajadagi shahar bilimdoni
8 -fevral 2025
Какая красивая опера Гаэтано Доницетти "Любовный напиток" прекрасная архитектура театра уносит в прошлое, отличное театральное кафе. Рекомендую к посещению, всем своим друзьям
trina2007
16 -fevral 2025
Ходили с детьми на музыкальную сказку «Бременские музыканты». Очень понравилось. Персонал приветлив, очередей практически не было. Спектакль здорово поставлен, идет час и дети не заскучали, обязательно придем еще не раз!
Вячеслав Д.
28-fevral
О опере Евгений Онегин. К сожалению, артистка, исполняющая роль Татьяны не соответствовала ни по типажу, ни по возрасту, ни по харизме своему персонажу.. Она была не в своей тарелке, роль была однозначно не ее. Тоже самое можно сказать и про роль Онегина и про роль Ленского.. Полное не совпадение ни типажа, ни образного ряда. . Очень слабая режиссерская работа. В Большом искусстве должно совпасть все : время действия, костюмы, подача, типаж персонажа, вокальные данные артиста или максимально приблизиться к этому, но когда возрастная артистка играет на сцене 17 летнюю Татьяну, то выглядит это нелепо. В результате чего часть зрителей спешно покидало театр не дождавшись антракта.
Maksim M
27 -dekabr 2025
Не могу сказать, что после ремонта стало сильно лучше. 1) Гардероб визуально стал гораздо больше, но это произошло за счёт места, где посетители стояли в очереди и переодевались. Раньше люди могли и комфортно стоять и тут же одеться, места хватало. Теперь перед гардеробом плотная толкучка, после получения одежды тебе ещё нужно протиснуться обратно и вытолкнуться из толпы куда-то в сторону прохода, где, между прочим, гуляет сквозняк. 2) На выходе все так же у дверей открывают только одну створку из двух, из-за чего люди так же толпятся и вынуждены протискиваться. Почему это делается на вход — понятно, т.к. это удобно дозирует людей для проверки билетов, но почему на выход дверь не открывают? 3) После ремонта звук у динамиков стал в разы громче. Теперь он прямо таки оглушающий, наверное, звонки и вступительное объявление можно услышать с соседней улицы. Зачем так? Во время антракта люди прямо вздрагивают от этого грома среди ясного неба. 4) Даже после ремонта никто не додумался разместить простейшую навигацию, из-за этого люди постоянно путают ложи, ярусы, балконы и в начале выступления начинается стабильное брожение людей с шепотом "вы сидите на моем месте". Если подразумевается, что помогут сотрудники театра, то во-первых их нужно тогда сильно больше, а во-вторых они путаются сами. Все усугубляется тем, что в ложу можно попасть только через конкретные двери и люди начинают слоняться туда-сюда. Сделайте уже нормальные таблички над входами.
Дмитрий Н
22 -iyun 2025
Попал сюда на щелкунчик настоящий новогодний . Сидел в партере , через два ряда сзади сидела первая леди Узбекистана с детьми и небольшой охраной. Внутри все было очень красиво и сам спектакль тоже понравился.
Ксения Хитрикова
5 -aprel 2024
Каждый раз приезжая в Ташкент, стараюсь попасть в этот театр - удивительное место! Во-первых, само здание прекрасно: в нём безошибочно узнаётся именно академический театр, при этом восточные ноты придают особый колорит. Интерьеры заслуживают особого внимания, приятно обойти все этажи и закоулки и насладиться уютной и в то же время роскошной восточной эстетикой. Постановки всегда классические, приходя на Пуччини или Верди не рискуешь попасть на какой-нибудь авангардный эксперимент, что лично для меня - очевидный плюс! Приятное кафе, отзывчивый персонал. Репертуар, оркестр и труппа также весьма достойны всяческих похвал.
Э
Эсмиральда Зекирьяева
6-darajadagi shahar bilimdoni
22-fevral
Легендарное место! Состояла здесь в детской студии Солнышко Все работники – проффесионалы своего дела! Советую посетить такие спектакли как Паяцы, Богема, Сельская честь, Флория Тоска Все спектакли на наивысшем уровне! Самое трушное воплощение искусства!