Ташкентский зоопарк

sarumi
31 июля
Ташкентскому зоопарку уже немного немало, а целых сто лет, здесь есть хищные, экзотические животные, птицы, аквариумы и террариумы. Конечно же, в аквариуме наблюдать за подводным миром интереснее всего. Вольеры чистые, за животными хорошо ухаживают. Территория очень большая и зеленая, есть фонтан, водопады, пруд с мостом, множество скульптур животных. Здесь проводятся интересные экскурсии, тематические мероприятия, образовательные программы по защите животных и экологии, что очень интересно и детям и взрослым. Работают кафешки, детская площадка. Рядом с зоопарком находится и ботанический сад, где можно прогуляться после посещения зоопарка.
Дарина Ахмерова
17 сентября
Зоопарк Ставлю 5 звезд за разнообразие животного мира, большую площадь и низкую стоимость посещения. Можно было бы снять звезду, за то, что территорией не очень активно занимаются с плане ремонта и обновления. Но это уже не мое дело Мы гуляли наверное 3-4 часа. Есть на кого посмотреть. Животные выглядят хорошо, персонал добрый. Также хочу отметить, что жители города явно любят это место, потому народу много, все с детьми, все гуляют отдыхают) ну и конечно, несомненный плюс как для нас жителей РФ - это то, что цены на еду и напитки такие же как в городе! Мы были в шоке; даже в нашей провинции не каждый может зайти в какой то развлекательный парк и позволить себе что-то купить. А здесь все можно! Классно!
Наталья Ц.
Обычный зоопарк, в свое время он был очень крутой, сейчас тоже вполне достойный. Чувствуется что место с историей и душой. Хороший вариант для похода с детьми летом, так как много тени и на аллеях есть разбрызгиватели, которые понижают температуру. Как раз таки жару мы там и пережили, из минусов - большинство животных сидит в тени и из видно мало. Но это обычная история летом. Можно взять что-то полезное и покормить козлов, видно, что они приучены к рукам и ждут вкусняшек. Для детей - это отдельный аттракцион)
Амаль Султанов
27 сентября
Ташкентский зоопарк — интересное место для семейного отдыха и познавательных прогулок. Большая зелёная территория (примерно 22,7 гектаров) с разнообразными животными: млекопитающие, птицы, рептилии, есть аквариум и террариум.  Особенно радует, что есть просторные вольеры и отдельные домики для животных.  Однако есть и минусы: в некоторых отзывах посетители жалуются на запах, устаревшее оборудование и недостаточный уход за некоторыми секциями.  В общем, зоопарк заслуживает визита — особенно если идти с детьми, но ожидания по комфорту и содержанию лучше корректировать.
Д Ч
Самый лучший зоопарк ! Летом можно насладиться прохладой в тени деревьев, система микроклимата создает освежающую прохладу по всей территории зоопарка, на территории есть несколько прудов с рыбами. И представьте себе, что в Ташкентском зоопарке более 350 видео животных, среди них уникальный карликовый бегемот -старейшина зоопарка - Джуди, оранг Цезарь, которого спасли из лап контрабандистов, сладкая парочка белых львов - Джонни и Наоми.... Животные выглядят упитанными и ухоженными. А самое главное - это обновленные вольеры, которые реконструировали с учётом международных стандартов. 😻❤️ Внутри много зелени и разных приспособлений и игрушек для животных.
Олег Акс
2 сентября
Зоопарк старый и достаточно уставший. Но! Сейчас ремонтируют и обещает стать новым и красивым. Видимо, деньги выделили на развитие. Вольеры для слона, жирафов и зебр сделали очень на уровне. А вообще место очень зелёное и душевное. Очень нравится детям. Правда, в птичьих клетках много крыс, даже каких-то в пятнах, похожих то ли на хомяков, то ли на морских свинок. Но с птицами как-то уживаются.
Александр Гончаров
9 июля
Был дважды. Вполне приличный по территории и разнообразию животного мира. Имеются и крупные животные в том числе (слоны, носороги, бегемоты и жирафы). Понравилась коллекция рыб и подводных животных. На территории чисто, работают кафе. Впечатления положительные. Рекомендую для семейного посещения.
Firdavs Uralov
16 июля
Недавно с семьёй посетили Ташкентский зоопарк, и, честно говоря, остались под большим впечатлением. Это отличное место, чтобы провести день с детьми или просто погулять на свежем воздухе. Сразу бросается в глаза ухоженность территории — дорожки чистые, вольеры аккуратные, везде много зелени и уютных тенистых уголков для отдыха. Животных в зоопарке действительно много — от привычных нам медведей, львов и волков до экзотических представителей фауны: фламинго, страусов, павлинов, змей, крокодилов. Особенно запомнились большие кошки — тигры и львы. Видно, что за животными хорошо ухаживают, у них просторные вольеры, чистая вода и свежая еда. Животные выглядят здоровыми и активными, что, как мне кажется, говорит о хорошем содержании. Отдельное удовольствие — аквариум. Огромное количество видов рыб и морских существ, красиво оформленные стенды, всё подсвечивается — дети были просто в восторге. Ещё понравилась контактная зона, где можно погладить и покормить домашних животных — настоящая радость для малышей. Инфраструктура тоже на уровне: есть кафе, туалеты, скамейки, небольшие магазины с напитками и мороженым. Также радует доступная цена билетов — особенно если сравнивать с подобными местами в других странах. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда подскажет дорогу или ответит на вопрос. В целом зоопарк производит очень хорошее впечатление. Видно, что он развивается, становятся лучше условия, появляются новые зоны. Для Ташкента это важное место — и для образования, и для отдыха. Обязательно порекомендую друзьям и знакомым, и сам с удовольствием вернусь туда снова!
александра яшина
5 сентября
Настоятельно рекомендую к посещению. Стоимость на двоих около 500 рублей. Животные и птицы сытые,красивые,активные. Можно купить корм для животных и покормить)) верблюды лапочки, а жеребец лошади Прежевальского нахал и абьюзер😁,требует морковь,игнорируя другой корм . Парочка бурых медвежат очаровательны.
Дмитрий С.
27 октября
Прекрасное место - место силы! Мы приходим в зоопарк всей семьёй очень часто, т к нравится атмосфера, много растительности, большая территория. Плюс видно, как улучшается инфраструктура, ремонтируются вольеры для животных, облагораживаются условия для отдыхающих. Минус - общественные туалеты, они , хоть и платные, но в плачевном состоянии.
Светлана Кубко
19 августа
Скажу честно, я противник зоопарков, цирков и прочего, где есть животные. Я за заповедники, за места обитания, приближенные к естественной среде. Но…Ташкентский зоопарк, очень старается. Очень! Всё делают для удобства посетителей и обитателей! Хорошие, чистые вольеры, упитанные и ухоженные обитатели! Единственно, хотелось бы, чтобы у пантеры и сервалов были попросторнее вольеры! Ну и конечно же, боль зоопарка-посетители! Как бы не просили, не штрафовали, всё равно, умудряются бросать и кормить запрещенкой😭…Нужно ставить смотрителей, около каждого вольера!!! Потрясающий Дино парк🦖, пруд!🪷🦢🦆 А в целом, большая благодарность к руководству и сотрудникам зоопарка, что создают хорошие условия и следят за чистотой и порядком!❤️
I
Irina I.
30 сентября
Я в шоке от этого зоопарка. Из плюсов: большая территория, много видов животных, можно купить корм и покормить их. Минусы: территория грязная, ломанные лавочки, для животных откровенно мало места, вольеры небольшие, аквариумы грязные, в питомнике обезьян и птиц из ща стекол не видно животных, некоторые животные замученные. Орангутанг вообще плакал.
Дмитрий С.
31 августа
Немного разочарован. Чего то катастрофически не хватает. Как то пусто, скучно. Практически нет возможности дотронутся до каких нибудь животных. Вход в зоопарк совершенно не впечатляет, в том числе и помещения с которых оно начинается. Ходили ходили, заскучали. Кафе в основном сконцентрированы в одном месте, нет возможности посидеть в том месте где захотелось. Я бы как то распределил их. Животных хватает, но многие прячутся. Тут уж конечно претензии не к зоопарку) понравилось кормить морковкой медведей и верблюдов с пони. Все остальное как то не воодушевило. Если сравнивать зоопарк с новосибирским или московским, то это просто какие то несравнимые вещи.
Oxana_svet
Огромная ухоженная территория, искусственный пруд, ручейки! В жару комфортно гулять, много тени от деревьев, вдоль дорожек рассеивается вода. Животные сытые и довольные! Много зон с аттракционами для малышей.
B
Bek Ma
31 августа
завезли новых животных, расширился территория за счёт ботанический парка ,можно покормить некоторых животных, есть не большая парковка с заднего стороны бесплатно,на парковке ест электро зарядное станция удобно, детям очень понравилось.
R
Rozentov Dmitri
Зоопарк как зоопарк,много зелени,фонтанчики,молодцы продают корм для животных,но на мой взгляд ,слишком много игровых зон с качелями каруселями.
Ш
Шахноза Умурова
4 ноября
Отличное место, погуляла со всей семьёй, были везде, начиная с хомяков заканчивая динозаврами 😁 было интересно и круто, особенно Jurassic World и рыбки конечно же, хэхэ, советую
Ирина Красноносова
2 октября
Сейчас зоопарк стал очень уютным, зелёным. Даже в жаркое летнее время здесь включают систему разбрызгивания воды, что позволяет спокойно гулять весь день и хорошо рассмотреть всех животных. За животными хорошо ухаживают и у многих появилось потомство. Правда культура посетителей ещё находится на низком уровне. Везде весят таблички- не дразнить и не кормить животных, но многие взрослые их вообще не читают.
Мунира
За всю свою жизнь зоопарки посещала пару раз, и то, это были привозные в наш город зоопарки. Ну или это были контактные зоопарки, где максимум можно было увидеть енота😊 И вот, взрослая, уже с тремя детьми, я посетила данный зоопарк и это впечатления на всю жизнь. Я радовалась как маленький ребенок. Зоопарк очень большой, чистый, все животные ухоженные, сытые, на вид здоровые. Персонал приветливый, компетентный. Мы гуляли по зоопарку часа 4, эмоций только положительные! Будете в Ташкенте обязательно посетите зоопарк. Особенно если вы с детьми!
Хожиакбар Худайкулов
26 октября
Недавно посетили зоопарк, и впечатления остались самые положительные. Территория чистая и ухоженная, животные выглядят здоровыми и ухоженными. Очень понравилось, что есть зоны отдыха и детская площадка. Персонал вежливый и всегда готов помочь. Отличное место для семейного отдыха и познавательных прогулок с детьми!
Victoriya Gracheva
Сам парк хороший , но хотелось бы что бы животные были в комфортных вольерах . Особенно в летний период , вода в мини озерах бывает грязной либо её вобще нет . Слон ходил просто по кругу , на это очень грустно смотреть. Зебры , козы в каких то бетонных вольерах , нет зелени , травы . Просто сухая земля
Салтанат Кульжабаева
11 сентября
Парк с животными — это настоящий оазис природы. Просторные вольеры, редкие птицы и звери. Здесь приятно гулять всей семьёй и любоваться разнообразием живого мира.
Б
Бауыржан Дуйсенов
5 июля
Чистота, удобство, доступность, можно найти всё. Больше всего моему сыну понравился dinopark. Спасибо всем кто работает в этом зоопарке. Не мешало бы и ещё маленького уголка для купания(в летнее время)
Вера Заборская
8 июля
Сам зоопарк нравится, благоустраивают и улучшают условия для животных. В принципе у нас переодически появляются новые «жильцы», что делает парк еще интересней и желание прийти вновь. Имеется возможность покормить некоторых зверят. Однако, зачем в зоопарке поставили столько аттракционов?! Увидят их, детям уже не интересны звери… лучше бы убрали аттракционы и оставили парк узкого направления, ведь детям необходимо общение с животным миром!
Firangiz B.
16 октября
Отличное место для семейного отдыха. Надеюсь животные в хороших условиях живут там. В целом для прогулки и разнообразия можно посетить, но хотелось бы этих животных видеть в среде их обитания(
Tatiana
17 ноября
Достаточно большой зоопарк. Как и отмечалось кем-то ранее: очень много птиц. Начиная от огромных петухов (и такие тоже есть), заканчивая разными видами хищных птиц. Розовые фламинго - это сплошное очарование. Есть отдельная зона с небольшими аттракционами и площадками для детей. На территории зоопарка есть места где можно перекусить.
D
Durdona Isxakova
31 августа
Ташкентская зоопарк детей и взрослых самый любимый место там можно посмотреть и кормить можно там есть много разных видов животных там чистое озеро и можно катамаране кататься и воздух очень хороший и для детей есть много разных развлекательных площадок
Мехрибон Тоирова
23 августа
Зопарк хороший огромный много животных, но многие животные живут в плохих условиях ( приматы, медведи, львы, волки ) но порадовало условия тровоядных большие вольеры с травой кормили с рук такие сладкие . Дено парк тоже посети интересное место 👍
Ирина Ананьина
26 августа 2024
Зоопарк очень понравился! Большая территория, разнообразные животные, некоторых даже можно кормить. Вольеры у животных большие, просторные, чистые. Обезьянки милейшие, слон большой, кенгуру малышки, жирафы восхитительны😍 Прудик и катамараны оригинальны - тут же плавают уточки, которых можно кормить. Очень рекомендую к посещению.
Евгения Сафарова
27 августа
От зоопарка осталось очень мало, очень мало зверей, одни только качели-карусели. Но очень понравился на территории зоопарка парк динозавров. Единственные "звери" которые двигались и издавали звуки.
Валерия М
9 июня 2024
Хороший зоопарк. Сейчас улучшают , делают ремонт с главного порадного хода. Для жирафов и медведей замечательные условия сделали. Некоторых кормить можно, некоторых нельзя. Еда для животных тоже там же продается. Внутри есть места питания и развлечение для детей. Появился мини-контактный зоопарк внутри для деток, чтоб можно погладить и покормить.
Эльвира Абдуллаева
12 августа
Хороший зоопарк. Большая территория,клетки чистые. Но сама территория частична не ухоженная и заросшая травой…думаю связано с тем, что идут ремонтно строительные работы. На территории есть прикольный Дино парк👌🏻👍
Sergei Nikolaev
3 октября
Зоопарк понравился, большая территория, много животных, есть кафе, продается вода. Есть лавочки с кормом для животных (резаная морковь). Очень гуманная стоимость входного билета, дети до 7 лет бесплатно.
Ramilya
27 октября
Зоопарк произвёл очень приятное впечатление: просторные вольеры, чистота, ухоженные животные и множество интересных локаций для детей. Цены адекватные, персонал вежливый. Видно, что здесь любят своих питомцев. Рекомендуем для семейного отдыха!
G
Galkin Nikita MOW
Поставил 3 звезды. Зоопарк в целом большой и зелёный, но впечатления остались смешанные. Запах стоит неприятный, особенно в некоторых зонах — создаётся ощущение, что с уборкой не справляются. Некоторые животные выглядят уставшими и неухоженными, вольеры местами тесные, и кажется, что кормят их не лучшим образом. Понимаю, что идёт реконструкция и многое обновляется, но пока общее состояние вызывает вопросы. Надеюсь, со временем условия для животных улучшатся — потенциал у зоопарка есть.
З
Зулайхо Мирзаева
2 ноября
Идиальное место для времяпрепровождение с детьми. Разнообразие животных очень нравтся как детям так и взрослым. Можно кормить некторых животных. Советую поситить мир динозавров😁 Особенно красиво весной
Владимир Малафеев
Зоопарк очень понравился, много разных животных. Некоторых животных разрешают кормить, можно взять с собой еду но брать можно только полезные фрукты и овощи, а также уточек можно кормить хлебом. Много разных аттракционов и площадок для маленьких и средних детей. Рекомендую ходить семьёй. Перед зоопарком большая парковка. Билеты недорогие. Лучше ходить утром пока не так жарко и пока в кассе нет очереди.
Светлана Шарифуллина
18 ноября
Офигенный зоопарк!Большая территория. Много зверей и птиц!!! . Ухоженные, красивые, чистенькие- особенно белый павлин!! Очень не дорого!!! С московским ни в какое сравнение... Конечно же лучше приходить к открытию и в будни.
Надежда Аслан
14 сентября
Павильоны очень нуждаются в ремонте. Видно что еще со времено открытия зоопарка не было капитального ремонта. Но в целом хороший зоопарк. Животные накормленные и ухоженные. У крупных хищников хорошие большие места содержания. Правда цены на воду и еду во много раз выше чем вне парка.
Артем В.
25 сентября
Большая территория, все логично и понятно. Много красивых животных, отлично все видно. Есть контактный зоопарк. Большой пруд с катамаранами. Есть снеки для перекусов. Приятная музыка. Детские впечатления!
Tatyana Tumay
6 октября
Много животных, большая территория, начинать интереснее с правой стороны от главного входа: аквариум, павильоны рептилий, обезьян, медведи и львы-тигры все с той стороны, по левой стороне в основном птицы и козочки
ДАНИЭЛА Цой
25 июля 2024
Большая территория, достаточно чисто, аккуратно. Единственное, что не понравилось - очень маленький вольер для пантер и сервала. Видно, что животным там не уютно. Если у оленей, жирафов, козликов и медведей очень просторные территории, то пантерки заперты в узких клетках на жаре :(( В динопарке очень прикольно все сделано, однозначно посетить стоит. Из минусов еще - улитки ахатинки сидели в грязном маленьком аквариуме :(
Анастасия Шелестова
Пошли в него только из за жирафа, в итоге обошли весь)) огромная территория, очень много разных животных и птиц, есть даже экзотические - слон, жирафы, зебры, бегемот. С детьми, с семьёй, даи просто мамим прогуляться и хорошо времяпровести. Рекомендую
Alisher A.
Прекрасное место для отдыха с детьми, огромная зеленая территория , много животных интересных животных)) Всегда ходим на выходные сюда с детьми нравится особенно летом в выходные куча народу будьте готовы к давке😅
Надежда Рейнфельд
17 сентября
Это место заслуживает наших аппледисментов, мы за лето много много раз были у вас. Частями и тщательно все рассмотрели, погуляли по прохладе под распылителями, преди мороженое, шашлыки, покатались на аттракционах и животные это главное , что мы рассматривали, кормили, гладили, кого можно. Зоопарк обновили, бывают дни показательного еормления- это супер. Дай Бог вам сил и средств на ещё большее улучшения!
Сабина Арт
17 сентября 2024
Очень классный зоопарк, приехали именно из-за него в Ташкент и не прогадали,покормили ламу, оленей,зашли в комнату с попугаями их даже можно подержать,кормили медведей, ребенок доволен,за один день не удалось все обойти, пришлось вернуться на следующий день,место огромное,много зелени, есть кафе, мороженое, игровая зона,коляски на прокат очень удобно.
Камила Малик
4 октября 2024
Очень порадовал зоопарк после ремонта😍 Свежие и чистые вольеры, животные ухоженные и упитанные🤗 Так же детям очень понравились площадка и зона аттракционов💫
Анатолий Степнов
19 сентября
Было здорово освежить зоопарк ! А животные прекрасные, часто посещаем его с ребенком ! И по меньше детских площадок, так как дети концентрируются на них, а не с ознакомлении с животными .
Мария Акбарова
Зоопарк конечно большой, с разнообразными животными! Но 2 ставлю в первую очередь за место где находятся обезьяны! Омерзительный запах за 10 метров до входа туда, клетки грязные, орангутан очень социальное животное, сложно переносящее одиночество, но там он сидит 1 в грязной клетке с тряпкой. Сердце разрывалось... Вот такие эмоции остались после посещения Ташкентского зоопарка.
Ксения
Минусы. Первый и самый важный: за животными и их вольерами надо ухаживать! Во многих стоит адовый запах и грязь. Хочется задать вопрос администрации зоопарка: вам было бы приятно жить в таких условиях? В целом, животных мало, большая часть территории занята аттракционами и торговлей (еда и всякая ерунда). Зоопарк находится в печальном состоянии, многие отдаленные дорожки неухоженные, заросшие травой, грязные. Чистоты и красоты нет. Туалеты на всей территории зоопарка платные, 3000 сум, это позорище. Туалеты грязные. Ты сначала за вход платишь, потом внутри еще кучу раз.