Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Алена Силантьева
11-darajadagi shahar bilimdoni
23 -noyabr 2024
На территории аэропорта чисто, сотрудники отзывчивые, помогают разобраться вл всем, проблем не было. Багаж выдали быстро. Все таблички имеются, понятно куда идти.
Светлана Ш
14-darajadagi shahar bilimdoni
14 -oktabr 2024
Большой, новый очень чистый светлый аэропорт, есть магазинчики с японскими товарами. Багаж, правда, не очень быстро выдали, хотя наш самолёт был единственным в аэропорту в этот момент) ну это мелочи) есть где посидеть, розетки, чистые туалеты. И само здание красивое
Виктория А.
12-iyul
Новый свежий аэропорт, чистые и комфортабельные залы ожидания, вежливый и дружелюбный персонал, быстрая регистрация.
Elvira
10 -iyul 2024
Уже много лет живу в Москве. На Сахалин прилетаю редко. Тем разительней перемены в облике родного острова. Наконец-то, построили красивый, большой, функциональный и удобный аэропорт. Раньше это здание походило на сарай. А теперь...Нет толпы, багаж выдали за 15 минут, прилегающая территория чистая и удобная. Посмотрим, как будет обстоять дело с вылетом. Пока всё устроило.
Мария Нигматулина
5 -iyul 2024
Понравился интерьер: современно и уютно. Довольно просторно, нет ощущения, что все друг об друга трутся. В туалетах очень чисто, есть мыло, бумага, все в рабочем состоянии. Единственное маловато лавочек в основной зоне, перед регистрацией на самолет. Но когда проходишь уже в зону ожидания на посадку, там просто море лавочек, ну и как везде, магазинчики, кафешки. Тоже очень вольготно и чисто.
Яков Радченко
5 -iyul 2024
Новый аэровокзал. Очень удобный. Из самолёта теперь выходишь "в трубу" и почти сразу уже на выходе. На улице большие козырьки от дождя. Рядом парковка и такси. Хорошо сделали.
rzub
16-darajadagi shahar bilimdoni
28 -iyul 2024
Лучший аэропорт на всем Дальнем Востоке. Современный, просторный, удобный, светлый. Продуманые входы и выходы, вежливые сотрудники, тотальная чистота. Все посадки через рукава. Идеально.
Наталья Киндсфатер
24 -sentabr 2024
Новое здание с интересным дизайном, на втором этаже выставки, которые помогают скоротать ожидание. Просторно, много сувенирных бутиков, если не успели закупиться в городе
Евгений Б.
4-oktabr
Классный аэропорт, все на высшем уровне, за исключением одной девочки которой сдавал багаж, отправила меня менять данные в обратном билете, на мои доводы и билет в телефоне не соглашалась и настаивала на корректировке билета, только после звонка ей со стоки кассы где мне подтвердили корректность данных, оформила меня, может был однофамилец я не знаю, но минут 20 она у меня отняла.
Olga
10-iyun
Отличный аэропорт, особенно понравилась зона терминала. Есть место для курения, чистые туалеты, много магазинов, кафе. Единственное, что шокирует - это ценник
Александра
18-fevral
Отличный аэропорт, удобный подъезд для всех видов транспорта. Само здание светлое, повсюду сопровождают красочные экраны с достопримечательностями о. Сахалин. Есть кафе ,где можно выпить чашечку кофе. Зал ожидания посадки просторный , в кафе можно отведать еду ,свойственную для жителей этого замечательного острова.
Чурочкина Ольга
1-avgust
Хорошее место. Приятный, после Шереметьево, прям маленький 😁, но уютный. Все понятно и просто, особенно ожидание багажа, всего минут 5-10 мин и вы свободны, а это не может не радовать👍
Ирина Сахалинская область
15 -sentabr 2024
Я очень люблю наш Сахалинский аэропорт! Комфортный, современный, просторный! Шикарные туалеты, чистые просторные. Яркие панно сахалинских достопримечательностей! Хороший выбор сувенирной продукции.
Станислав
15 -may 2024
Новый аэропорт…красиво…на этом положительного больше сказать нечего. И это еще вопрос, положительное ли это качество. Почему такие объекты в первую очередь стараются сделать привлекательными внешне? Необычные формы, витиеватые навесы над подъездными путями, все в стекле, огромные пространства внутри. И…. В тоже самое время, непродуманные подъездные пути и места посадки - высадки пассажиров, огромные очереди и пробки уже на подъезде в аэропорту. На досмотре встречает грубый неприветливый персонал, неудобные и тесные зоны досмотра. Невнятная навигация, просто нужно догадываться куда идти. Зона регистрации, это отдельная история. Она практически по размеру ненамного больше, чем в старом здании, где люди в количестве не меньше тысячи стояли по полтора - два часа на регистрацию. Стоек стало больше, но на огромные самолеты, такого количества явно недостаточно. Больше всего мне запомнилась огромная, преисполненная важности сотрудница, проверявшая посадочные талоны и паспорта перед досмотром в зону вылета. Там, где должен стоять сканер с автоматическими воротами, сидела эта страж, тщательно проверяя паспорта, явно смакуя своим кусочком власти, создавая очередь из редкого потока пассажиров. Зона досмотра за ней, тоже заслуживает внимания. По сравнению с огромными площадями зон ожиданий, это тесное, перегороженное огромными колонами помещение, явно не рассчитано на более менее серьезный людской поток. Еще позабавила организация досмотра, работала одна линия досмотра, самая неудобная и тесная. Персонал в количестве бОльшим, чем пассажиры, в основной своей части стояли и смотрели, создавая еще большую скученность. В целом аэропорт создает впечатление, построенного в первую очередь как торговый центр и место ожидания, а не транспортный узел. Авиагавань - это его вторичное назначение. Для меня главная загадка, почему при проектировании таких объектов, никак, вообще никак не используется общемировой опыт. Во всех крупных зарубежных аэропортах в первую очередь все заточено на скорость обслуживания, высокий пассажиропоток требует отлаженных процессов и комфорта на каждом этапе, начиная от транспортной доступности и заканчивая моментом, когда судно окажется в воздухе. Здесь же люди, которые проектировали этот аэропорт и эксплуатируют его, похоже дальше московских аэропортов не бывали. Печально, потрачены явно гигантские деньги, но тратили их троечники.👎
Narcomfen
21 -sentabr 2024
Красивый, удобный, современный с хорошей инфраструктурой, очень чистый. Удобная привокзальная площадь, правда есть не большой минус, к стоянке такси и автомобилей с багажом нужно подниматься по крутой лестнице в центре лестницы узенький пандус. И что б вытолкнуть наверх багаж, нужно иметь хорошую мускулатуру. Вот пассажиры и тренируются.
Евгений Клюев
29-iyul
Аэропорт новый, довольно просторный и чистый. Мне понравился. Всегда можно найти место и присесть в ожидании посадки. Так-же множество сувенирных лавочек,каждый найдет сувениры по душе для себя и близких
Viktor M
27-darajadagi shahar bilimdoni
30-iyul
Современный аэропорт имени А.С. Чехова в Южно-Сахалинске, отличающийся элегантным дизайном, формирует положительное впечатление у пассажиров. В настоящее время ведутся работы по расширению функциональности аэропорта, включая открытие новых торговых точек и предприятий общественного питания. Следует отметить, что режим работы аэропорта с 06:00 до 23:00.
Александр Невмержицкий
21-may
Здание шикарное. Но сервис - отстой. Сидел, ждал посадки на рейс в Хабаровск у выхода √6, как написано в посадочном талоне. В это время на выходе 6 заканчивалась посадка в Новосибирск. И 4 человека просто случайно не опоздали на самолёт, ожидая посадки у выхода который был обозначен на их посадочных талонах. Я на всякий случай решил посмотреть на табло аэропорта и увидел что выход на мой рейс так же изменился. Объявлений о смене выходов на посадку не было. Я летел не один, поэтому пропустить такое объявление мы не могли. Поэтому, советую особо не доверять информации в посадочных талонах этого аэропорта. Хотелось бы видеть сотрудников на досмотре в зону посадки чуточку добрее к пассажирам. А то создаётся впечатление, что мы пришли у них просить денег взаймы
Юлия Харламова
17 -dekabr 2024
Мало мест для отдыха. При большом скоплении пассажиров, при нелетной погоде , мест отдыха всем не хватит. Мало сидушек. Везде! А так, да, по сравнению со старым аэропортом, конечно, этот намного лучше. Везде указатели, в том числе и для слабо видящих. Достаточно приветливый персонал. У нас рейс немного задержали, но мы как то без напряга переждали это недоразумение. Один минус, все таки есть. Это объявления недостаточно громко и внятно передаются, не всегда со второго раза было понятно.
Ekaterina Boch
2 -oktabr 2024
Большой удобный современный аэропорт с большой зоной досмотра. До и после контроля есть магазины с локальной продукцией- рыбой, конфетами,сувенирами ; кафе. В зоне вылета достаточное количество кресел, широкие подоконники, на которые можно даже прилечь
Надежда Сураева
26 -sentabr 2024
Светлый, просторный и удобный терминал. Маловато посадочных мест для ожидания до зоны досмотра. Есть места для зарядки мобильных устройств, кафе
Святослав
14 -oktabr 2024
Чисто все понятно куда идти, есть много магазинов разных, даже можно сказать кусочек истории Курил зоны для детей. Персонал всегда подскажит где что находиться
Людмила
21-darajadagi shahar bilimdoni
11 -iyun 2024
Современный аэропорт, новый, просторный, удобный, комфортный для пассажиров, все четко организовано, доброжелательный персонал, в зале много информации о прилетах, вылетах и т.д., есть парковка. От аэропорта можно добраться на автобусах или такси.
Лариса Голованова
4 -sentabr 2024
В сравнении со старым- просторнее, современнее. Цены во всех кафе и магазинчиках космические. Зато нашли кофейный автомат с нормальными ценами. На втором этаже выставка картин и замечательный кораблик, который назван древним именем "Ыфмиф". Так аборигены называли Сахалин. Персонал приветливый и спокойный. Туалеты чистые.
Foxdecor 🦊
11-darajadagi shahar bilimdoni
25-avgust
Чистый, просторный, персонал вежливый. Всё понятно и доступно. Быстро сдали багаж и прошли регистрацию.
Лидия Ратушкина
19-avgust
Просторный, комфортный, чистый. Предоставляет разнообразные услуги: хранение багажа, несколько кафе/ресторанов как в зоне вылета/прилета, так и в стерильной зоне. Персонал отзывчивый.
Владислав
28-darajadagi shahar bilimdoni
16-oktabr
Большой современный аэропорт. Место для ожидания очень много. Много различных кафе и магазинов с дальневосточными сувенирами и гостиницами. На втором этаже общей зоны расположен макет корабля, где можно комфортно расположиться, и при желании поработать: есть столы и розетки.
Евгения
2-avgust
Обновленный аэропорт, двухэтажное здание с приветливым персоналом, все в доступности, ничего лишнего, в зале ожидания мест достаточно, везде чисто, туалетов много,в общем, замечательный международный аэропорт 👍
George Asatiani
23-darajadagi shahar bilimdoni
19 -may 2024
Хороший, современный аэропорт. Есть торговые точки, к сожалению маленькое кафе. После досмотра хорошие магазины, но не много стульев для ожидания. Хорошая парковка и схема организации городского, личного транспорта. Вокруг зелень. В целом, на 4,5.
Кира Гершенович
24 -avgust 2024
Хороший новый аэропорт. Вынужденное длительное ожидание при задержке рейса скрасил вкусный кофе в кофейне и мягкие диванчики. Очень хорошие магазинчики сувениров, корейских товаров и морепродуктов. Последнее значительно дороже чем на местном рынке. А вот сувенирка по цене норм.
Евгений Карих
27 -iyul 2024
Новый, современный, отличный аэропорт. На досмотре не проверили ноутбук и аккумуляторы - безопасность стоит усилить. Бизнес зал необходимо улучшить, небольшое помещение, которое не намного лучше общего зала-большой плюс общему залу ожидания. Розетки в бизнес зале работают через одну. Еду не ел перед бизнес залом зашёл в ресторан и тут для меня наступило недоумение еда дешевле чем в городе. Борщ 450 рублей, достаточно вкусный лосось с рисом 700 рублей.
Регина А.
19-sentabr
Аэропорт новый, современный, но совершенно не продумана зона для курения. Она находится у выхода 4 и зона эта не закрыта. Весь дым от сигарет идет на людей, которые стоят в очереди на посадку у выхода, дышать невозможно.
Денис П.
26-darajadagi shahar bilimdoni
21 -iyun 2024
Хороший аэропорт. Красивый. В залах мало сидений, но в зоне отлёта их хватает. Есть зарядки для гаджетов. Туалеты чистые, просторные. В общем приятный аэропорт.
Сергей Сурдин
15 -sentabr 2024
Один из самых лучших аэропортов страны. Красивые видеобанеры с фото Достропримечательностями. Выставки картин местных художников. Кафе и сувениры как обычно в аэропортах дорого
Дарья Юшкина
22 -iyun 2024
Аэропорт современный, красивый, и пропускает много народу. Большой выбор в дюти фри ( перед выходом на посадку). Там продается икра, рыба, крабы, гребешки ( для удобства термопакеты и хладогены для сохранности морепродуктов во врем полета). Продукты корейские, японские, русские товары и товары из Сибири. Аэропорт 👍🏻😻 а форма полукруга очень вписывается в атмосферу Сахалина 😻.
Елена тимофеева
2-darajadagi shahar bilimdoni
29-avgust
4 года подряд прилетаю в Южно-Сахалинск. Аэропорт очень нравится, сервис три первых года был отличный. 27.08.25 г. вылетал в очередной раз, работники аэропорта исключительно вежливы, работают безукоризненно и профессионально. Большое им спасибо! За исключением пункта упаковки, где упаковщик, молодой человек в грубой форме отказался сделать ручку на прямоугольном контейнере (несите как хотите). Если это не прихоть упаковщика, а установка руководства, убедительная просьба верните эту процедуру снова. Ведь это очень просто. Три предыдущих года никогда не отказывали.
Антон Тихоновский
26 -may 2024
Прекрасный, новый, современный, очень удобный и чистый аэропорт. Есть все, что необходимо для комфортного ожидания вылета. Очереди на досмотр небольшие, персонал все делает максимально корректно.
Сергей П.
17-may
Свободно, быстро, вежливо. Недалеко от города. Удобно добираться. В здании и вокруг чисто, и тепло. Цены на сувениры перебор. Общее впечатление об аэропорте хорошее.
екатерина шаркова
24 -noyabr 2024
Отличный, новый, красивый, просторный аэропорт! Приятно находиться. Нет суеты, много мест, где можно посидеть, зарядить телефон. Красивые магазинчики сувениров.
П
Павел Веремейчик
21 -iyun 2024
Новый терминал , очень красивый дизайн, приемлемые цены в барах, персонал приветливый , рамки работают быстро ! Очень понравилось
Anton Mostovchikov
3-darajadagi shahar bilimdoni
28-iyun
Персонал злой,агрессивный.Залы ожидания большие и пустые.Чисто,но не везде.Не пропустили с Пауэр банком при этом не предоставили ни какой бумаги,что нельзя провозить.Пришла начальник смены и даже не стала разговаривать просто сказала нельзя и ушла.
Вика Б.
27-may
Светлый классный аэропорт! Все очень удобно и светло , красиво ) Очень удобные места для ожидания и сидения с розетками ! В общем для Сахалина вообще - топ !!!
Елена Хомич
20-darajadagi shahar bilimdoni
23-yanvar
Превосходно.даже не представляла, что такое возможно. Все быстро удобно. Светло , красиво и главное быстро . Вип зал вполне себе причём с человеком у кого есть доступ может пройти безлимитное количество людей ))) нам так сказали .
Юрий
6 -iyun 2024
Новый и современный аэропорт, находится рядом с городом Южно-Сахалинск. Просторный, имеет примерно 10 выходов на посадку. В зале ожидания достаточно свободных мест. Аэропорт имеет 2 бизнес-зала, один для пассажиров бизнес-класса или за деньги 3500 рублей с человека, и один зал повышенной комфортности для приоритетных пассажиров банков и авиакомпаний или за 2000 рублей с человека.
Юлия Белякова
3-darajadagi shahar bilimdoni
14-avgust
Очень приветливый,вежливый персонал! Везде чистота ! Новый современный аэропорт Повсюду табло с информацией,указатели Не потеряешься,даже если летишь один,чувствуешь себя в безопасности!
Андрей К.
17-darajadagi shahar bilimdoni
17-iyul
Супер современный аэропорт. Есть курилка в зоне вылета. Просторно, светло. Персонал молодцы. Работают быстро и очень корректно. В зоне вылета нормальный выбор сувениров и подарков. Есть палатка Приморского кондитера.
Ольга Гуринова
3 -sentabr 2024
Отличный аэропорт, вежливый, понимающий персонал, работают оперативно, даже при большой очереди на регистрацию, долго стоять не приходится. В аэропорту чисто и уютно, можно выпить кофе, отдохнуть.
Дмитрий Жаворонков
14-darajadagi shahar bilimdoni
14 -oktabr 2024
Прекрасный современный аэропорт. Удобные кресла в достаточном количестве в зале ожидания. Розетки 220в и USB для пассажиров. Чистые туалеты. Шикарный вид из окон на горы. Из минусов: отсутствие привычного по миллионникам рельсового транспорта в аэропорт. С ближайшей остановки рельсобуса или 2 км.
Руслан Федоров
21-sentabr
Большой и современный аэропорт, пока при такой загрузке достаточно места. На входе (на досмотре) иногда бывают очереди. Есть несколько заведений где можно перекусить. Много сувенирных магазинов - хороший выбор.
Александр З
16-darajadagi shahar bilimdoni
4-avgust
Наверное, самый приятный аэропорт из всех, которые довелось посещать. Идеальное сочетание площади к числу перевозимых пассажиров. Даже самые многочисленные по числу пассажиров московские рейсы не создают тут дискомфорта и толчеи. Всё чисто, аккуратно, понятно. И (о чудо!) даже объявления по трансляции громкие и чёткие. В общем, отличный аэропорт!